Критерии выбора спецтехники

Экскаваторы или бульдозеры имеют довольно узкую сферу применения и их покупка для разового использования нецелесообразна. Выбор техники специального назначения осуществляется исходя из ряда факторов, определяющим из которых является круг решаемых с ее помощью задач. Кроме того нужно принимать во внимание и следующие моменты:

Технические характеристики и прежде всего производительность. Маломощные машины неспособны выполнить работу с приемлемой скоростью. В то время как избыточная производительность сопровождается повышением издержек.
Условия эксплуатации. Для работ в городе лучше использовать более маневренную и менее дорогую колесную технику, для бездорожья больше подойдут машины на гусеничном ходу.
Длительность работ. Для получения максимального экономического эффекта спецтехника должна использоваться с высокой интенсивностью.
Страна происхождения. Обычно машины из Юго-Восточной Азии обычно имеют ограниченный срок службы и малый ресурс, что обуславливается низким качеством комплектующих и сборки. Европейская, американская, корейская и японская техника в этом смысле выглядит предпочтительнее, но и обойдется дороже.
Немаловажным является наличие сервисной сети, запасных частей и ремонтопригодность агрегатов. Получить консультативную помощь в вопросах выбора спецтехники можно в компаниях, которые занимаются ее реализацией и обслуживанием.

Комментарии запрещены.

  • 23.04.2019
    Покупка недвижимости – мой опыт поиска застройщика

    Свою покупку недвижимости я обдумывала давно. Разнообразие предложений и компаний-застройщиков настолько большое, что выбирать можно было бы очень долго. Но я такой человек, что в плане выбора мне помогает совет тех, кто проверил на себе или же знакомых со сферой людей и... 
    Читать полностью

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью