Качественные валы отбора мощности

Чтобы транспортные средства работали максимально эффективно, требуются различные элементы. К ним относится и вал отбора мощности. Для передачи энергии вращения на функционирующие органы грузовика от двигателя этот элемент просто необходим. Такие агрегаты позволяют использовать активные прицепы, навесное оборудование и иные механизмы. Это рабочий узел грузовиков и тракторов, поэтому важно, чтобы он был качественным и износоустойчивым.

При работе ВОМ может быть разный тип нагрузок. В первом случае вал заставляет работать механику прицепа или оборудования посредством передающих устройств или же напрямую. Данный тип является наиболее распространенным. В этом случае на вал ложится полноценная нагрузка.

Особенности существующих ВОМ — валов отбора мощности

Существует еще один вид, когда данный вал заставляет работать гидравлику навесного оборудования или прицепа. Данный тип подходит только для строго определенных механизмов, у которых имеется собственная гидравлическая система. ВОМ при этом воздействует лишь на гидравлический насос.

ВОМ бывают разных видов. Вы можете приобрести независимые, а также зависимые, асинхронные и синхронные валы. Зависимые вращаются непосредственно с муфтой. При ее отключении происходит остановка кардана. На тракторе валом данного рода управляют посредством рычага, находящегося в кабине.

Независимый ВОМ автономен, поскольку не подключается к муфте. Благодаря этому привод нагружается равномерно, можно при отключенном двигателе включать различные дополнительные механизмы.

ВОМ синхронные вращаются вместе с основными колесами транспортного средства, несинхронные не зависят от скорости трактора.

Рабочей частью агрегата является хвостовик. Его соединяют с гидронасосом или карданом навесного устройства. Они должны оптимально соответствовать друг другу. При несовпадении размеров используют переходное устройство, но нужно помнить о том, что оно снижает надежность эксплуатируемой конструкции, если она испытывает серьезную нагрузку.

Продажа валов отбора мощности в Украине

Приобрести оборудование данного рода можно в компании Гидромаркет. Если вы не можете разобраться в особенностях таких изделий, вам помогут опытные и квалифицированные специалисты. Они подберут подходящее оборудование и обеспечат его оперативную доставку.

Вы получите изделие, имеющее обязательную гарантию завода-производителя. Это является доказательством его безукоризненного качества. Гидромаркет производит доставку не только в украинские регионы, но и за рубеж. Ее стоимость вполне адекватная, она вас удовлетворит.

Комментарии запрещены.

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Городские электрические сети

      К ним относятся: 1. Сети электроснабжения для хозяйственно-бытовых и промышленных нужд (переменный ток): а) высокого напряжения; б) низкого напряжения. 2. Сети наружного освещения (переменный ток); 3. Сети для питания городского трамвая;         4. Сети связи... 
    Читать полностью