Архитектура и проектирование

В наше время наличие бассейна практически обязательно в каждом микрорайоне, парке, в курортных зонах, а также на территориях частных владений. Сегодня считается хорошим тоном иметь в доме бассейн и это вполне понятно, учитывая, что здоровый образ жизни приобретает все большую популярность.

История гидромассажных бассейнов насчитывает три десятка лет. И, несмотря на это, и по сей день эти замечательные изобретения служат в качестве весьма полезного устройства для улучшения здоровья. Бассейны spa – настоящие любимцы владельцев дач. Все дело в том, что они предоставляют возможность не ходить в дорогостоящие СПА салоны, а получать удовольствие у себя дома.

Еще совсем недавно любители фантастических фильмов могли наблюдать, как герой, приходя к себе домой, одним щелчком пальцев включает в квартире свет или разговаривает с холодильником. Сегодня система, которую называют «умный дом» стала доступна всем желающим. Конечно, до задушевных разговоров с бытовой техникой еще далеко, но возможности такой системы очень велики.

Автор KadetSW

Дерево является одним из популярных материалов для возведения жилых домов. Но и сегодня оно не теряет популярности среди желающих отстроить новый дом. Деревянные дома привлекают своей долговечностью, прочностью и экологической чистотой. Микроклимат в деревянном доме, пожалуй, самый лучший по сравнению с домами, построенными из других материалов. Жарким летом в нем будет прохладно, а в зимние месяцы такой дом без труда прогреется за несколько часов. Причем, деревянный дом способен безукоризненно прослужить более века.

 

В настоящее время активно ведется разработка проектной документации для малоэтажного строительства в пригородах и в загородной зоне. До сегодняшнего дня большинство строительных проектов предполагали возведение объектов как минимум бизнес-класса. При этом высокая стоимость квадратного метра готового жилья обуславливалась затратами на дорогие строительные материалы, импортное оборудование, качественные коммуникации.

 

Для Москвы, как и для других столиц мира, являющихся центром политических, культурных, административно-деловых, производственных, образовательных и других функций, характерно существенное превышение численности населения, сконцентрированного здесь в дневное время, над численностью постоянного населения.

 

Если ранее вариантов обустройства жизненного пространства представителей практически любых слоев общества было немного, то сегодня об этом можно было бы при желании написать диссертацию. А говорить можно вообще бесконечно. Коттеджные поселки, квартиры в домах, которые построены без применения несущих стен, или вообще особняки. И даже пентхаусы на крыше 20-этажного небосркеба. И, что бы там не говорили о высокой эффективности различных железных дверей с чудо-замками, факт остается фактом.

 

Серийный или индивидуальный? Если вы решили возвести дом на своем загородном земельном участке, то прежде всего следует позаботиться о проекте. Практически все архитектурные студии Kabanchik.ua и строительные компании, при первоначальном вашем обращении, предлагают выбрать категорию проекта: серийный (готовый, типовой) либо индивидуальный. При первом приближении, различие между оными заключается в себестоимости. Но это не совсем так.

 

При сравнении европейских замков, в которых восстанавливали свои силы после турниров и походов рыцари, и русских теремов, где князья думу думали, можно найти много общего в их архитектурных деталях и решениях — сервис. Балконы, башни, шпили и другие элементы выполняют одни и тоже функции. В тоже время эти сооружения невозможно перепутать, принять одно за другое – они отличаются ярко выраженной индивидуальностью, своей национальной и культурной принадлежностью. Как заметил один европейский философ: «Запад – есть Запад, Восток – есть Восток». Однако реальная жизнь очень часто не укладывается, не помещается в рамки философских или политических канонов. Взаимное проникновение культур и технологий происходит вопреки разного рода предсказаниям. Наглядной иллюстрацией тому может служить деятельность Петра 1 – Российского Государя-Императора.

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2018
    Усиление действующего фундамента бетоном

    Необходимость в усилении основания может возникнуть в силу разных причин, в основном из-за обнаруженных дефектов стены, когда прочность действующего фундамента оказывается недостаточной либо появляется потребность в достройке незапланированного дополнительного этажа.... 
    Читать полностью

  • 13.07.2018
    Купить леса строительные

    Сложно представить себе строительный процесс без разного рода вспомогательных конструкций, не только облегчающих работу, но и выполняющих, в определенном смысле, функции страховочных элементов. Одним из таких сооружений является строительный лес. Нет, это не тот самый лес,... 
    Читать полностью

  • 13.07.2018
    Мебель на заказ — это просто, эксклюзивный интерьер теперь доступен каждому!

    Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта и хотим познакомить Вас со специалистами Киевской мебельной компании STIM, которая может предложить вам услуги по изготовлению мебели по индивидуальным размерам высокого качества и по очень выгодным ценам! Как выгодно покупать... 
    Читать полностью