Архитектура и проектирование

В наше время наличие бассейна практически обязательно в каждом микрорайоне, парке, в курортных зонах, а также на территориях частных владений. Сегодня считается хорошим тоном иметь в доме бассейн и это вполне понятно, учитывая, что здоровый образ жизни приобретает все большую популярность.

История гидромассажных бассейнов насчитывает три десятка лет. И, несмотря на это, и по сей день эти замечательные изобретения служат в качестве весьма полезного устройства для улучшения здоровья. Бассейны spa – настоящие любимцы владельцев дач. Все дело в том, что они предоставляют возможность не ходить в дорогостоящие СПА салоны, а получать удовольствие у себя дома.

Еще совсем недавно любители фантастических фильмов могли наблюдать, как герой, приходя к себе домой, одним щелчком пальцев включает в квартире свет или разговаривает с холодильником. Сегодня система, которую называют «умный дом» стала доступна всем желающим. Конечно, до задушевных разговоров с бытовой техникой еще далеко, но возможности такой системы очень велики.

Автор KadetSW

Дерево является одним из популярных материалов для возведения жилых домов. Но и сегодня оно не теряет популярности среди желающих отстроить новый дом. Деревянные дома привлекают своей долговечностью, прочностью и экологической чистотой. Микроклимат в деревянном доме, пожалуй, самый лучший по сравнению с домами, построенными из других материалов. Жарким летом в нем будет прохладно, а в зимние месяцы такой дом без труда прогреется за несколько часов. Причем, деревянный дом способен безукоризненно прослужить более века.

 

В настоящее время активно ведется разработка проектной документации для малоэтажного строительства в пригородах и в загородной зоне. До сегодняшнего дня большинство строительных проектов предполагали возведение объектов как минимум бизнес-класса. При этом высокая стоимость квадратного метра готового жилья обуславливалась затратами на дорогие строительные материалы, импортное оборудование, качественные коммуникации.

 

Для Москвы, как и для других столиц мира, являющихся центром политических, культурных, административно-деловых, производственных, образовательных и других функций, характерно существенное превышение численности населения, сконцентрированного здесь в дневное время, над численностью постоянного населения.

 

Если ранее вариантов обустройства жизненного пространства представителей практически любых слоев общества было немного, то сегодня об этом можно было бы при желании написать диссертацию. А говорить можно вообще бесконечно. Коттеджные поселки, квартиры в домах, которые построены без применения несущих стен, или вообще особняки. И даже пентхаусы на крыше 20-этажного небосркеба. И, что бы там не говорили о высокой эффективности различных железных дверей с чудо-замками, факт остается фактом.

 

Серийный или индивидуальный? Если вы решили возвести дом на своем загородном земельном участке, то прежде всего следует позаботиться о проекте. Практически все архитектурные студии Kabanchik.ua и строительные компании, при первоначальном вашем обращении, предлагают выбрать категорию проекта: серийный (готовый, типовой) либо индивидуальный. При первом приближении, различие между оными заключается в себестоимости. Но это не совсем так.

 

При сравнении европейских замков, в которых восстанавливали свои силы после турниров и походов рыцари, и русских теремов, где князья думу думали, можно найти много общего в их архитектурных деталях и решениях — сервис. Балконы, башни, шпили и другие элементы выполняют одни и тоже функции. В тоже время эти сооружения невозможно перепутать, принять одно за другое – они отличаются ярко выраженной индивидуальностью, своей национальной и культурной принадлежностью. Как заметил один европейский философ: «Запад – есть Запад, Восток – есть Восток». Однако реальная жизнь очень часто не укладывается, не помещается в рамки философских или политических канонов. Взаимное проникновение культур и технологий происходит вопреки разного рода предсказаниям. Наглядной иллюстрацией тому может служить деятельность Петра 1 – Российского Государя-Императора.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью