Ремонт квартир: выбираем напольное покрытие

Хороший ремонт начинается с качественного напольного покрытия, благодаря которому интерьер приобретает эстетичный внешний вид, индивидуальность дизайна и логическую завершенность. Именно по этой причине устройство пола – это одна из самых важных составляющих любого дизайн-проекта. Какое же покрытие подойдет именно вам?

Существует несколько основных видов напольных покрытий: паркет, паркетная доска, ламинат, керамическая плитка сюда, ковролин, линолеум и ПВХ. Все они отличаются друг от друга как внешним видом, так и техническими характеристиками. При выборе прежде всего нужно руководствоваться особенностями того помещения, где предполагается использовать то или иное покрытие.

Паркет считается самым престижным видом напольного покрытия. Исторически он является традиционным, так как использовался еще в дворцовых залах европейских королей и элитных особняках аристократии. Это экологичный натуральный материал, который отличается прочностью и долговечностью, но стоит достаточно дорого.

Паркетная доска – это альтернативный вариант деревянного напольного покрытия, укладка которого представляется менее трудоемкой. Преимуществами паркетной доски являются, прежде всего, великолепный внешний вид и долговечность, однако это покрытие не следует использовать в помещениях с высоким уровнем влаги и допускать чрезмерное загрязнение или механические повреждения. По цене паркетная доска относится к числу дорогостоящих материалов.

Ламинат — это экономичная и удобная в использовании разновидность напольного покрытия, которая отличается прочностью и надежностью. Однако, ламинат является менее экологичным по сравнению с паркетом, т.к. в его состав входят не только натуральные материалы. Приобрести качественный ламинат по низким ценам можно здесь.

Керамическая плитка является оптимальным вариантом для кухни и ванной комнаты. Плитка отличается термо- и влагостойкостью, ее легко мыть, но она более хрупкая, чем другие виды покрытий. Широкий диапазон цен и богатый ассортимент расцветок и фактур позволяет выбрать плитку на любой вкус и кошелек.

Ковролин – это альтернатива некогда популярным коврам. Такое покрытие обеспечивает тепло и ощущение комфорта, однако требования к уходу за ковролином будут достаточно высоки. Его нужно часто пылесосить и иногда подвергать влажной уборке.

Линолеум был достаточно популярен в советское время, и широко используется по сей день. Он влагонепроницаем и не создает трудностей в плане уборки, однако непрочен и подвержен различным повреждениям. Линолеум не относится к экологичным материалам, поэтому его нежелательно использовать в жилых комнатах.

ПВХ – это пластиковое напольное покрытие, которое практично в использовании, а внешне напоминает дерево. К его преимуществам можно отнести гигиеничность, устойчивость к гниению и истиранию, прочность и влагостойкость. Так как в жилых домах предпочтительнее использовать натуральные материалы, ПВХ по своей популярности все же уступает классическому паркету или паркетной доске.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →