Области применения и достоинства фибровых дисков для шлифования

Хотя болгарка и используется, чаще всего, для разрезания различных материалов, основным ее назначением является обработка поверхности заготовок и готовых изделий. Для этих целей может быть использован специальный абразивный диск, основой которого является фибра.

Что собой представляет фибровый круг?

Фибровый круг – это шлифовально-обдирочный диск, представляющий собой конструкцию из многослойной вулканизированной фибры, покрытой абразивными зернами, являющимися режущими элементами. В качестве абразивов используется карбид кремния, электрокорунд либо электрокорунд циркониевый. Ознакомиться с их широким ассортиментом можно на сайте norton-abrasives.

Для удержания зерен на диске используется синтетическая смола, которая обеспечивает высокую износостойкость инструмента.

Для установки на шлифмашину абразивный круг наделен центральным отверстием, выполненным в виде четырех- либо восьмиконечной звезды. Это способствует удобной и быстрой установке диска на УШМ, а также позволяет устанавливать разную степень его гибкости.

При постоянном диаметре посадочного отверстия, в 22 миллиметра, фибровый диск для шлифования может иметь наружный диаметр от 115 до 225 миллиметров.

Области применения фибровых дисков

С помощью фибровых кругов для УШМ можно выполнять:

— Обдирку и зачистку сварочных швов.

— Удаление заусенцев.

— Снятие окалины и ржавчины с металлов.

— Удаление с лакированных и эмалированных изделий лакокрасочных материалов.

— Черновую обработку заготовок из различных метал лов и сплавов.

— Очистку деревянных поверхностей от смол, лака и краски.

Достоинства кругов на фибровой основе

Круги на фибровой основе, используемые для обработки поверхностей различных материалов, имеют ряд неоспоримых достоинств, обеспечивающих их высокую эффективность:

— Малый уровень нагрева, при интенсивном использовании.

— Обеспечение равномерной обработки поверхности, не требующей дополнительного шлифования.

— Высокую износостойкость и, как следствие, долговечность.

— Диск не забивается отходами шлифования.

— Гибкость фибрового круга способствует лучшему контакту с поверхностями сложных форм, что обеспечивает высокое качество обработки и ее скорость.

— При шлифовании изделий из труднообрабатываемых материалов и имеющих большую площадь поверхности фибровых дисков используется намного меньше, например, чем лепестковых. Это существенно влияет на снижение себестоимости выполняемых работ.

Комментарии запрещены.

  • 19.10.2018
    Проверьте документы при покупке недвижимости

    Когда хочется иметь свой собственный дом или дачу с садом-огородом, прежде всего, необходимо приобрести участок земли. Сейчас покупка участков под застройку набирает обороты. Но прежде чем вы начнете что-либо садить и строить, выбрав интересующее вас место, следует уделить... 
    Читать полностью

  • 17.10.2018
    Как паять полипропиленовые трубы

    Если Вы решили произвести монтаж водопровода своими руками, то для исполнения работ необходимо знать, как правильно паять пластиковые трубы. Стоит отметить, что на сегодняшний день именно пластиковые водопроводы завоевали наибольшую популярность у потребителей, подтверждаемую... 
    Читать полностью

  • 17.10.2018
    Тепловой насос для отопления дома

    В зимний период особенно остро встает вопрос об обеспечении тепла в вашем жилище, позаботиться об этом, однако, следует заранее. В противном случае, придется закутываться во все теплые вещи и отогреваться горячим чаем. Читать полностью Читать полностью →