Области применения и достоинства фибровых дисков для шлифования

Хотя болгарка и используется, чаще всего, для разрезания различных материалов, основным ее назначением является обработка поверхности заготовок и готовых изделий. Для этих целей может быть использован специальный абразивный диск, основой которого является фибра.

Что собой представляет фибровый круг?

Фибровый круг – это шлифовально-обдирочный диск, представляющий собой конструкцию из многослойной вулканизированной фибры, покрытой абразивными зернами, являющимися режущими элементами. В качестве абразивов используется карбид кремния, электрокорунд либо электрокорунд циркониевый. Ознакомиться с их широким ассортиментом можно на сайте norton-abrasives.

Для удержания зерен на диске используется синтетическая смола, которая обеспечивает высокую износостойкость инструмента.

Для установки на шлифмашину абразивный круг наделен центральным отверстием, выполненным в виде четырех- либо восьмиконечной звезды. Это способствует удобной и быстрой установке диска на УШМ, а также позволяет устанавливать разную степень его гибкости.

При постоянном диаметре посадочного отверстия, в 22 миллиметра, фибровый диск для шлифования может иметь наружный диаметр от 115 до 225 миллиметров.

Области применения фибровых дисков

С помощью фибровых кругов для УШМ можно выполнять:

— Обдирку и зачистку сварочных швов.

— Удаление заусенцев.

— Снятие окалины и ржавчины с металлов.

— Удаление с лакированных и эмалированных изделий лакокрасочных материалов.

— Черновую обработку заготовок из различных метал лов и сплавов.

— Очистку деревянных поверхностей от смол, лака и краски.

Достоинства кругов на фибровой основе

Круги на фибровой основе, используемые для обработки поверхностей различных материалов, имеют ряд неоспоримых достоинств, обеспечивающих их высокую эффективность:

— Малый уровень нагрева, при интенсивном использовании.

— Обеспечение равномерной обработки поверхности, не требующей дополнительного шлифования.

— Высокую износостойкость и, как следствие, долговечность.

— Диск не забивается отходами шлифования.

— Гибкость фибрового круга способствует лучшему контакту с поверхностями сложных форм, что обеспечивает высокое качество обработки и ее скорость.

— При шлифовании изделий из труднообрабатываемых материалов и имеющих большую площадь поверхности фибровых дисков используется намного меньше, например, чем лепестковых. Это существенно влияет на снижение себестоимости выполняемых работ.

Комментарии запрещены.

  • 22.05.2018
    Утепление здания по технологии «мокрый фасад»

    Сегодня имеется несколько видов конструкций фасадов. Надежное и эффективное утепление фасадов создается при помощи системы «мокрый фасад». Это достаточно простая и при этом весьма эффективная система. Она обладает несколькими достоинствами. Во-первых, это возможность применить... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности

    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности Идея натягивать полотно на потолок пришла в голову дизайнерам еще 300-400 лет назад. Еще в армянских домах XVII века тонкую ткань пропитывали в меловом растворе и прибивали на каркас, прикрепленный... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Удлинители на катушках

    На производстве, на работе, в быту нам всегда пригождаются удлинители. Обычные, чаще всего дешёвые и некачественные варианты удлинителей, могут стать для человека источником множества проблем, неудобств, а иногда даже причиной травмы, ведь они путаются под ногами и могут попасть... 
    Читать полностью