Как выбрать надежную и практичную сантехнику?

Когда необходимо укомплектовать санузел сантехническим оборудованием, человек может оказаться перед довольно сложным выбором. Существуют сотни брендов, тысячи моделей: как определить подходящий вариант среди этого многообразия? В этой статье мы приведем основные критерии, по которым можно сориентироваться.

Критерии подбора сантехнического оборудования

За консультацией мы обратились к экспертам одного из крупнейших ритейлеров плитки и сантехники Keramhall и получили следующие рекомендации:

  • В первую очередь нужно выбрать комплект оборудования. Подбирать его нужно, исходя из площади помещения и ваших потребностей. Если ванная просторная, можно позволить себе «программу максимум»: ванну, 2 раковины, унитаз, писсуар и биде. Поверьте, каждый прибор пригодится. Если же пространство стесненное, нужно начинать отказываться от приборов по мере их необходимости. В минимальном наборе остается лишь душевой поддон и унитаз.
  • Далее выбираем класс оборудования. Класс определяется исходя из общего класса ремонта. Как правило, если речь идет о премиум-сегменте, выбирают итальянскую, испанскую или немецкую сантехнику. Если это средний сегмент, стоит обратить внимание на бренды из Восточной Европы, прежде всего – из Польши. Наконец, эконом-класс – украинская сантехника, на которой можно сэкономить до 50% по сравнению с европейской.
  • Следующий этап – стиль. Всё оборудование должно быть выдержано в едином стиле. Для сантехники стиль проявляется в характере линий и изгибов. Он может быть либо плавный и мягкий, либо наоборот рубленный и жесткий. Определяться со стилем нужно комплексно, чтобы плитка и сантехника были в одном ансамбле. Подобрать сбалансированные наборы можно по ссылке http://keramhall.com.ua/catalog/Сантехника.
  • Наконец, заключительный элемент – конкретные модели. Каждый производитель предлагает линейки в разных стилях, потому зная какая нужна сантехника, в каком стиле и какого ценового диапазона, мы можем наконец перейти к подбору конкретных моделей.

Как знать, что модель будет удобной?

Главная тут сложность заключается в том, что если не проверишь – не узнаешь. Все превратности и неудобства выявляются в процессе эксплуатации. Поэтому единственный способ добиться комфорта – это внимательно изучать отзывы и стараться учиться на чужих ошибках, а не допускать свои. И, конечно же, нужно внимательно осматривать «кандидатов на покупку», анализировать их форму и стараться предугадать вероятные неудобства и проблемы.

Комментарии запрещены.

  • 21.05.2018
    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности

    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности Идея натягивать полотно на потолок пришла в голову дизайнерам еще 300-400 лет назад. Еще в армянских домах XVII века тонкую ткань пропитывали в меловом растворе и прибивали на каркас, прикрепленный... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Удлинители на катушках

    На производстве, на работе, в быту нам всегда пригождаются удлинители. Обычные, чаще всего дешёвые и некачественные варианты удлинителей, могут стать для человека источником множества проблем, неудобств, а иногда даже причиной травмы, ведь они путаются под ногами и могут попасть... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Гипсовая лепнина: история зарождения

    За все время своего существования гипсовая лепнина которую можно приобрести на сайте www.gipshouse.com.ua успевала уже несколько раз становиться сверхпопулярным материалом для внутренней отделки, однако затем спрос на нее резко падал. Уже в Древнем Египте люди научились грамотно... 
    Читать полностью