Как выбрать надежную и практичную сантехнику?

Когда необходимо укомплектовать санузел сантехническим оборудованием, человек может оказаться перед довольно сложным выбором. Существуют сотни брендов, тысячи моделей: как определить подходящий вариант среди этого многообразия? В этой статье мы приведем основные критерии, по которым можно сориентироваться.

Критерии подбора сантехнического оборудования

За консультацией мы обратились к экспертам одного из крупнейших ритейлеров плитки и сантехники Keramhall и получили следующие рекомендации:

  • В первую очередь нужно выбрать комплект оборудования. Подбирать его нужно, исходя из площади помещения и ваших потребностей. Если ванная просторная, можно позволить себе «программу максимум»: ванну, 2 раковины, унитаз, писсуар и биде. Поверьте, каждый прибор пригодится. Если же пространство стесненное, нужно начинать отказываться от приборов по мере их необходимости. В минимальном наборе остается лишь душевой поддон и унитаз.
  • Далее выбираем класс оборудования. Класс определяется исходя из общего класса ремонта. Как правило, если речь идет о премиум-сегменте, выбирают итальянскую, испанскую или немецкую сантехнику. Если это средний сегмент, стоит обратить внимание на бренды из Восточной Европы, прежде всего – из Польши. Наконец, эконом-класс – украинская сантехника, на которой можно сэкономить до 50% по сравнению с европейской.
  • Следующий этап – стиль. Всё оборудование должно быть выдержано в едином стиле. Для сантехники стиль проявляется в характере линий и изгибов. Он может быть либо плавный и мягкий, либо наоборот рубленный и жесткий. Определяться со стилем нужно комплексно, чтобы плитка и сантехника были в одном ансамбле. Подобрать сбалансированные наборы можно по ссылке http://keramhall.com.ua/catalog/Сантехника.
  • Наконец, заключительный элемент – конкретные модели. Каждый производитель предлагает линейки в разных стилях, потому зная какая нужна сантехника, в каком стиле и какого ценового диапазона, мы можем наконец перейти к подбору конкретных моделей.

Как знать, что модель будет удобной?

Главная тут сложность заключается в том, что если не проверишь – не узнаешь. Все превратности и неудобства выявляются в процессе эксплуатации. Поэтому единственный способ добиться комфорта – это внимательно изучать отзывы и стараться учиться на чужих ошибках, а не допускать свои. И, конечно же, нужно внимательно осматривать «кандидатов на покупку», анализировать их форму и стараться предугадать вероятные неудобства и проблемы.

Комментарии запрещены.

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью

  • 11.08.2018
    Инженерные сети: понятие и состав

    Инженерные системы представляют собой комплекс технических решений, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность потребителей. Вне зависимости от целевого предназначения помещения, пространство должно максимально насыщаться инженерными системами, поскольку здание без... 
    Читать полностью