Тепловые насосы: рассматриваем альтернативные источники энергии

Огромным достижением человечества является осознание того, что окружающий нас мир нужно ценить и применять его ресурсы для достижения технического развития без ущерба для каждой из сторон. Не зря направление эко обрело такую популярность. Общество везде и во всем стремиться минимизировать негативное влияние на окружающий нас мир и в процессах человеческой деятельности максимально задействовать природные ресурсы. Ввиду того, что ситуация в Украине с электро- и газовым обеспечением остается сложной, многие украинцы заинтересовались тепловыми насосами, как экономичной альтернативой. Да, действительно, тепловые насосы обладают всеми теми энергоэффективными техническими возможностями для экономии энергии, о которых вы уже наслышаны.

Тепловой насос – это оборудование, при помощи которого возможно преобразовывать тепловую энергию грунта, грунтовых вод или воздуха для обеспечения нужд человечества: отопление и горячее водоснабжение. Если говорить более обобщенно и упрощенно о тепловом насосе, то он просто берет тепло с окружающих природных источников и направляет его в дом.

Ввиду того, из какого источника тепловой насос берет первичную энергию, они подразделяются на следующие категории:

– грунт-вода;
– вода-вода;
–воздух-вода;
– воздух-воздух.

Преимущества использования тепловых насосов

Купить тепловой насос – это огромный шаг к экономии и решение отказа от использования газовых ресурсов. Однако, в таком случае вы ничего не лишаетесь, а только получаете колоссальную выгоду:

1. Экономия на газовом отоплении, тарифы на которые ежегодно растут.
2. Три четверти энергии тепловой насос получает из окружающей среды (то есть — бесплатно) и только оставшееся количество уходит на потребление электрического тока, как движущей силы.
3. Системы тепловых насосов пожаробезопасны и просты в обслуживании.
4. Для жителей удаленных местностей это наиболее оптимальный вариант, так как проводить газ на данный момент нецелесообразно.
5. Тепловые насосы не нуждаются в обустройстве дымоходной системы, так как для многих домов это становиться проблемой.
6. Срок эксплуатации теплового насоса составляет приблизительно 100 лет, компрессор может проработать около 30-ти лет.
7. Тепловой насос может взаимодействовать с любым видом генераторов в случае отключения электроэнергии.
8. Такой способ отопления и приготовления горячей воды является на данный момент наиболее безопасным и щадящим к окружающей среде.
9. Устройство полностью автономно и имеет возможность самостоятельно регулировать показатели при малейших температурных колебаниях извне.

Комментарии запрещены.

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью

  • 11.08.2018
    Инженерные сети: понятие и состав

    Инженерные системы представляют собой комплекс технических решений, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность потребителей. Вне зависимости от целевого предназначения помещения, пространство должно максимально насыщаться инженерными системами, поскольку здание без... 
    Читать полностью