Системы водоснабжения и водоотведения (ВК)

Водоснабжение и водоотведение являются одними из обязательных частей инженерных систем практически для любого объекта.

Согласно Постановлению Правительства Российской федерации от 16 февраля 2008 г №87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» в состав раздела 5 входят два подраздела: «Система водоснабжения» и «Система водоотведения» являющиеся обязательными в составе разделов проектной документации.

Системы водоснабжения и канализации зданий вне зависимости от масштабов и сложности объекта требуют тщательного проектирования. Даже на относительно малых объектах (коттеджах, загородных домах) монтаж систем водоснабжения и канализации невозможен без точного проекта, не говоря уже о жилых комплексах и офисных зданиях.
От проектирования систем водоснабжения здания и проектирования систем канализации здания требуется высочайший уровень надёжности, потому что, как уже было отмечено, ремонт или повторный монтаж систем представляет достаточно большую сложность как в техническом, так и в материальном плане.

Порядок проектирования систем водоснабжения и канализации

Проектирование систем водоснабжения зданий и проектирование систем канализации зданий выполняется по следующей схеме:

• Оцениваются исходные данные, в которые включены как технические характеристики объекта, так и требования к будущей эксплуатации, в частности, описание возможных пиковых нагрузок. Эти данные служат основой для будущего проектирования систем водоотведения, так как именно на базе их проводятся дальнейшие расчёты.
• Выполняется точный расчет водопотребления и водоотведения, позволяющий определить необходимые параметры оборудования. Затем проводится проектирование каждого узла систем с аналогичными расчётами, что даёт возможность обеспечить бесперебойное функционирование канализации и водоснабжения как в целом, так и без появления «узких мест» при определённых условиях. Данные расчёты при проектировании систем водоотведения учитывают особенности эксплуатации оборудования, в том числе — зарастание труб и естественный износ тех или иных элементов систем.
• Выполняется точное проектирование систем водоснабжения и систем канализации, предоставляются схемы и документально описываются узлы ввода и выпуска.
• Выполняется осмечивание объекта (при необходимости), а также составляются точные спецификации оборудования.

На основании данных документов можно начинать поставку и монтаж оборудования для внедрения водоснабжения и канализации на любом типе объектов (жилой комплекс, офисное здание или загородный дом и т.д.).

Специалисты нашей компании тщательно проводят все расчеты в соответствии с типом здания, его назначением, конструкцией, а также многочисленными другими факторами.
При проектировании внутренних систем водоснабжения и канализации зданий мы также учитываем удобство её обслуживания, долговечность и надежность даже при интенсивном использовании. Принимается во внимание также возможность модернизации и ремонтопригодность системы.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью