Системы водоснабжения и водоотведения (ВК)

Водоснабжение и водоотведение являются одними из обязательных частей инженерных систем практически для любого объекта.

Согласно Постановлению Правительства Российской федерации от 16 февраля 2008 г №87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» в состав раздела 5 входят два подраздела: «Система водоснабжения» и «Система водоотведения» являющиеся обязательными в составе разделов проектной документации.

Системы водоснабжения и канализации зданий вне зависимости от масштабов и сложности объекта требуют тщательного проектирования. Даже на относительно малых объектах (коттеджах, загородных домах) монтаж систем водоснабжения и канализации невозможен без точного проекта, не говоря уже о жилых комплексах и офисных зданиях.
От проектирования систем водоснабжения здания и проектирования систем канализации здания требуется высочайший уровень надёжности, потому что, как уже было отмечено, ремонт или повторный монтаж систем представляет достаточно большую сложность как в техническом, так и в материальном плане.

Порядок проектирования систем водоснабжения и канализации

Проектирование систем водоснабжения зданий и проектирование систем канализации зданий выполняется по следующей схеме:

• Оцениваются исходные данные, в которые включены как технические характеристики объекта, так и требования к будущей эксплуатации, в частности, описание возможных пиковых нагрузок. Эти данные служат основой для будущего проектирования систем водоотведения, так как именно на базе их проводятся дальнейшие расчёты.
• Выполняется точный расчет водопотребления и водоотведения, позволяющий определить необходимые параметры оборудования. Затем проводится проектирование каждого узла систем с аналогичными расчётами, что даёт возможность обеспечить бесперебойное функционирование канализации и водоснабжения как в целом, так и без появления «узких мест» при определённых условиях. Данные расчёты при проектировании систем водоотведения учитывают особенности эксплуатации оборудования, в том числе — зарастание труб и естественный износ тех или иных элементов систем.
• Выполняется точное проектирование систем водоснабжения и систем канализации, предоставляются схемы и документально описываются узлы ввода и выпуска.
• Выполняется осмечивание объекта (при необходимости), а также составляются точные спецификации оборудования.

На основании данных документов можно начинать поставку и монтаж оборудования для внедрения водоснабжения и канализации на любом типе объектов (жилой комплекс, офисное здание или загородный дом и т.д.).

Специалисты нашей компании тщательно проводят все расчеты в соответствии с типом здания, его назначением, конструкцией, а также многочисленными другими факторами.
При проектировании внутренних систем водоснабжения и канализации зданий мы также учитываем удобство её обслуживания, долговечность и надежность даже при интенсивном использовании. Принимается во внимание также возможность модернизации и ремонтопригодность системы.

Комментарии запрещены.

  • 22.08.2019
    Как выбрать диван

    Если стандартные размеры диванов, представленных в магазинах, вас не удовлетворяют, то вы всегда сможете сделать любой диван на заказ, но, конечно же, в большинстве случаев будет намного выгодней купить диваны. Но ни в коем случае не торопитесь покупать изделие, которое вам... 
    Читать полностью

  • 19.08.2019
    Использование нержавеющих фланцев

    Нержавеющая сталь по праву считается одной из самых прочных и универсальных в применении среди металлов. А про выдающиеся способности нержавейки противостоять коррозии известно всем. Неудивительно, что сфера использования нержавеющего проката и изделий из него весьма... 
    Читать полностью

  • 13.08.2019
    Строительный инструмент киянка: Что это и для чего применяется?

    Прародитель киянки, молотка - это один из первых строительных инструментов для ручной работы. Его разновидность с резиновым, деревянным, пластиковым или бойком из мягких металлов - называется киянкой. Применяется при работе с долотом, стамеской, при формировании, сборке мебели... 
    Читать полностью