Ремонт. Профессиональные советы

Приступая к непосредственно рабочему процессу облицовки стен http://universalpro.com.ua, нужно позаботиться о том, чтобы стены были тщательно очищены от следов предыдущей облицовки. Кусочки сухого и осыпающегося клея, масляная краска, грибковые «пузыри» — все нужно тщательно удалить. Если это требуется, стену также следует выровнять.

После того, как стена приобретет первозданный вид, нужно нанести на поверхность праймер, который сгладит все изъяны, закроет мелкие трещины и обеспечит защиту от грибков и плесени. Герметичность плиточной облицовки зачастую провоцирует образование благоприятной среды для размножения вредоносных микроорганизмов, так что использование праймера будет не лишним.

После того как стены подготовлены и приведены в нужное состояние, можно начинать укладывать саму плитку. Многие избегают самостоятельной работы, потому что когда речь заходит о том как положить плитку в ванной своими руками, немаловажную роль играет точность и умение. Если вы установите уровни в виде идеально прямых реек по горизонтали и по вертикали, то у вас с этим практически не возникнет проблем.

Выкладывая каждый ряд, нужно уделять особое внимание тому, каким образом плитка ложится на клей. Так как при укладке требуется довольно толстый слой клея, каждая отдельная плитка может «усаживаться» на разном уровне глубины. В других случаях возможно возникновение наклонов и неровностей. Все это легко исправить с помощью резинового молотка.

Осторожно постукивая по только что уложенной плитке, можно добиться идеальной гладкости общего вида стены. Так как к укладке каждой отдельной плитки нужно подходить со всей осторожностью, рабочий процесс является кропотливым и трудоемким, а потому лучше не экономить на время и распределить силы на несколько дней.

После того как стены и пол облицованы, нужно оценить общий вид. Следы клея, выступившие между швами, следует немедленно удалить, так как в дальнейшем такие работы могут повредить поверхность плитки. Последним штрихом в самостоятельной облицовке ванной комнаты плиткой является нанесение герметика поверх клеевых швов. Все пропущенные зазоры, через которые внутрь может проходить воздух и влага, будут надежно скрыты герметиком, который, ко всему прочему, несложно удалить с гладкой поверхности самой плитки по завершении всех работ.

Качественно выполненная работа может стать источником радости и удовлетворения, особенно когда речь идет о ванной комнате, в которой каждый из нас ежедневно проводит немало времени.

Комментарии запрещены.

  • 06.05.2019
    Преимущества геотермальной отопительной системы в доме

    Для многих владельцев загородных коттеджей, сельскохозяйственных и промышленных предприятий в нашей стране такое понятие, как геотермальное отопление считается новинкой, схожей с научной фантастикой. Но факт в том, что оно гораздо эффективнее и экономнее в сравнении с... 
    Читать полностью

  • 06.05.2019
    Монтаж вентиляции в ресторане

    Качественная вентиляция - главнейшее условие хорошего аппетита, при посещении кафе и ресторанов... Санитарные нормы и правила организации вентиляции в кафе и ресторанах. Согласно ДБН В.2.5-67:2013 Украины, в заведения общественного питания, вентиляция должна проектироваться... 
    Читать полностью

  • 01.05.2019
    Металлочерепица — качественный строительный материал для кровли

    Сегодня металлочерепица которую можно приобрести на сайте Krokcenter.cn.ua – удивительный строительный материал, который применяется практически во всех строительный работах благодаря своим высоким качественным характеристикам. Она представляет собой профилированные листы... 
    Читать полностью