Пленочная полимерцементная гидроизоляция

Полимерцементные пленочные составы все чаще применяют для окрасочной или штукатурной гидроизоляции. Полимерцементные гидроизоляционные составы с содержанием 5–10% винилацетата по способу нанесения наиболее близки к штукатурной гидроизоляции, а при увеличении количества винилацетатного полимера свыше 10% составы легко наносят послойно кистью.

Полимерцементные пленочные гидроизоляционные составы могут быть на основе винилацетата и синтетической смолы. Гидроизоляционные составы этого вида классифицируют также на жесткие и эластичные. Жесткие представляют собой сухую смесь, включающую винилацетат. Этот вид смесей применяют для гидроизоляции бетонных конструкций с низкой степенью фильтрации воды.

Эластичные подразделяют на два вида: эластичные (как правило, двухкомпонентные) и средней эластичности. Эластичные двухкомпонентные материалы предназначены для применения в конструкциях, подверженных деформациям, а также для гидроизоляции поверхностей с высокой степенью фильтрации воды и поверхностей, на которых образуются трещины до 1 мм.

Составы средней эластичности, являющиеся раствором на основе винилацетата, применяют в сочетании с силиконовыми герметиками для гидроизоляции бассейнов, резервуаров и других конструкций из бетона и кирпича. Жесткие гидроизоляционные составы хорошо обеспечивают покрытию гидроизоляционные и защитные свойства.

Пригодны для использования на бетонных, кирпичных, цементных и каменных поверхностях. Покрытие, выполненное из таких материалов, пропускает просачивающиеся газы, в результате чего основание получает возможность избавиться от водяных паров, то есть «дышать».

Кроме того, этот вид гидроизоляционного покрытия защищает бетонные конструкции от карбонизации. Жесткая полимерцементная гидроизоляция обеспечивает гидроизоляцию подземных сооружений, находящихся под напором грунтовых вод даже при нанесении его на внутреннюю поверхность наружных стен (так называемая «негативная гидроизоляция»: вода работает на отрыв гидроизоляционной мембраны от основания). Жесткий гидроизоляционный состав имеет высокую сопротивляемость коррозийному воздействию соленой воды и атмосферных загрязнителей.

Покрытие формирует структурно неразрывные связи с основанием, поскольку оно заполняет и герметизирует все поры. Применяют жесткие гидроизоляторы для разного рода гидротехнических сооружений: ирригационных каналов, дамб, подпорных стенок, а также для конструкций силосов, градирен электростанций, водоочистных установок, бассейнов, резервуаров с питьевой водой.

Жесткие гидроизоляционные составы используют в качестве покрытия, препятствующе го карбонизации бетонных конструкций, для гидроизоляции подземной части сооружений, подверженных воздействию напора грунтовых вод, а также тоннелей и шахт. Жесткие гидроизоляционные составы обладают хорошими физико-техническими данными.

Комментарии запрещены.

  • 19.10.2018
    Проверьте документы при покупке недвижимости

    Когда хочется иметь свой собственный дом или дачу с садом-огородом, прежде всего, необходимо приобрести участок земли. Сейчас покупка участков под застройку набирает обороты. Но прежде чем вы начнете что-либо садить и строить, выбрав интересующее вас место, следует уделить... 
    Читать полностью

  • 17.10.2018
    Как паять полипропиленовые трубы

    Если Вы решили произвести монтаж водопровода своими руками, то для исполнения работ необходимо знать, как правильно паять пластиковые трубы. Стоит отметить, что на сегодняшний день именно пластиковые водопроводы завоевали наибольшую популярность у потребителей, подтверждаемую... 
    Читать полностью

  • 17.10.2018
    Тепловой насос для отопления дома

    В зимний период особенно остро встает вопрос об обеспечении тепла в вашем жилище, позаботиться об этом, однако, следует заранее. В противном случае, придется закутываться во все теплые вещи и отогреваться горячим чаем. Читать полностью Читать полностью →