Пленочная полимерцементная гидроизоляция

Полимерцементные пленочные составы все чаще применяют для окрасочной или штукатурной гидроизоляции. Полимерцементные гидроизоляционные составы с содержанием 5–10% винилацетата по способу нанесения наиболее близки к штукатурной гидроизоляции, а при увеличении количества винилацетатного полимера свыше 10% составы легко наносят послойно кистью.

Полимерцементные пленочные гидроизоляционные составы могут быть на основе винилацетата и синтетической смолы. Гидроизоляционные составы этого вида классифицируют также на жесткие и эластичные. Жесткие представляют собой сухую смесь, включающую винилацетат. Этот вид смесей применяют для гидроизоляции бетонных конструкций с низкой степенью фильтрации воды.

Эластичные подразделяют на два вида: эластичные (как правило, двухкомпонентные) и средней эластичности. Эластичные двухкомпонентные материалы предназначены для применения в конструкциях, подверженных деформациям, а также для гидроизоляции поверхностей с высокой степенью фильтрации воды и поверхностей, на которых образуются трещины до 1 мм.

Составы средней эластичности, являющиеся раствором на основе винилацетата, применяют в сочетании с силиконовыми герметиками для гидроизоляции бассейнов, резервуаров и других конструкций из бетона и кирпича. Жесткие гидроизоляционные составы хорошо обеспечивают покрытию гидроизоляционные и защитные свойства.

Пригодны для использования на бетонных, кирпичных, цементных и каменных поверхностях. Покрытие, выполненное из таких материалов, пропускает просачивающиеся газы, в результате чего основание получает возможность избавиться от водяных паров, то есть «дышать».

Кроме того, этот вид гидроизоляционного покрытия защищает бетонные конструкции от карбонизации. Жесткая полимерцементная гидроизоляция обеспечивает гидроизоляцию подземных сооружений, находящихся под напором грунтовых вод даже при нанесении его на внутреннюю поверхность наружных стен (так называемая «негативная гидроизоляция»: вода работает на отрыв гидроизоляционной мембраны от основания). Жесткий гидроизоляционный состав имеет высокую сопротивляемость коррозийному воздействию соленой воды и атмосферных загрязнителей.

Покрытие формирует структурно неразрывные связи с основанием, поскольку оно заполняет и герметизирует все поры. Применяют жесткие гидроизоляторы для разного рода гидротехнических сооружений: ирригационных каналов, дамб, подпорных стенок, а также для конструкций силосов, градирен электростанций, водоочистных установок, бассейнов, резервуаров с питьевой водой.

Жесткие гидроизоляционные составы используют в качестве покрытия, препятствующе го карбонизации бетонных конструкций, для гидроизоляции подземной части сооружений, подверженных воздействию напора грунтовых вод, а также тоннелей и шахт. Жесткие гидроизоляционные составы обладают хорошими физико-техническими данными.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →