Классификация инженерных сетей. Транзитные, разводящие и внутриквартальные сети

Известно, что инженерные сети можно разделить на две категории. В основу представленной классификации лег принцип их размещения. Так как каждая из сетей может располагаться внутри помещения и за его пределами, то их условно разделяют на внешние и внутренние.

Капитальный ремонт внешних инженерных сетей представляет собой комплекс работ, направленный на реконструкцию таких наружных элементов, как колодцы, лотки, а также площадки.

Капитальный ремонт внутренних инженерных систем проводится внутри здания, так как располагаются они чаще всего именно тут. Капитальный ремонт данного типа инженерных сетей является достаточно сложным и комплексным, чаще всего он представляет собой ремонтные работы в области всех имеющихся в строении внутренних коммуникаций.

Трубопроводы подразделяют на магистральные (транзитные), обслуживающие город или его отдельные районы; разводящие, обслуживающие микрорайоны и кварталы; внутриквартальные, обслуживающие отдельные дома.

По функциональному назначению трубопроводы разделяются на общегородские (водопровод, канализация, теплопроводы, газопроводы, дренажи) и специальные промышленные (нефтепроводы, паропроводы, водопроводы и др.).

Комментарии запрещены.

  • 23.04.2019
    Покупка недвижимости – мой опыт поиска застройщика

    Свою покупку недвижимости я обдумывала давно. Разнообразие предложений и компаний-застройщиков настолько большое, что выбирать можно было бы очень долго. Но я такой человек, что в плане выбора мне помогает совет тех, кто проверил на себе или же знакомых со сферой людей и... 
    Читать полностью

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью