Как нам дом свой осветить?

Дизайнеры и психологи сходятся во мнении, что освещение – это один из важнейших факторов среды, который влияет не только на внешний вид помещения, но и на настроение человека, который в нем проживает. Более того, от освещения может зависеть даже здоровье человека, ведь плохое зрение во многих случаях как раз обусловлено тем, что человек живет в условиях недостаточной освещенности.

А потому при выборе люстры не нужно подходить к этому наобум, так как последствия могут быть печальными не только для ваших глаз, но и для дизайна помещения. При выборе люстры в первую очередь необходимо решить вопрос с типом ламп, которые в ней будут использоваться. Наиболее распространенными являются лампы накаливания: они дают приятный желтоватый свет, однако их нельзя использовать с люстрами, обладающими тонкими тканевыми абажурами. Дело в том, что они могут попросту загореться. Современные же люминесцентные и светодиодные лампы не только потребляют очень мало энергии, но и могут быть использованы практически во всех светильниках. Конечно, покупать светильники с нестандартным цоколем не следует, так как в таком случае вы будете обречены на постоянный поиск подходящих лампочек, которых в продаже может и вовсе не оказаться. Это особенно относится к дешевым китайским люстрам и настенным бра: в случае настенных светильников со встроенным выключателем добрые китайские друзья порой так экономят на комплектующих, что выключатель успешно устраивает короткое замыкание сразу после своего включения в сеть.

Светодиодные лампы

Затем следует решить вопрос с тем, какого типа будет ваша люстра: классического или же потолочного. Классические типы люстр подвешиваются на некотором расстоянии от потолка, в то время как потолочные разновидности располагаются сразу на нем. Классический тип рекомендуется выбирать только тогда, когда планируется использование светильника в просторных комнатах, так как в небольших помещениях он будет выглядеть не к месту.

Как выбрать светодиодную лампу в Electro-market

То, сколько времени вам прослужит светодиодная лампа, зависит от ее основных технических характеристик, которые она получила при производстве. Во-первых, нужно строить свой выбор, ориентируясь на самый основной критерий, которым является ее мощность, измеряемая в ваттах, но для светодиодной лампы данный критерий не является показательным, поскольку там нужно смотреть только на ту величину, с которой происходит световое излучение. Под ним понимается способность той или иной лампы освещать какое-либо помещение. Еще, учитывая, что данные лампы излучают свет узкой направленности, то нужно понимать, что это существенно их отличает от люминесцентных ламп или тех, которые имеют нить накаливания. Поэтому не нужно выбирать те лампы, которые обладают широкоугольным освещением, поскольку они могут вызвать неприятные ощущения у всех домочадцев.

Еще обращайте внимание на то, какой цветовой оттенок излучает та или иная лампа. При покупке обязательно читайте на упаковке, какова температура цвета и каков индекс цветопередачи. Самым лучшим показателем являются те светодиодные лампы, что имеют индекс цветопередачи около 70 А. в целом, при выборе ориентируйтесь на то, какое пространство вы желаете осветить: будь то улица, офисное помещение иди дом.

Комментарии запрещены.

  • 18.09.2018
    Технология поиска трассы и повреждений

    Генератор передает сигнал определенной частоты, который проходит по металлическому проводнику кабеля или трубы и за счет заземления возвращается обратно, образовывая замкнутую электрическую цепь. Читать полностью Читать полностью →

  • 18.09.2018
    Трассоискатель Dynatel

    Современное трассопоисковое оборудование 3M Dynatel построено на основе мультиантенной конструкции (всего в новейших приборах установлено 6 антенн). За счет этого достигается высокая точность измерений прибора, а также возможность работы в режиме Направленного пика, позволяющего... 
    Читать полностью

  • 18.09.2018
    Коллекторы

    Коллекторы подразделяют на три группы: коллекторы-трубопроводы— трубы большого диаметра (больше 1—1,5 м) и тоннели, Читать полностью Читать полностью →