Изделия из акрила — стильно и функционально!

Как известно, в наше время стремительно растет популярность полимерных материалов, которые применяются в самых разных областях строительства и ремонта. Не обошла эта тенденция стороной и производство мебели. В частности, значительную долю в общей массе конструктивных материалов занимает акрил.

Сфера его применения в настоящее время достаточно широка. В качестве примера можно привести такие сферы его применения, как производство сантехнических приборов, мебели и оборудования. Его популярность обусловлена высокими эксплуатационными свойствами, которые, в свою очередь, связаны с особенностями его производства.

По сути, акрил представляет собой искусственный камень, который создан на основе одноименной смолы. Благодаря этому данный материал может отлично противостоять не только механическим повреждениям, но и воздействию влаги, а также ряда других веществ, с которыми каждому из нас приходится иметь дело на кухне. Кроме того, акриловая поверхность не впитывает в себя загрязнения, что позволяет обеспечить надежную защиту от возможных запахов и плесени, а также размножения болезнетворных микроорганизмов. Таким образом, изделия из акрила с полным правом могут претендовать на звание одних из самых гигиеничных.

Благодаря тому, что обработка искусственного камня в настоящее время производится на специализированном оборудовании, возможен выпуск предметов самой разной конфигурации

Немало преимуществ акрила и с точки зрения эксплуатации. Так, акриловые поверхности обладают значительной прочностью, что позволяет уберечь их от повреждений при падении мелких предметов.

Что такое наливной акрил?

Наливной акрил на сегодняшний день является лучшим решением для обновления вашей уже довольно таки старой чугунной или стальной, пластиковой ванны. При самой реставрации ванны с использованием акрила используется метод налива.

Применяя данный метод, получаете наиболее толстый слой материала (акрила) на поверхности самой ванны http://redokssgroup.com.ua/, непосредственно на дне ванны получается на выходе до пяти миллиметров. При обновлении ванны с использованием акрила следует избегать наплывов, а так же следов от кисти и валиков, что просто в дальнейшем при высыхании будет некрасиво смотреться, как будто ванную в чем-то измазали или покрасили обычной краской сверху, поэтому аккуратно следует проделывать все движения кисточкой или же валиком.

Работа не займет более двух часов от начала и до конца, а использовать ванную по ее прямому назначению можно уже через прошедшие 48 часов для полного высыхания, ведь наливной акрил должен высохнуть и хорошо схватиться, поэтому стоит немного подождать, но потом наслаждаться полученных результатом проделанной работы.

Для работы необходимо, чтобы в ванной комнате было 24-25 градусов. Перед началом нанесения акрила нужно обязательно зачистить всю поверхность самой ванны и грубой наждачной бумагой до образования шероховатостей на эмали. Если на ванне имеются какие-либо сколы, необходимо их обязательно зашпатлевать с использованием специальной шпаклевки автомобильной. Замотайте все краны над ванной и начинайте работу. После того как все будет готово проветрите ванную комнату и можно уже принимать душ в чистой и обновленной ванной.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью