Дорого и бюджетно: секреты оформления маленькой квартиры

Скандинавский интерьер в маленькой двушке в Стокгольме – это традиционная однотонная отделка, графичные светильники, текстиль на окнах в тон стенам и венские стулья пастельных оттенков. Рассказываем, как повторить эту обстановку у себя дома.

1. Отделка
Дорого: в минималистском интерьере главное – качественная отделка. Положите на пол паркет светлого выбеленного оттенка дерева, для стен возьмите хорошую моющуюся краску – белые стены, скорее всего, потребуют частой уборки.
Бюджетно: на пол – ламинат, на стены – краску демократичного бренда. Сэкономить также можно на плинтусах: вместо высокого возьмите низкий плинтус и молдинг, закрепите их на расстоянии друг от друга и покрасьте вместе со стеной.
2. Мебель
Дорого: если диван в гостиную – то из натуральной кожи, если кухонная мебель – то шкафы с матовыми фасадами и столешницей из натурального камня. Не обходите вниманием столовую группу – стул и стулья из дерева должны быть не только красивыми, но и удобными.
Бюджетно: для того чтобы сэкономить, необязательно менять натуральный материал на искусственный – просто замените его на более бюджетный. Например, вместо искусственной кожи для обивки дивана возьмите натуральный плотный лен или вельвет.
3. Освещение
Дорого: нейтральный интерьер требует эффектных деталей – например, шикарной люстры с множеством лампочек в гостиной. Впишутся в интерьер и лаконичные лампы Эдисона: черные провода будут выделяться на фоне белых стен.
Бюджетно: вместо светильников над каждой функциональной зоной используйте встроенные в потолок споты. Они обеспечат комфортную обстановку и сэкономят бюджет. Для чтения поставьте торшер или настольную лампу рядом с диваном.
4. Декор
Дорого: декорируйте скандинавский интерьер с помощью постеров и черно-белых фотографий – ищите работы известных современных художников. Конечно, не обойтись и без уютизаторов: ароматических свечей, ваз и декоративных подушек.
Бюджетно: сделать интерьер более комфортным и домашним помогут шторы из льна и хлопка, живые растения в простых кашпо, вязаные пледы. На них необязательно тратить целое состояние: бюджетные вещицы можно чаще менять.

Комментарии запрещены.

  • 23.04.2019
    Покупка недвижимости – мой опыт поиска застройщика

    Свою покупку недвижимости я обдумывала давно. Разнообразие предложений и компаний-застройщиков настолько большое, что выбирать можно было бы очень долго. Но я такой человек, что в плане выбора мне помогает совет тех, кто проверил на себе или же знакомых со сферой людей и... 
    Читать полностью

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью