Дорого и бюджетно: секреты оформления маленькой квартиры

Скандинавский интерьер в маленькой двушке в Стокгольме – это традиционная однотонная отделка, графичные светильники, текстиль на окнах в тон стенам и венские стулья пастельных оттенков. Рассказываем, как повторить эту обстановку у себя дома.

1. Отделка
Дорого: в минималистском интерьере главное – качественная отделка. Положите на пол паркет светлого выбеленного оттенка дерева, для стен возьмите хорошую моющуюся краску – белые стены, скорее всего, потребуют частой уборки.
Бюджетно: на пол – ламинат, на стены – краску демократичного бренда. Сэкономить также можно на плинтусах: вместо высокого возьмите низкий плинтус и молдинг, закрепите их на расстоянии друг от друга и покрасьте вместе со стеной.
2. Мебель
Дорого: если диван в гостиную – то из натуральной кожи, если кухонная мебель – то шкафы с матовыми фасадами и столешницей из натурального камня. Не обходите вниманием столовую группу – стул и стулья из дерева должны быть не только красивыми, но и удобными.
Бюджетно: для того чтобы сэкономить, необязательно менять натуральный материал на искусственный – просто замените его на более бюджетный. Например, вместо искусственной кожи для обивки дивана возьмите натуральный плотный лен или вельвет.
3. Освещение
Дорого: нейтральный интерьер требует эффектных деталей – например, шикарной люстры с множеством лампочек в гостиной. Впишутся в интерьер и лаконичные лампы Эдисона: черные провода будут выделяться на фоне белых стен.
Бюджетно: вместо светильников над каждой функциональной зоной используйте встроенные в потолок споты. Они обеспечат комфортную обстановку и сэкономят бюджет. Для чтения поставьте торшер или настольную лампу рядом с диваном.
4. Декор
Дорого: декорируйте скандинавский интерьер с помощью постеров и черно-белых фотографий – ищите работы известных современных художников. Конечно, не обойтись и без уютизаторов: ароматических свечей, ваз и декоративных подушек.
Бюджетно: сделать интерьер более комфортным и домашним помогут шторы из льна и хлопка, живые растения в простых кашпо, вязаные пледы. На них необязательно тратить целое состояние: бюджетные вещицы можно чаще менять.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью