Базальтовая минеральная плита для утепления дома

Для того, чтобы не выпускать тепло из дома, его оснащают качественной теплоизоляцией. В большинстве случаев сквозняки и холод просачиваются в помещение через стены, окна, крышу, а также проникают в щели. Если утеплить все здание и создать для него изоляционную оболочку, можно избежать многих проблем и затрат по дополнительному отоплению дома. Для решения подобной задачи надежнее использовать заведомо проверенный стройматериал, вроде базальтовой плиты.

Базальтовые минеральные плиты являются отличным материалом для утепления дома, как и базальтовая вата. При изготовлении этих плит, в качестве сырья используются только горные породы, такие как глина, базальт или известняк и др. Для сплава плиты используют сразу несколько пород. Они обрабатываются при температуре свыше 1500°C, что позволяет скрепить волокна с неорганическим связующим материалом. Полученное сырье прессуют, получая нужную форму, и просушивают, что и завершает процесс изготовления материала. В итоге получается прочная, но эластичная плита, поддающаяся разрезанию и подгонке под нужный размер. Ее свойства позволяют крепить материал к стене и фиксировать неорганическими клеями.

Минеральные плиты наименее подвержены коррозии. Они обладают высокими показателями прочности за счет хаотичного расположения волокон внутри материала и добавления полимерных связующих. Такую плиту легко разрезать на нужные части, она поможет снизить нагрузку на фундамент, с ней просто обращаться при монтаже.

Базальтовые плиты влагоустойчивы и не восприимчивы к воздействиям химических или биологических факторов, таких как крайние температуры, климатические перепады, обработка химическими веществами и т. д.

Базальтовая минеральная плита бывает легкая и жесткая. Легкие плиты не несут нагрузки, жесткие же, напротив, предназначены для воздействия на них определенной нагрузки.

Плиты используются не только, как утеплитель в жилых домах, но и для звукоизоляции, утепления легких перегородок каркасного типа и ограждающих конструкций, в качестве изоляции многослойных кровель и т. д.

Каменные материалы artaktiv.biz/shop/category/decorativnaya-shpaklevka – это природные строительные материалы, получаемые путем механической обработки из различных горных пород. При этом они полностью фактически сохраняют первоначальные свойства горной породы. Они представляют собой скопление различных минералов почти постоянного состава. Бутовый камень — природный камень, принадлежащий к штучным кладочным материалам. Мелкие бутовые камни, сколы из карьеров, щебень применяются при выполнении бутобетонных фундаментов. Сейчас при строительстве обязательно покупают и песок строительный в больших количествах.

Каменные материалы классифицируются по плотности, прочности при сжатии, водостойкости, морозостойкости. Их необходимо учитывать для правильного и безошибочного выбора строительного материала, в данном случае каменного.

По плотности камни в сухом состоянии делятся на тяжелые и легкие.

Фундаменты из бутового камня при соблюдении технологии кладки служат 50 лет, притом, что его свойства значительно превышают качественные показатели других материалов. Например, природные камни слабо впитывают воду, потому менее подвержены разрушениям во влажной среде, а также не приводит к расслоениям кладочных растворов, так, как не забирают практически из него влагу.

На основаниях, сильно насыщенных водой, не стоит выполнять бутовые фундаменты из известняка и песчаника. Подойдут базальт, диорит или гранит. Породы эти можно применять и на более прочных грунтах, если экономия принципиально не имеет значения.

Комментарии запрещены.

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Городские электрические сети

      К ним относятся: 1. Сети электроснабжения для хозяйственно-бытовых и промышленных нужд (переменный ток): а) высокого напряжения; б) низкого напряжения. 2. Сети наружного освещения (переменный ток); 3. Сети для питания городского трамвая;         4. Сети связи... 
    Читать полностью