5 типичных ошибок при выборе мебели для новой квартиры

Вы стоите на пороге новой и такой долгожданной, а главное — вашей квартиры. Вас переполняют эмоции, ведь теперь вы сами решите, как обставить ее. Но о чем же стоит подумать в первую очередь? Сегодня мы расскажем о 5 самых распространенных ошибках при выборе мебели для новой квартиры.
1. Любовь с первого взгляда

Не исключено, что вы начнете влюбляться в самую разную мебель, но будьте бдительны! Во-первых, обязательно проверьте мебель в магазине — посидите за столом, прилягте на кровать, осмотрите ее со всех сторон и уточните, сделана ли она из натуральных материалов. Красивая, но неудобная мебель – это огромная головная боль на многие годы. Дискомфорт может даже стать причиной заболеваний позвоночника и суставов.
2. Боязнь белого цвета
Вы сами выбираете, в каком цвете обставить свою квартиру. Не бойтесь белого — он позволит добавить в интерьер яркие детали, как только определитесь с основной мебелью. Темные цвета тоже придадут квартире особый стиль, если научиться ими правильно пользоваться. Главное — определитесь с цветовой гаммой заранее и не отступайте от нее ни на шаг. Это сэкономит вам много денег и нервов.
3. Выбор громоздкой мебели
Не поленитесь измерить габариты своей квартиры под каждый предмет мебели. Перед поездкой в магазин измерьте также дверной проем и ориентируйтесь в первую очередь на это. Планируйте свою квартиру так, чтобы рационально использовать каждый уголок — каждое пространство уникально, и не стоит покупать классическую мебель, когда можно выбрать что-то более компактное и функциональное.
4. Дань моде
Помните, Коко Шанель говорила, что мода — это то, что вы выбираете? В вашей квартире это тоже актуально — модно то, что кажется вам удобным, создает уют и подходит вашему стилю. Смотреть каталоги полезно, но помните, что мода на следующий год пройдет, а ваш декор по последнему писку продолжит рябить в глазах. И то, что отлично смотрится в журнале, может совсем не вписаться в ваше помещение.
5. Ориентир на глянцевые картинки
Выбирайте мебель под себя: никто не сможет выразить ваш стиль и предпочтения в интерьере за вас, даже глянцевые журналы. Адаптируйтесь к своим нуждам – если вы нечасто работаете дома, можно выбрать диван побольше, а стол – поменьше. Если в квартире будут дети, подумайте о том, легко ли чистить обивку. Зайдя в магазин, представьте мебель, которая там продается, в вашем интерьере, цвете стен и освещении. Постарайтесь сосредоточиться на одном магазине для покупки большей части мебели и, главное, не торопитесь с выбором. Удачи!

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью