Выбор межкомнатных дверей

Прежде чем приступать к выбору, необходимо вспомнить, что двери выполняют не только эстетическую, но и практическую функцию. Основная задача дверей – разделение пространства. Качественные двери должны легко и бесшумно открываться, надежно запираться, легко переносить колебания влажности и температуры, не деформироваться и надолго сохранять первоначальный вид.

Виды межкомнатных дверей

Самыми популярными являются распашные межкомнатные двери. Они бывают открывающимися в одну сторону и в обе стороны. Их установка производится не только внутри помещения, но и снаружи. Распашные межкомнатные двери также разделяют на глухие и остекленные, в зависимости от материала, которым заполняют дверное полотно. Остекленные двери могут обеспечить хорошую освещенность вспомогательных помещений. Встречаются полуторные, однопольные и двупольные двери, вид которых зависит от количества полотен.

В производстве дверей используются любые материалы, а дизайн их ограничивается лишь фантазией изготовителя.

На сегодняшний день существует несколько видов межкомнатных дверей:

  • деревянные двери
  • стальные двери
  • раздвижные двери
  • двери на основе профиля

В основном в производстве межкомнатных дверей используется дерево, сталь, профиль (ПВХ, алюминий и другие материалы), ламинат или стекло. Стекло межкомнатных дверей может быть любой формы, рельефа, цвета. Особое внимание надо уделить его прочности. Некоторые стекла исполняются по многослойной технологии, благодаря чему достигается их повышенная прочность. Такие стекла не образуют травмоопасных осколков при механических повреждениях. Это обеспечивается специальной пленкой внутри стекла.

Двери из массива древесины красивы и прочны. Хоть их стоимость и достаточно высока, однако зачастую люди готовы заплатить высокую цену за ощущение тепла и уюта, которое создает дерево. В данном случае компромиссом являются двери, изготавливаемые из сосны, которая является относительно дешевым материалом.

Сейчас очень популярен ламинатил, который обладает исключительной долговечностью и прекрасными качествами. Межкомнатные двери на основе профиля обычно устанавливаются в магазинах, банках и других организациях. Зачастую профильные перегородки и межкомнатные двери используют совместно.

Стальные двери также преимущественно устанавливаются в магазинах. Многие стальные двери делают похожими на деревянные, перенимая рельефную поверхность, окраску и членение полотна.

Для того, чтобы межкомнатные двери смогли прослужить максимально долго, нужно обратить внимание на несколько основных моментов. При выборе дверей следует учесть максимальную стоимость покупки, функциональный тип дверей, их размер. Также не обойдите вниманием планировку дома, от этого зависит выбор тех или иных дверей. Например, при нехватке свободного места лучшим решением будет приобрести раздвижные двери в Киеве. Двери межкомнатные выбирают не на день и даже не на год, поэтому они должны быть безопасными, надежными и быть изготовленными из экологически безопасных материалов.

Межкомнатные двери высокого качества должны быть покрыты дорогим лаком, защищающим дверь от повреждений и подчеркивающим ее красоту. При покупке двери необходимо подвергнуть ее тщательному осмотру на предмет наличия царапин и сколов. Все детали должны быть аккуратно соединены, между ними не должно быть зазоров. Стеклянные вставки, если таковые имеются, должны быть надежно закреплены, а размеры двери должны находиться в строгом соответствии с дверными проемами.

Следует также обратить внимание и на имя компании-производителя, если это имя давно на слуху, это значительно повысит шансы купить качественные двери. И не нужно забывать, что даже самая качественная и дорогая дверь требует профессионального монтажа. Правильная установка дверей обеспечит их долгую службу.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →