Печь – уют и вкусная еда

Помещение с камином сразу приобретает атмосферу особого уюта. А если такой камин, кроме обогрева комнаты, может играть роль плиты и печи для приготовления пищи, то это вообще чудесно.

Под брендом выпускаются уникальные камины-печи из природного горшечного камня – талькомагнезита, который отличается способностью накапливать тепло и постепенно его отдавать в окружающую среду. Это позволяет использовать такие камины, как единственный источник тепла в помещении.

Особенностью талькомагнезита является то, что он не нагревает воздух, а как источник лучистого тепла обогревает людей и предметы. Поэтому в помещении, обогреваемом камином-печью тепло, но при этом легко дышится прохладным воздухом. В зависимости от разера и конструкции такая печь способна обогреть помещение до 130 м2.

В ассортименте варочно-отопительных печей есть печи с одной или двумя топками. Первые чаще всего оборудованы духовым шкафом из чугуна. Устройство таких печей предусматривает, что нагревается сначала плита, разогретыми в горелке газами, а затем духовка, после чего газы выводятся в дымоход сэндвич.

В варианте печи с двумя топками, одна используется для нагрева плиты, а другая представляет собой хлебную печь. Хлебную печь можно использовать в зависимости от ее нагрева для выпечки и запекания, для жарки и тушения и даже для приготовления каши. Есть печи, где камин и хлебная печь подсоединены к одному дымоходу, которые могут протапливаться отдельно и при этом нагревать весь объем камина.

Печь с варочной плитой очень актуальна для загородных домов и дач, где возможны перебои с поставками электричества и газа. В таком случае помимо полученной теплоты в доме, можно получить и еду, которая будет отличаться особым ароматом и вкусом.

При выборе печи необходимо учитывать желаемую комплектацию, размер, материалы, используемые для отделки и сочетаемость с интерьером помещения. Благодаря большому ассортименту варочных печей каждый может подобрать оптимальный многофункциональный вариант подходящей ценовой категории, который подойдет и для небольшого садового домика и для роскошной кухни в особняке. Приобретя печь с варочной плитой можно наслаждаться вкусом приготовленной на огне пищи и получать удовольствие от созерцания живого огня.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью