Печь – уют и вкусная еда

Помещение с камином сразу приобретает атмосферу особого уюта. А если такой камин, кроме обогрева комнаты, может играть роль плиты и печи для приготовления пищи, то это вообще чудесно.

Под брендом выпускаются уникальные камины-печи из природного горшечного камня – талькомагнезита, который отличается способностью накапливать тепло и постепенно его отдавать в окружающую среду. Это позволяет использовать такие камины, как единственный источник тепла в помещении.

Особенностью талькомагнезита является то, что он не нагревает воздух, а как источник лучистого тепла обогревает людей и предметы. Поэтому в помещении, обогреваемом камином-печью тепло, но при этом легко дышится прохладным воздухом. В зависимости от разера и конструкции такая печь способна обогреть помещение до 130 м2.

В ассортименте варочно-отопительных печей есть печи с одной или двумя топками. Первые чаще всего оборудованы духовым шкафом из чугуна. Устройство таких печей предусматривает, что нагревается сначала плита, разогретыми в горелке газами, а затем духовка, после чего газы выводятся в дымоход сэндвич.

В варианте печи с двумя топками, одна используется для нагрева плиты, а другая представляет собой хлебную печь. Хлебную печь можно использовать в зависимости от ее нагрева для выпечки и запекания, для жарки и тушения и даже для приготовления каши. Есть печи, где камин и хлебная печь подсоединены к одному дымоходу, которые могут протапливаться отдельно и при этом нагревать весь объем камина.

Печь с варочной плитой очень актуальна для загородных домов и дач, где возможны перебои с поставками электричества и газа. В таком случае помимо полученной теплоты в доме, можно получить и еду, которая будет отличаться особым ароматом и вкусом.

При выборе печи необходимо учитывать желаемую комплектацию, размер, материалы, используемые для отделки и сочетаемость с интерьером помещения. Благодаря большому ассортименту варочных печей каждый может подобрать оптимальный многофункциональный вариант подходящей ценовой категории, который подойдет и для небольшого садового домика и для роскошной кухни в особняке. Приобретя печь с варочной плитой можно наслаждаться вкусом приготовленной на огне пищи и получать удовольствие от созерцания живого огня.

Комментарии запрещены.

  • 23.04.2019
    Покупка недвижимости – мой опыт поиска застройщика

    Свою покупку недвижимости я обдумывала давно. Разнообразие предложений и компаний-застройщиков настолько большое, что выбирать можно было бы очень долго. Но я такой человек, что в плане выбора мне помогает совет тех, кто проверил на себе или же знакомых со сферой людей и... 
    Читать полностью

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью