Как определить качество пеллет?

Альтернативное биотопливо.

Пеллеты – это топливные гранулы цилиндрической формы. Сырьем для изготовления служат отходы сельского хозяйства: солома, куриный помет, лузга подсолнечника. Второй источник сырья – это отходы деревообрабатывающих предприятий: опилки, кора, щепки. Топливные пеллеты цена которых ниже стоимости газа и угля используют как топливо для обогрева помещений в сельской местности.

Это биотопливо изготовлено без вредных химических добавок. Но для топливных гранул есть особые требования к условиям хранения и транспортировки.

Как оценить качество пеллет

Самый простой способ оценки качества – визуальный.

Качественные гранулы имеют глянцевую поверхность, без сколов и трещин, что свидетельствует о соблюдение технологического процесса.

Следующий тест – на прочность и истирание, по-научному «абразивность». Возьмите одну гранулу и попробуйте ее сломать. Чем тверже гранула, тем лучше ее качество. Твердое биотопливо меньше крошится во время транспортировки, хранения, операций загрузки или разгрузки. Пеллеты, отгружаемые в упаковке, меньше ломаются, поэтому содержат мало пыли. Биотопливо, отгружаемое в россыпь, содержит больше деформированных и раздробленных гранул.

Пеллеты выпускают различного диаметра, самые популярные диаметры 6 и 8 мм. По диаметру нельзя судить о их качестве .. Производитель оборудования указывает тип и их диаметр. Использовать биотопливо с другими параметрами не рекомендуется. Это может привести к поломке оборудования, так как будет увеличена нагрузка на механику и автоматику котла.

По цвету, тоже нельзя судить об их качестве. Цвет гранул указывает только на сырье, из которого они были изготовлены, и как они хранились. Желтые пеллеты изготовлены из отходов древесины. Если в гранулах есть коричневые вкрапления – к отходам древесины добавлена кора.

Запах – еще один критерий, по которому нельзя судить о качестве гранул. Если они изготовлены из отходов древесины, они пахнут деревом. Некоторые виды гранул не имеют своего запаха, но они могут впитывать ароматы той среды, где они долго хранились.

Растворив несколько гранул в стакане воды, можно сделать некоторые выводы о их качестве . Растворившись, гранулы должны превратиться в кашицу. Если этого не произошло, нарушен технологический процесс изготовления гранул. Технология изготовления биотоплива не предусматривает использование дополнительных химических связывающих веществ. Гранулы получают под высоким давлением, во время сжатия повышается температура. Склеивает частицы вещество под названием «легнин». Это одна из натуральных составляющих древесины.

Кашица из их поможет определить и количество примесей. Взболтайте смесь. Тяжелые частицы быстро оседают на дно стакана. Если их много, значит было использовано сырье с примесью песка. Второй вариант: сырьем для гранул послужили отходы деревообрабатывающего производства с примесью пыли от шлифовальных машин. Это очень сильно снижает теплотворную способность пеллет и приводит к ускоренного износа котла, поэтому такие не следует покупать.

Компания ЧП Будмеханизация предлагает топлвыне гранулы из лузги подсолнечника. Звоните +38096 678 74 41
+38050 495 02 23 или пишите через сайт pelets.com.ua.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью