Строительные материалы

Если еще в недалеком прошлом большой популярностью пользовались такие напольные покрытия как линолеум и ламинат, то сегодня все более востребованным является экологически чистый паркет. Конечно, в первую очередь потребителей привлекает его натуральность, отсутствие химических составляющих, однако и внешне деревянный паркет выглядит благороднее своих синтетических «собратьев».

Крепежные изделия являются частью более общего понятия, которое называется метизами. Но есть виды крепежа и неметаллического происхождения.

Для производства болтов, используемых в строительстве, обычно применяют сталь Ст-35. Самым распространенным среди них является болт шестигранник. Болты могут иметь защитное (оцинкованное) покрытие.

Полистиролбетон является довольно молодым строительным материалом, который появился не более 10 лет назад. Его технология производства в процессе совершенствования, поэтому спектр применения полистиролбетона постоянно расширяется. Полистиролбетон используется для изготовления стеновых блоков, монтажных плит, плит для утепления фасадов зданий.

При проектировании как промышленных, так и частных строений немаловажное место занимает отделка наружной стороны здания. В последнее время появилось множество разнообразных вариантов облицовки, таких, как, например, отделка с помощью навесного вентилируемого фасада. Ведь важно, чтобы ваше сооружение было не просто красивое внешне, но также соответствовало всем технологическим нормам, и обладало наилучшими техническими характеристиками.

Можно не сомневаться, что способов для содержания паркета в чистоте тогда было разработано немало. Причем, все, как один – безупречные, с точки зрения экологии. Да и какие упреки в этом плане можно предъявить пчелиному воску или мастике на водной основе или на основе скипидара?

Паркетные лаки вместо воска

Конечно, воск на полу – это прекрасно, но, представьте себе трудоемкость этого процесса. Правда, у владельцев паркета в те времена были или дармовая прислуга, или деньги для оплаты ее труда. И, без преувеличения, появление специальных лаков для паркета, которые образовывали на его поверхности долгосрочные защитные пленки, поистине было огромной важности событием, освободившим многих людей от очень трудоемкой работы. Таким образом, лак для паркета стал панацеей для тех, у кого появилась возможность установки этого дорогого напольного покрытия, но не хватало времени или сил для качественного за ним ухода.

Тротуарная плитка (брусчатка) ? один из самых распространенных стройматериалов для мощения площадей и участков около зданий. Для художественного оформления ландшафта часто используют фигурные элементы тротуарного кирпича.

Преимущества брусчатки тротуарной, обуславливающие ее незаменимость.

Эстетичность и декоративность: разнообразность цветовой гаммы и конфигураций.

Высокие физико-химические показатели: низкая истираемость, морозоустойчивость, долгий срок эксплуатации.

Экологичность: в отличие от асфальта не размягчается при нагревании и не выделяет вредные летучие продукты.

Практичность: при необходимости брусчатка тротуарная легко демонтируется, и укладывается вновь.

Широкая область применения.

Пиломатериалы принято относить к материалам, получаемым в результате распила древесины. Для изготовления пиломатериалов годятся различные породы древесины: сосна и ель, клен и ясень, береза и дуб.

Сорта пиломатериалов

По назначению древесина делится на 5 сортов (0,1,2,3 и 4). 3 и 4 категория относится к низкосортным видам. Допускается применять пиломатериалы низших сортов после их отбора в соответствии с будущим предназначением, по качеству и вырезания частей абсолютно непригодных к использованию. Как правило, все внимание уделяется количеству и качеству сучков, а также величине растрескиваний.

Ламинат не так давно появился на строительных рынках, но уже приобрел своих почитателей. Конечно же, многие предпочли бы в качестве напольного покрытия паркет, но ламинат можно считать хорошей ему альтернативой.При выборе ламината нужно отталкиваться от того, для какого типа помещения его предназначают. Нагрузка на это напольное покрытие в частных помещениях, в офисах и торговых точках различна. Поэтому производители поставляют на рынок стройматериалов ламинат двух категорий: коммерческий и бытовой.

Комментарии запрещены.

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью

  • 03.06.2017
    Как согнуть профиль из алюминия

    Алюминий чаще всего применяют для изготовления в бытовых условиях всевозможных изделий. Этот материал хорошо гнется и плавится при не очень высокой температуре. Если Вы любите создавать своими руками различные изделия, тогда не один раз задавали себе вопрос о том, как же согнуть... 
    Читать полностью

  • 08.04.2017
    Назначение водоводов и водопроводных сетей

    Устройство одной линии водовода может быть допущено лишь как временное (например, в первую очередь строительства) при обеспечении вблизи потребителя запаса воды, достаточного для удовлетворения его важнейших нужд на время ликвидации аварий на водоводе. Если крупные системы... 
    Читать полностью