Финансирование из перераспределения стоимости имущества

Этот эффект финансирования известен также как эффект Лооманна-Рухти и состоит в том, что полученные из оборота амортизационные отчисления используются для новых инвестиций. Де-факто происходит перемещение стоимости имущества в изготавливаемые товары, дебиторские задолженности и, наконец, в кассу, при этом ликвидные средства могут быть использованы для новых инвестиций.

Если например инвесторы ищут проекты и  конкретная производственная мощность (измеренная как максимально возможный выпуск продукции за период) не пострадала от уменьшения абстрактной мощности (измеренной через овеществленную в инвестиционных товарах полезность), то возможно даже увеличение производственной мощности периода из «амортизации».

Цессии, факторинг и форфейтеринг

При этой форме речь идет о финансировании в смысле обеспечения деньгами на время посредством продажи объектов имущества (дебиторской задолженности).

Цессии — это уступка права иска. При факторинге финансовое учреждение (фактор) скупает долговые обязательства предприятий и таким образом принимает на себя риск их невыполнения (чистый факторинг). В этом случае продажа с отсрочкой платежа не связывает оборотный капитал предприятия.

Как правило, фактор предлагает еще следующие услуги:
• вести дебиторскую бухгалтерию партнера по договору;
• перенять работу по предупреждению должников;
• перенять работу по выставлению счетов и т. п.

При неявном факторинге клиент не получает никакой информации об уступке прав требования, при открытой форме клиент информируется.

Форфейтеринг, или безусловное финансирование (forfeit — безапелляционно), похож на факторинг. Однако он применяется только в международных сделках и, как правило, ограничен единичными покупками права иска банком-форфейтером.

Комментарии запрещены.

  • 22.07.2018
    Дизайн квартир: почему винтаж в интерьере опять в моде?

    Всем известно, что современная мода переменчива. Только закончился один сезон, и за ним уже следует другой, в котором свои тенденции. Очень многие сейчас предпочитают современности винтаж. Это связано с тем, что он всегда актуален и никогда не теряет своей популярности. Очень... 
    Читать полностью

  • 19.07.2018
    Деревянный дом под ключ

    В наши дни все более известными становятся дома из природных стройматериалов. Самым популярным из них стало дерево. Высокий спрос на такие дома связан с тем, что экологическая чистота становится все более значительным моментом во всех сферах данного аспекта. Помимо этого,... 
    Читать полностью

  • 16.07.2018
    Пеллетные котлы отопления

    При горении пеллетов выделяется газ, который дает необходимое тепло. Даже в случае низкокачественного топлива, то есть содержания в пеллетах большого процента древесной коры или серы, пеллетные котлы киев отопления обеспечивают намного больший КПД, чем у других типов отопительных... 
    Читать полностью