Металлопрокат

Современного человека металл окружает буквально повсюду. Он незаменим в быту, на работе и любой другой сфере человеческой деятельности. Этот материал незримо присутствует безусловно в любом жилом или производственном здании в виде металлопроката или ином качестве.

Вообще, металлопрокатом называется материал, который получен из железной руды в процессе продолжительной переработки. Стоит отметить, что процесс этот довольно трудоёмкий, что отражается на цене изделий, но не снижает их востребованность в строительстве, авиа и кораблестроении, а также иных сферах деятельности человека.

К примеру, арматура является одной из разновидностей металлопроката https://www.metall-holding.com.ua/catalog/cernyj-metall/sveller.

Представляет собой прут, который изготовлен из горячекатаной стали.

Предназначена обычно как правило, для укрепления и армирования в разнообразных строительных конструкциях. Арматура чаще всего, используется бетонных или монолитных конструкциях. Ведь именно за счёт арматуры конструкция становится более крепкой и как следствие — долговечной.

Причём в гражданском строительстве наиболее востребованным считается сортовой, трубный, листовой и арматурный металлопрокат.

Под листовой металлопрокат представляет из себя металлический лист, с толщиной от 0,15 до 120 миллиметров.

Листы изготавливаются обычно типового размера, а именно: 1,25, два и два с половиной метра. Поверхность листового проката может быть рифлёная или гладкая.

Ещё одним востребованным изделием из металлопроката считаются по праву— трубы. Используются они в промышленности, связанной с перекачиванием жидких или газообразных веществ ( нефти или газа) на определённое расстояние. Отличаются не только различным диаметром ( 30–530 мм), но и сечением ( круглым, овальным квадратным или прямоугольным

В течение последней недели основные производители фасонного проката озвучили цены на продукцию сентябрьского производства. Причем движение цен в этом сегменте разнонаправлено. Существенно выросла цена на балку у всех производителей — размер повышения составил от 241 грн./т до 605 грн./т в зависимости от сортамента. Угловой прокат подорожал не так существенно — максимальное повышение составило 118 грн/т (уголок 140-200 производства МК «Азовсталь»). Адекватных действий в виде повышения складских цен стоит ожидать и от торговцев. В сегменте швеллера практически не произошло изменений, за исключением швеллера 27 — компания «Леман-Украина» повысила его стоимость на 364 грн./т (единственной причиной такого шага, по всей видимости, выступила монополия «Азовстали» на эту позицию). На другие позиции ни «Леман-Украина», ни УГМК отпускные цены не пересматривали. На фоне этой политики конкурентов на ДМЗ им.Петровского, по предварительной информации, также было принято решение цены швеллер не пересматривать. Такая тактика вполне оправдана, учитывая тот факт, что на сегодняшний день цены «Петровки» на швеллер находятся в паритете с ценами остальных производителей. По всей видимости, в условиях спроса, далекого от ажиотажного, цены торговцев на швеллер будут сохранять существующий уровень.

Комментарии запрещены.

  • 23.04.2019
    Покупка недвижимости – мой опыт поиска застройщика

    Свою покупку недвижимости я обдумывала давно. Разнообразие предложений и компаний-застройщиков настолько большое, что выбирать можно было бы очень долго. Но я такой человек, что в плане выбора мне помогает совет тех, кто проверил на себе или же знакомых со сферой людей и... 
    Читать полностью

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью