Звенья бетоновода

При укладке за опалубку транспортируемого по трубам бетона необходимо иметь в виду, что при высоте падения 3-3,5 м возможны случаи расслоения бетона. Во избежание этого не рекомендуется поднимать выходное отверстие над поверхностью укладываемого бетона более чем на 0,8-1,0 м. После окончания работ бетоновод разбирают, очищают от оставшегося бетона и хорошо промывают. То же делают и с бетононасосом.

Впервые передвижное металлическое крепление было предложено в 1818 г. Брюнелем.

С 1825 по 1842 г. при помощи щита им с большими трудностями был построен тоннель.

Темзой.

С 60-х годов прошлого столетия щит прочно вошел в практику подземного строительства, и в разных странах его применяли при строительстве большого количества тоннелей. С развитием строительства подземных сооружений проходческий щит стали применять и в СССР.

Уже в 1933 г. на строительстве первой очереди Московского метрополитена работали две опытные конструкции щитов, на строительстве второй очереди работали одновременно уже 42 щита, из них 12 станционных диаметром 9,5 м. Щиты, сконструированные советскими специалистами и изготовленные на советских заводах, являются весьма совершенными механизмами и по своим показателям далеко оставляют позади аналогичные зарубежные конструкции.

Полная автоматизация управления механизмами щита, использование легированных сталей и высокопрочных легких сплавов для облегчения веса механизмов и повышения их маневренности в недалеком будущем будут внедрены в практику нашего подземного строительства, самого передового в мире.

Первоначально подземные сооружения при помощи щитов строились с монолитной бетонной или железобетонной несущей конструкцией. В настоящее же время применяется только сборная конструкция из отдельных чугунных или железобетонных блоков, обеспечивающая значительную скорость возведения подземных сооружений.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью