Значительный расход металла

Крупным недостатком таких конструкций является значительный расход металла, что ограничивает их использование при полевом укреплении местности. Несмотря на это подобные конструкции находят применение в полевом подземном строительстве в виде комплектов деталей для возведения сооружений на пунктах управления.

Металл может найти применение в смешанных конструкциях, в которых только отдельные наиболее ответственные элементы изготовлены из металла или железобетона, а остальные из других материалов, что позволяет полнее использовать свойства каждого из этих материалов и дает возможность производить последовательное усиление конструкций.

Для изготовления конструкций различной формы может быть использован новый материал силикальцит, обладающий небольшим весом (400- 1300 кгм3) и большой прочностью (700-1700 кгсм2). Для изготовления силикальцита используют доступное сырье (песок, известь пушонка и вода).

Для пеносиликальцита дополнительно применяют пенообразователь. Силикальцитные элементы обладают большой долговечностью, а сцепляемость их с арматурой примерно такая же, как и в бетонных изделиях.

В отдельных случаях для изготовления обделок можно применять легкие бетоны, к которым относятся пенобетон и газобетон или бетон с легким заполнителем, например, керамзитобетон, пемзобетон и др. В Советском Союзе бурно развивается производство пластических масс и синтетических материалов.

Эти материалы могут найти применение для гидроизоляции подземных сооружений, их внутреннего оборудования, а также для создания элементов несущих и защитных конструкций. Типы сборных обделок и способы их расчета и проектирования зависят от видов выработок.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью