Значительный расход металла

Крупным недостатком таких конструкций является значительный расход металла, что ограничивает их использование при полевом укреплении местности. Несмотря на это подобные конструкции находят применение в полевом подземном строительстве в виде комплектов деталей для возведения сооружений на пунктах управления.

Металл может найти применение в смешанных конструкциях, в которых только отдельные наиболее ответственные элементы изготовлены из металла или железобетона, а остальные из других материалов, что позволяет полнее использовать свойства каждого из этих материалов и дает возможность производить последовательное усиление конструкций.

Для изготовления конструкций различной формы может быть использован новый материал силикальцит, обладающий небольшим весом (400- 1300 кгм3) и большой прочностью (700-1700 кгсм2). Для изготовления силикальцита используют доступное сырье (песок, известь пушонка и вода).

Для пеносиликальцита дополнительно применяют пенообразователь. Силикальцитные элементы обладают большой долговечностью, а сцепляемость их с арматурой примерно такая же, как и в бетонных изделиях.

В отдельных случаях для изготовления обделок можно применять легкие бетоны, к которым относятся пенобетон и газобетон или бетон с легким заполнителем, например, керамзитобетон, пемзобетон и др. В Советском Союзе бурно развивается производство пластических масс и синтетических материалов.

Эти материалы могут найти применение для гидроизоляции подземных сооружений, их внутреннего оборудования, а также для создания элементов несущих и защитных конструкций. Типы сборных обделок и способы их расчета и проектирования зависят от видов выработок.

Комментарии запрещены.

  • 22.06.2019
    Проведение косметического ремонта

    Гарантией стабильности, прочности и надежности вашего будущего дома является качественный и крепкий фундамент. При покупке долгожданной квартиры каждый хочет сделать ее комфортной, а также наполнить её уютом. Не всегда возможности совпадают с желанием, поэтому все задаются... 
    Читать полностью

  • 21.06.2019
    Внешнее утепление стен. Какой выбрать материал?

    Внешнее утепление стен. Какой выбрать материал? Плохая теплоизоляция стен дома теряет около трети тепла, и поэтому утепление стен - это важнейший пункт в подготовке к зимнему сезону. Ведь, если не заняться утеплением вовремя, придется столкнуться с переплатами за отопление... 
    Читать полностью

  • 18.06.2019
    Ламинат — в чем преимущество современного покрытия?

    Ламинат – это одно из наилучших и прочных покрытий для пола, который символизирует элегантность и изысканность, дополняя общую картину декора квартиры. Ламинированный паркет был произведен в 1977 году знаменитой шведской компанией Pergo. Но первые попытки ламинирования полов... 
    Читать полностью