Значительный расход металла

Крупным недостатком таких конструкций является значительный расход металла, что ограничивает их использование при полевом укреплении местности. Несмотря на это подобные конструкции находят применение в полевом подземном строительстве в виде комплектов деталей для возведения сооружений на пунктах управления.

Металл может найти применение в смешанных конструкциях, в которых только отдельные наиболее ответственные элементы изготовлены из металла или железобетона, а остальные из других материалов, что позволяет полнее использовать свойства каждого из этих материалов и дает возможность производить последовательное усиление конструкций.

Для изготовления конструкций различной формы может быть использован новый материал силикальцит, обладающий небольшим весом (400- 1300 кгм3) и большой прочностью (700-1700 кгсм2). Для изготовления силикальцита используют доступное сырье (песок, известь пушонка и вода).

Для пеносиликальцита дополнительно применяют пенообразователь. Силикальцитные элементы обладают большой долговечностью, а сцепляемость их с арматурой примерно такая же, как и в бетонных изделиях.

В отдельных случаях для изготовления обделок можно применять легкие бетоны, к которым относятся пенобетон и газобетон или бетон с легким заполнителем, например, керамзитобетон, пемзобетон и др. В Советском Союзе бурно развивается производство пластических масс и синтетических материалов.

Эти материалы могут найти применение для гидроизоляции подземных сооружений, их внутреннего оборудования, а также для создания элементов несущих и защитных конструкций. Типы сборных обделок и способы их расчета и проектирования зависят от видов выработок.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью