Забойные и платформенные домкраты

Механизм для постановки на место элементов сборной обделки. Так как сборные элементы несущей конструкции достигают значительного веса (например, чугунные сегменты станционных тоннелей Московского метрополитена весят около 1000 кг каждый, а железобетонные блоки перегонных тоннелей около 1400 кг), то укладка их на место без соответствующих механизмов была бы весьма затруднительной. Поэтому для захватывания блоков или сегментов и подачи их механическим путем к месту укладки применяют специальное устройство, называемое эректором.

Эректор, или механическая рука, представляет собою жесткую металлическую раздвижную штангу, снабженную на одном конце приспособлениями для захватывания чугунного сегмента или железобетонного блока, а на другом конце противовесом. Штанга располагается в плоскости, перпендикулярной к оси тоннеля, и может вращаться в ней на 360° вокруг горизонтальной оси, совпадающей с осью сооружения или параллельной ей. Эректор вместе с механизмами, приводящими его в движение, располагают или на щите, или на специальной эректорной тележке, двигающейся вслед за щитом — так называемой тележке подсобного оборудования.

Гравиенагнетатель предназначен для нагнетания за несущую конструкцию гравия в образовавшиеся после продвижения щита пустоты.

После нагнетания гравия для образования уплотненной массы в пустотах между зернами гравия нагнетают цементный раствор из растворонагнетателя. Тележка состоит из металлического каркаса с верхней и нижней площадками, на которых и располагают все механизмы.

Передвигается тележка по особым роликам, подвешиваемым к элементам несущей конструкции.

Передвижение производят или электромотором или гидравлическим домкратом, опирающимся на фланцы чугунных сегментов несущей конструкции.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью