Забойные и платформенные домкраты

Механизм для постановки на место элементов сборной обделки. Так как сборные элементы несущей конструкции достигают значительного веса (например, чугунные сегменты станционных тоннелей Московского метрополитена весят около 1000 кг каждый, а железобетонные блоки перегонных тоннелей около 1400 кг), то укладка их на место без соответствующих механизмов была бы весьма затруднительной. Поэтому для захватывания блоков или сегментов и подачи их механическим путем к месту укладки применяют специальное устройство, называемое эректором.

Эректор, или механическая рука, представляет собою жесткую металлическую раздвижную штангу, снабженную на одном конце приспособлениями для захватывания чугунного сегмента или железобетонного блока, а на другом конце противовесом. Штанга располагается в плоскости, перпендикулярной к оси тоннеля, и может вращаться в ней на 360° вокруг горизонтальной оси, совпадающей с осью сооружения или параллельной ей. Эректор вместе с механизмами, приводящими его в движение, располагают или на щите, или на специальной эректорной тележке, двигающейся вслед за щитом — так называемой тележке подсобного оборудования.

Гравиенагнетатель предназначен для нагнетания за несущую конструкцию гравия в образовавшиеся после продвижения щита пустоты.

После нагнетания гравия для образования уплотненной массы в пустотах между зернами гравия нагнетают цементный раствор из растворонагнетателя. Тележка состоит из металлического каркаса с верхней и нижней площадками, на которых и располагают все механизмы.

Передвигается тележка по особым роликам, подвешиваемым к элементам несущей конструкции.

Передвижение производят или электромотором или гидравлическим домкратом, опирающимся на фланцы чугунных сегментов несущей конструкции.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью