Забойные и платформенные домкраты

Механизм для постановки на место элементов сборной обделки. Так как сборные элементы несущей конструкции достигают значительного веса (например, чугунные сегменты станционных тоннелей Московского метрополитена весят около 1000 кг каждый, а железобетонные блоки перегонных тоннелей около 1400 кг), то укладка их на место без соответствующих механизмов была бы весьма затруднительной. Поэтому для захватывания блоков или сегментов и подачи их механическим путем к месту укладки применяют специальное устройство, называемое эректором.

Эректор, или механическая рука, представляет собою жесткую металлическую раздвижную штангу, снабженную на одном конце приспособлениями для захватывания чугунного сегмента или железобетонного блока, а на другом конце противовесом. Штанга располагается в плоскости, перпендикулярной к оси тоннеля, и может вращаться в ней на 360° вокруг горизонтальной оси, совпадающей с осью сооружения или параллельной ей. Эректор вместе с механизмами, приводящими его в движение, располагают или на щите, или на специальной эректорной тележке, двигающейся вслед за щитом — так называемой тележке подсобного оборудования.

Гравиенагнетатель предназначен для нагнетания за несущую конструкцию гравия в образовавшиеся после продвижения щита пустоты.

После нагнетания гравия для образования уплотненной массы в пустотах между зернами гравия нагнетают цементный раствор из растворонагнетателя. Тележка состоит из металлического каркаса с верхней и нижней площадками, на которых и располагают все механизмы.

Передвигается тележка по особым роликам, подвешиваемым к элементам несущей конструкции.

Передвижение производят или электромотором или гидравлическим домкратом, опирающимся на фланцы чугунных сегментов несущей конструкции.

Комментарии запрещены.

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью

  • 11.08.2018
    Инженерные сети: понятие и состав

    Инженерные системы представляют собой комплекс технических решений, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность потребителей. Вне зависимости от целевого предназначения помещения, пространство должно максимально насыщаться инженерными системами, поскольку здание без... 
    Читать полностью