Взрывной Способ Разработки Породы

Проходку шахт полевых подземных сооружений в сыпучих и мягких породах (гравий, песок, глина и др.) можно производить колодезной машиной КШК-25. Машина позволяет проходить шахты диаметром 1230 мм и глубиной до 30 ж с одновременной установкой сборной железобетонной обделки в виде колец высотой 0,8-1,0 м и внешним диаметром 1100 мм. Крепление можно производить также кольцами из волнистой стали и досками по кольцам из арматурного железа. Машина КШК-25 Машина состоит из прицепной тележки, вышки, бура и приспособления для опускания элементов крепления. В транспортном положении вышку укладывают на тележку.

Породу разрабатывают буром — полым цилиндром из листовой стали с конусным дном, снабженным режущими ножами. К буру прикреплены два расширителя, доводящие диаметр шахты до 1230 мм. Разработанная ножами и расширителями порода попадает внутрь бура и по мере наполнения его выдается на поверхность земли.

Бур вращается от двигателя ГАЗ-МК, установленного на тележке. Расчетная производительность машины — 1 пог. м закрепленной шахты в час. Вес машины — 5,4 т. Во время работы машину обслуживают 4 человека.

На развертывание машины необходимо 1-1,5 час. Крепкие и очень крепкие скальные породы (базальты, диабазы, граниты, крепкие песчаники, известняки и т. п.) разрабатывают исключительно взрывным способом. Этим способом можно разрабатывать и такие породы, как плотный мергель, сланцы и др. Взрывной способ нашел широкое применение и при разработке полезных ископаемых в силу простоты его осуществления, сравнительной дешевизны ВВ, достаточно высоких скоростей проходки, а также в силу способности ВВ выделять значительное количество энергии в небольшой отрезок времени.

Так, табельная тротиловая буровая шашка весом 75 г может произвести при взрыве свыше 30 ООО кгм работы в течение 0,0001 сек.

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью