Взрывной Способ Разработки Породы

Проходку шахт полевых подземных сооружений в сыпучих и мягких породах (гравий, песок, глина и др.) можно производить колодезной машиной КШК-25. Машина позволяет проходить шахты диаметром 1230 мм и глубиной до 30 ж с одновременной установкой сборной железобетонной обделки в виде колец высотой 0,8-1,0 м и внешним диаметром 1100 мм. Крепление можно производить также кольцами из волнистой стали и досками по кольцам из арматурного железа. Машина КШК-25 Машина состоит из прицепной тележки, вышки, бура и приспособления для опускания элементов крепления. В транспортном положении вышку укладывают на тележку.

Породу разрабатывают буром — полым цилиндром из листовой стали с конусным дном, снабженным режущими ножами. К буру прикреплены два расширителя, доводящие диаметр шахты до 1230 мм. Разработанная ножами и расширителями порода попадает внутрь бура и по мере наполнения его выдается на поверхность земли.

Бур вращается от двигателя ГАЗ-МК, установленного на тележке. Расчетная производительность машины — 1 пог. м закрепленной шахты в час. Вес машины — 5,4 т. Во время работы машину обслуживают 4 человека.

На развертывание машины необходимо 1-1,5 час. Крепкие и очень крепкие скальные породы (базальты, диабазы, граниты, крепкие песчаники, известняки и т. п.) разрабатывают исключительно взрывным способом. Этим способом можно разрабатывать и такие породы, как плотный мергель, сланцы и др. Взрывной способ нашел широкое применение и при разработке полезных ископаемых в силу простоты его осуществления, сравнительной дешевизны ВВ, достаточно высоких скоростей проходки, а также в силу способности ВВ выделять значительное количество энергии в небольшой отрезок времени.

Так, табельная тротиловая буровая шашка весом 75 г может произвести при взрыве свыше 30 ООО кгм работы в течение 0,0001 сек.

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2019
    Где купить хорошее оборудование для травли клопов?

    Планируете приобрести эффективное аэрозольное оборудование для травли клопов? Ищете поставщика, ответственно исполняющего гарантийные обязательства? Тогда вам стоит заказать генератор горячего тумана на сайте Igeba.eu. Предлагаемое аэрозольное оборудование помогает успешно... 
    Читать полностью

  • 04.07.2019
    Уборка квартир в Киеве и Киевской области

    Уборка квартир в Киеве и области Чтобы жилище всегда было комфортным, уютным и безопасным для здоровья домочадцев, требуется регулярная качественная уборка. Чистота в квартире – залог хорошего настроения и приятного времяпровождения. Так как на уборку не всегда достаточно... 
    Читать полностью

  • 22.06.2019
    Проведение косметического ремонта

    Гарантией стабильности, прочности и надежности вашего будущего дома является качественный и крепкий фундамент. При покупке долгожданной квартиры каждый хочет сделать ее комфортной, а также наполнить её уютом. Не всегда возможности совпадают с желанием, поэтому все задаются... 
    Читать полностью