Выбор Места Возведения Подземного Сооружения И Организация Строительной Площадки

Ускорение проходки подземных выработок, а следовательно, и сокращение общих сроков оборудования (усиления) позиций подземными сооружениями обеспечивается правильным выбором наивыгоднейшего способа проходки, соответствующего данным геологическим и топографическим условиям, расширением фронта работ, широким применением средств механизации, использованием энергии взрыва ВВ для получения камуфлетных полостей. Решая вопросы организации работ на базе этих основных направлений и требований, можно добиться выполнения комплекса подземных сооружений в сроки, соответствующие современным боевым действиям войск. Выбор места для возведения полевого подземного сооружения связан, как правило, с тактическими соображениями и боевыми порядками войск.

Во всех случаях необходимо стремиться выбирать место, удовлетворяющее не только тактическому назначению сооружения и удобству эксплуатации, но и возможности получения необходимой защитной толщи грунта при сравнительно коротких входах, а также наиболее приемлемым геологическим и гидрогеологическим условиям.

Данные маршрутной и инженерно-геологической разведки дают возможность окончательно решить вопрос о месте возведения сооружения.

В зависимости от характера и свойств разрабатываемой породы выбирают способы проходки выработок и оснащение строительства средствами механизации, инструментами и приспособлениями.

В качестве средства механизации подземного строительства в полевых условиях используют комплект подземных работ КПР-1м (приложение 10). Организация строительной площадки, примерное распределение и использование элементов КХ1Р-1м при возведении типового полевого подземного сооружения. Разбивку сооружения и строительной площадки на месте работ производят сразу после получения данных геолого-инженерной разведки и принятия решения о способе проходки выработок.

Комментарии запрещены.

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Городские электрические сети

      К ним относятся: 1. Сети электроснабжения для хозяйственно-бытовых и промышленных нужд (переменный ток): а) высокого напряжения; б) низкого напряжения. 2. Сети наружного освещения (переменный ток); 3. Сети для питания городского трамвая;         4. Сети связи... 
    Читать полностью