Выбор Места Возведения Подземного Сооружения И Организация Строительной Площадки

Ускорение проходки подземных выработок, а следовательно, и сокращение общих сроков оборудования (усиления) позиций подземными сооружениями обеспечивается правильным выбором наивыгоднейшего способа проходки, соответствующего данным геологическим и топографическим условиям, расширением фронта работ, широким применением средств механизации, использованием энергии взрыва ВВ для получения камуфлетных полостей. Решая вопросы организации работ на базе этих основных направлений и требований, можно добиться выполнения комплекса подземных сооружений в сроки, соответствующие современным боевым действиям войск. Выбор места для возведения полевого подземного сооружения связан, как правило, с тактическими соображениями и боевыми порядками войск.

Во всех случаях необходимо стремиться выбирать место, удовлетворяющее не только тактическому назначению сооружения и удобству эксплуатации, но и возможности получения необходимой защитной толщи грунта при сравнительно коротких входах, а также наиболее приемлемым геологическим и гидрогеологическим условиям.

Данные маршрутной и инженерно-геологической разведки дают возможность окончательно решить вопрос о месте возведения сооружения.

В зависимости от характера и свойств разрабатываемой породы выбирают способы проходки выработок и оснащение строительства средствами механизации, инструментами и приспособлениями.

В качестве средства механизации подземного строительства в полевых условиях используют комплект подземных работ КПР-1м (приложение 10). Организация строительной площадки, примерное распределение и использование элементов КХ1Р-1м при возведении типового полевого подземного сооружения. Разбивку сооружения и строительной площадки на месте работ производят сразу после получения данных геолого-инженерной разведки и принятия решения о способе проходки выработок.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью