Все погрузочные машины

Зачерпывающий орган его четырехлопастный грейфер. Подъем и опусканш грейфера осуществляют пневматическим подъемником, подвешенным на канате лебедки Лебедка служит для маневра грузчиком по мере продвижения забоя, устанавливают ее на подвесной полке или натяжной раме.

Взорванную породу захватывают грейфером, который поднимается пневматическим подъемником на уровень бадьи, устанавливают над нею вручную или при помощи специальной оттяжки и разгружают.

После этого грейфер снова отводят в сторону и опускают на породу для очередного зачерпывания. Для нормальной работы одному грейферному грузчику необходима площадь забоя в пределах 12-20 м2. Применение грузчиков позволяет увеличить скорость проходки выработки на 25-30%. Для работы в стесненных условиях применяют грузчик БЧ-3. Кроме грузчиков БЧ, можно применять и другие грузчики.

Технические характеристики некоторых отечественных грейферных грузчиков.

К тяжелым агрегатным погрузочным машинам относят проходческий грейферный агрегат ПГА-2, комплексный проходческий грейферный агрегат КПГА и другие.

Все они, кроме погрузки, выполняют и другие производственные операции (бурение шпуров, водоотлив и др.). Эти машины применяют в угольной и горнорудной промышленности для проходки шахт диаметром 5-6 м и большой глубины, причем одновременно с разработкой и погрузкой породы они позволяют вести и монтаж постоянного крепления. Применение их в военном строительстве возможно лишь в исключи тельных случаях.

Скорость проходки подземных выработок в значительной мере зависит от правильной организации транспорта. Выбор того или иного вида подземного транспорта необходимо согласовывать и увязывать с типом сооружения и сечениями выработок, расстояниями перемещения породы, производительностью забоев и работающих в них погрузочных машин, а также с общей системой работ по возведению сооружения.

Транспорт породы — трудоемкая работа, поэтому механизации его уделяют большое внимание. При возведении крупных подземных сооружений наиболее распространенным видом откатки породы в настоящее время является механическая.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью