Все погрузочные машины

Зачерпывающий орган его четырехлопастный грейфер. Подъем и опусканш грейфера осуществляют пневматическим подъемником, подвешенным на канате лебедки Лебедка служит для маневра грузчиком по мере продвижения забоя, устанавливают ее на подвесной полке или натяжной раме.

Взорванную породу захватывают грейфером, который поднимается пневматическим подъемником на уровень бадьи, устанавливают над нею вручную или при помощи специальной оттяжки и разгружают.

После этого грейфер снова отводят в сторону и опускают на породу для очередного зачерпывания. Для нормальной работы одному грейферному грузчику необходима площадь забоя в пределах 12-20 м2. Применение грузчиков позволяет увеличить скорость проходки выработки на 25-30%. Для работы в стесненных условиях применяют грузчик БЧ-3. Кроме грузчиков БЧ, можно применять и другие грузчики.

Технические характеристики некоторых отечественных грейферных грузчиков.

К тяжелым агрегатным погрузочным машинам относят проходческий грейферный агрегат ПГА-2, комплексный проходческий грейферный агрегат КПГА и другие.

Все они, кроме погрузки, выполняют и другие производственные операции (бурение шпуров, водоотлив и др.). Эти машины применяют в угольной и горнорудной промышленности для проходки шахт диаметром 5-6 м и большой глубины, причем одновременно с разработкой и погрузкой породы они позволяют вести и монтаж постоянного крепления. Применение их в военном строительстве возможно лишь в исключи тельных случаях.

Скорость проходки подземных выработок в значительной мере зависит от правильной организации транспорта. Выбор того или иного вида подземного транспорта необходимо согласовывать и увязывать с типом сооружения и сечениями выработок, расстояниями перемещения породы, производительностью забоев и работающих в них погрузочных машин, а также с общей системой работ по возведению сооружения.

Транспорт породы — трудоемкая работа, поэтому механизации его уделяют большое внимание. При возведении крупных подземных сооружений наиболее распространенным видом откатки породы в настоящее время является механическая.

Комментарии запрещены.

  • 12.10.2019
    Емкости для водоснабжения населенных пунктов

    Резервуары для хранения воды необходимы во многих сферах человеческой жизни. Одна из наиболее основных – это снабжение чистой водой населенных пунктов мелкого и крупного значения. Ранее для таких целей применялись бетонные емкости, которые быстро приходили в негодность... 
    Читать полностью

  • 03.10.2019
    Расходомеры постоянного перепада: измерение динамического расхода газа и воды

    Знание мгновенного динамического расхода жидкости помогает качественно, а главное, грамотно, контролировать прохождение технологических операций и производственных процессов. Для определения этого параметра применяются расходомеры постоянного перепада — ротаметры... 
    Читать полностью

  • 24.09.2019
    Какой котел выбрать для дома

    Какие бывают отопительные котлы Выбирать следует такие устройства, чтобы легко было их содержать, были надежными. Вид котлов зависит от топлива, на котором он будет работать. Агрегаты на жидком топливе Они считаются очень надежными, так как могут прослужить десятки лет.... 
    Читать полностью