Все погрузочные машины

Зачерпывающий орган его четырехлопастный грейфер. Подъем и опусканш грейфера осуществляют пневматическим подъемником, подвешенным на канате лебедки Лебедка служит для маневра грузчиком по мере продвижения забоя, устанавливают ее на подвесной полке или натяжной раме.

Взорванную породу захватывают грейфером, который поднимается пневматическим подъемником на уровень бадьи, устанавливают над нею вручную или при помощи специальной оттяжки и разгружают.

После этого грейфер снова отводят в сторону и опускают на породу для очередного зачерпывания. Для нормальной работы одному грейферному грузчику необходима площадь забоя в пределах 12-20 м2. Применение грузчиков позволяет увеличить скорость проходки выработки на 25-30%. Для работы в стесненных условиях применяют грузчик БЧ-3. Кроме грузчиков БЧ, можно применять и другие грузчики.

Технические характеристики некоторых отечественных грейферных грузчиков.

К тяжелым агрегатным погрузочным машинам относят проходческий грейферный агрегат ПГА-2, комплексный проходческий грейферный агрегат КПГА и другие.

Все они, кроме погрузки, выполняют и другие производственные операции (бурение шпуров, водоотлив и др.). Эти машины применяют в угольной и горнорудной промышленности для проходки шахт диаметром 5-6 м и большой глубины, причем одновременно с разработкой и погрузкой породы они позволяют вести и монтаж постоянного крепления. Применение их в военном строительстве возможно лишь в исключи тельных случаях.

Скорость проходки подземных выработок в значительной мере зависит от правильной организации транспорта. Выбор того или иного вида подземного транспорта необходимо согласовывать и увязывать с типом сооружения и сечениями выработок, расстояниями перемещения породы, производительностью забоев и работающих в них погрузочных машин, а также с общей системой работ по возведению сооружения.

Транспорт породы — трудоемкая работа, поэтому механизации его уделяют большое внимание. При возведении крупных подземных сооружений наиболее распространенным видом откатки породы в настоящее время является механическая.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью