Все погрузочные машины

Зачерпывающий орган его четырехлопастный грейфер. Подъем и опусканш грейфера осуществляют пневматическим подъемником, подвешенным на канате лебедки Лебедка служит для маневра грузчиком по мере продвижения забоя, устанавливают ее на подвесной полке или натяжной раме.

Взорванную породу захватывают грейфером, который поднимается пневматическим подъемником на уровень бадьи, устанавливают над нею вручную или при помощи специальной оттяжки и разгружают.

После этого грейфер снова отводят в сторону и опускают на породу для очередного зачерпывания. Для нормальной работы одному грейферному грузчику необходима площадь забоя в пределах 12-20 м2. Применение грузчиков позволяет увеличить скорость проходки выработки на 25-30%. Для работы в стесненных условиях применяют грузчик БЧ-3. Кроме грузчиков БЧ, можно применять и другие грузчики.

Технические характеристики некоторых отечественных грейферных грузчиков.

К тяжелым агрегатным погрузочным машинам относят проходческий грейферный агрегат ПГА-2, комплексный проходческий грейферный агрегат КПГА и другие.

Все они, кроме погрузки, выполняют и другие производственные операции (бурение шпуров, водоотлив и др.). Эти машины применяют в угольной и горнорудной промышленности для проходки шахт диаметром 5-6 м и большой глубины, причем одновременно с разработкой и погрузкой породы они позволяют вести и монтаж постоянного крепления. Применение их в военном строительстве возможно лишь в исключи тельных случаях.

Скорость проходки подземных выработок в значительной мере зависит от правильной организации транспорта. Выбор того или иного вида подземного транспорта необходимо согласовывать и увязывать с типом сооружения и сечениями выработок, расстояниями перемещения породы, производительностью забоев и работающих в них погрузочных машин, а также с общей системой работ по возведению сооружения.

Транспорт породы — трудоемкая работа, поэтому механизации его уделяют большое внимание. При возведении крупных подземных сооружений наиболее распространенным видом откатки породы в настоящее время является механическая.

Комментарии запрещены.

  • 22.07.2018
    Дизайн квартир: почему винтаж в интерьере опять в моде?

    Всем известно, что современная мода переменчива. Только закончился один сезон, и за ним уже следует другой, в котором свои тенденции. Очень многие сейчас предпочитают современности винтаж. Это связано с тем, что он всегда актуален и никогда не теряет своей популярности. Очень... 
    Читать полностью

  • 19.07.2018
    Деревянный дом под ключ

    В наши дни все более известными становятся дома из природных стройматериалов. Самым популярным из них стало дерево. Высокий спрос на такие дома связан с тем, что экологическая чистота становится все более значительным моментом во всех сферах данного аспекта. Помимо этого,... 
    Читать полностью

  • 16.07.2018
    Пеллетные котлы отопления

    При горении пеллетов выделяется газ, который дает необходимое тепло. Даже в случае низкокачественного топлива, то есть содержания в пеллетах большого процента древесной коры или серы, пеллетные котлы киев отопления обеспечивают намного больший КПД, чем у других типов отопительных... 
    Читать полностью