Возведение Полевых Подземных Сооружений

Целесообразно при этом, кроме табельных средств малой механизации, применять высокопроизводительные проходческие комбайны типа ПКГ-3 и др. Механизмы, используемые в народном хозяйстве, должны найти здесь также широкое применение. В соответствии с назначением сооружений и их количеством составляют план-график подземных работ с указанием очередности возведения сооружений и выполнения отдельных видов работ.

Для составления графика необходимы данные о количестве и характере намеченных к строительству подземных сооружений.

Основные объемы работ по отдельному сооружению и количество потребных материалов, сил и механизмов определяют по наставлениям или по альбомам типовых проектов.

Для каждого возводимого сооружения необходимо произвести привязку к конкретной местности и осуществить посадку в соответствии с тактическими требованиями. Возникающие при этом дополнительные работы, затраты сил и средств также должны быть учтены в общем балансе инженерных работ.

Используя эти данные, можно сравнительно быстро в боевой обстановке определить потребное количество рабочей силы, материалов и внутреннего оборудования вначале для подразделений, затем для частей и соединений.

Учитывая имеющиеся в наличии определенные силы и средства, определяют сроки оборудования позиций при помощи составления графика производства и организации работ.

Одновременно получают график движения рабочей силы и механизмов, а также составляют заявку на материалы и внутреннее оборудование. При возведения большого количества подземных сооружений заготовку элементов конструкций и внутреннего оборудования следует производить централизованно на полевых заводах.

В этих случаях должны быть налажены пути подвоза готовых элементов к месту работ и оборудованы места для их хранения. При строительстве одиночных сооружений может оказаться более выгодным использование местных подручных материалов.

Комментарии запрещены.

  • 22.08.2019
    Как выбрать диван

    Если стандартные размеры диванов, представленных в магазинах, вас не удовлетворяют, то вы всегда сможете сделать любой диван на заказ, но, конечно же, в большинстве случаев будет намного выгодней купить диваны. Но ни в коем случае не торопитесь покупать изделие, которое вам... 
    Читать полностью

  • 19.08.2019
    Использование нержавеющих фланцев

    Нержавеющая сталь по праву считается одной из самых прочных и универсальных в применении среди металлов. А про выдающиеся способности нержавейки противостоять коррозии известно всем. Неудивительно, что сфера использования нержавеющего проката и изделий из него весьма... 
    Читать полностью

  • 13.08.2019
    Строительный инструмент киянка: Что это и для чего применяется?

    Прародитель киянки, молотка - это один из первых строительных инструментов для ручной работы. Его разновидность с резиновым, деревянным, пластиковым или бойком из мягких металлов - называется киянкой. Применяется при работе с долотом, стамеской, при формировании, сборке мебели... 
    Читать полностью