Возведение Полевых Подземных Сооружений

Целесообразно при этом, кроме табельных средств малой механизации, применять высокопроизводительные проходческие комбайны типа ПКГ-3 и др. Механизмы, используемые в народном хозяйстве, должны найти здесь также широкое применение. В соответствии с назначением сооружений и их количеством составляют план-график подземных работ с указанием очередности возведения сооружений и выполнения отдельных видов работ.

Для составления графика необходимы данные о количестве и характере намеченных к строительству подземных сооружений.

Основные объемы работ по отдельному сооружению и количество потребных материалов, сил и механизмов определяют по наставлениям или по альбомам типовых проектов.

Для каждого возводимого сооружения необходимо произвести привязку к конкретной местности и осуществить посадку в соответствии с тактическими требованиями. Возникающие при этом дополнительные работы, затраты сил и средств также должны быть учтены в общем балансе инженерных работ.

Используя эти данные, можно сравнительно быстро в боевой обстановке определить потребное количество рабочей силы, материалов и внутреннего оборудования вначале для подразделений, затем для частей и соединений.

Учитывая имеющиеся в наличии определенные силы и средства, определяют сроки оборудования позиций при помощи составления графика производства и организации работ.

Одновременно получают график движения рабочей силы и механизмов, а также составляют заявку на материалы и внутреннее оборудование. При возведения большого количества подземных сооружений заготовку элементов конструкций и внутреннего оборудования следует производить централизованно на полевых заводах.

В этих случаях должны быть налажены пути подвоза готовых элементов к месту работ и оборудованы места для их хранения. При строительстве одиночных сооружений может оказаться более выгодным использование местных подручных материалов.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью