Возведение Полевых Подземных Сооружений

Целесообразно при этом, кроме табельных средств малой механизации, применять высокопроизводительные проходческие комбайны типа ПКГ-3 и др. Механизмы, используемые в народном хозяйстве, должны найти здесь также широкое применение. В соответствии с назначением сооружений и их количеством составляют план-график подземных работ с указанием очередности возведения сооружений и выполнения отдельных видов работ.

Для составления графика необходимы данные о количестве и характере намеченных к строительству подземных сооружений.

Основные объемы работ по отдельному сооружению и количество потребных материалов, сил и механизмов определяют по наставлениям или по альбомам типовых проектов.

Для каждого возводимого сооружения необходимо произвести привязку к конкретной местности и осуществить посадку в соответствии с тактическими требованиями. Возникающие при этом дополнительные работы, затраты сил и средств также должны быть учтены в общем балансе инженерных работ.

Используя эти данные, можно сравнительно быстро в боевой обстановке определить потребное количество рабочей силы, материалов и внутреннего оборудования вначале для подразделений, затем для частей и соединений.

Учитывая имеющиеся в наличии определенные силы и средства, определяют сроки оборудования позиций при помощи составления графика производства и организации работ.

Одновременно получают график движения рабочей силы и механизмов, а также составляют заявку на материалы и внутреннее оборудование. При возведения большого количества подземных сооружений заготовку элементов конструкций и внутреннего оборудования следует производить централизованно на полевых заводах.

В этих случаях должны быть налажены пути подвоза готовых элементов к месту работ и оборудованы места для их хранения. При строительстве одиночных сооружений может оказаться более выгодным использование местных подручных материалов.

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2018
    Усиление действующего фундамента бетоном

    Необходимость в усилении основания может возникнуть в силу разных причин, в основном из-за обнаруженных дефектов стены, когда прочность действующего фундамента оказывается недостаточной либо появляется потребность в достройке незапланированного дополнительного этажа.... 
    Читать полностью

  • 13.07.2018
    Купить леса строительные

    Сложно представить себе строительный процесс без разного рода вспомогательных конструкций, не только облегчающих работу, но и выполняющих, в определенном смысле, функции страховочных элементов. Одним из таких сооружений является строительный лес. Нет, это не тот самый лес,... 
    Читать полностью

  • 13.07.2018
    Мебель на заказ — это просто, эксклюзивный интерьер теперь доступен каждому!

    Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта и хотим познакомить Вас со специалистами Киевской мебельной компании STIM, которая может предложить вам услуги по изготовлению мебели по индивидуальным размерам высокого качества и по очень выгодным ценам! Как выгодно покупать... 
    Читать полностью