Возведение Полевых Подземных Сооружений

Целесообразно при этом, кроме табельных средств малой механизации, применять высокопроизводительные проходческие комбайны типа ПКГ-3 и др. Механизмы, используемые в народном хозяйстве, должны найти здесь также широкое применение. В соответствии с назначением сооружений и их количеством составляют план-график подземных работ с указанием очередности возведения сооружений и выполнения отдельных видов работ.

Для составления графика необходимы данные о количестве и характере намеченных к строительству подземных сооружений.

Основные объемы работ по отдельному сооружению и количество потребных материалов, сил и механизмов определяют по наставлениям или по альбомам типовых проектов.

Для каждого возводимого сооружения необходимо произвести привязку к конкретной местности и осуществить посадку в соответствии с тактическими требованиями. Возникающие при этом дополнительные работы, затраты сил и средств также должны быть учтены в общем балансе инженерных работ.

Используя эти данные, можно сравнительно быстро в боевой обстановке определить потребное количество рабочей силы, материалов и внутреннего оборудования вначале для подразделений, затем для частей и соединений.

Учитывая имеющиеся в наличии определенные силы и средства, определяют сроки оборудования позиций при помощи составления графика производства и организации работ.

Одновременно получают график движения рабочей силы и механизмов, а также составляют заявку на материалы и внутреннее оборудование. При возведения большого количества подземных сооружений заготовку элементов конструкций и внутреннего оборудования следует производить централизованно на полевых заводах.

В этих случаях должны быть налажены пути подвоза готовых элементов к месту работ и оборудованы места для их хранения. При строительстве одиночных сооружений может оказаться более выгодным использование местных подручных материалов.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью