Возведение Долговременных Подземных Сооружений

Проверку содержания окиси углерода производят периодически прибором ПХР-46И. Работу в проветриваемой полости можно начинать при достижении содержания окиси углерода не более 0,02 мгл, при этом вентиляцию выработки не нужно прекращать. Контрольные замеры в первой смене делают через каждый час; в последующем — перед началом работ каждой смены.

Вскрытие устья наклонных камуфлетных полостей производят бульдозером, а горизонтальных экскаватором или вручную. Обделку шахтного входа наращивают в процессе ее опускания в выработку.

Опускание осуществляют при помощи крана Т-108А или электролебедки Т-66. Этим способом устанавливают обделку из элементов ФВС, из продольных досок по арматурным кольцам, а также некоторые виды обделки из железобетонных сборных колец.

Пустоты между обделкой и стенками шахты должны быть тщательно заполнены грунтом. Для устройства сопряжения между шахтой и горизонтальной выработкой используют обычные прямоугольные бревенчатые, пластинные, брусчатые или дощатые рамы.

Обделка выработок горизонтальных (наклонных) входов, а также выработок основных помещений может быть выполнена из элементов ФВС, сборных железобетонных элементов, из продольных досок по арматурным кольцам и из гнутых досок при помощи переносных металлических шаблонов. Горные способы работ, позволяющие возводить сооружения любого начертания в плане, широко применяют в практике подземного строительства.

Особые условия и узкий фронт подземных работ, трудоемкость производственных процессов требуют тщательной увязки проекта организации работ с рационально выбранным способом проведения строго продуманной комплексной организации работ.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью