Вентиляция камуфлетных полостей

К нижнему торцу первого звена прикрепляют конец веревки; другим концом веревку навивают на столб, вбитый в грунт поблизости. Петлям веревки дается послабление по мере опускания заряда в скважину. Установку электродетонаторов производят после опускания последнего звена в скважину.

Сосредоточенные заряды опускают со вставленными электродетонаторами. Для предохранения от случайных ударов верхнюю часть зарядов с электродетонаторами обертывают бумагой или материей.

Электродетонаторы обматывают изоляционной лентой и промазывают резиновым клеем с целью гидроизоляции. Вязку взрывной сети и взрыв зарядов производят в соответствии с руководством для инженерных войск Подрывные работы (ПР-59). Производство работ в камуфлетной полости без предварительной вентиляции категорически воспрещается, так как в продуктах взрыва содержится большое количество ядовитых газов (окись углерода и др.) Часть этих газов, проникнув в грунт во время взрыва, может выделяться даже после вентиляции, если она проведена недостаточно тщательно.

Поэтому сразу после взрыва, одновременно с началом вскрытия камуфлетных полостей, производится бурение вентиляционных скважин.

Скважины бурят на расстоянии 3-4 диаметров выработки под углом 45а к горизонту с расчетом не мешать работам по вскрытию камуфлетных по-296. Вентиляцию камуфлетных полостей производят до вскрытия полостей, в том случае, если нет агрегатов для наклонного бурения и вентиляционную скважину приходится закладывать вертикально по оси шахты. Для вентиляции могут быть использованы вентиляторы и воздуховоды, предназначенные для внутреннего оборудования подземного сооружения.

Устье скважины вокруг всасывающего патрубка заполняют мятой глиной.

Продолжительность вентиляции — не менее 1,5 час при использовании вентилятора производительностью 300 м3час и не менее 4 час при использовании вентилятора производительностью 100 м3час.

Комментарии запрещены.

  • 16.08.2018
    Рулонные шторы по цене производителя

    Первое место в любом доме Украины занимают комфорт и уют, поэтому покупка рулонных штор будет уместной. Их главной функцией является не только защита от лучей солнца, а и украшение интерьера. Рулонные шторы в современном дизайне Всем известно, что понятия уют и современный... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью