Увязка Строительных Процессов На Рабочих МЕСТАХ

При назначении рабочих для разработки породы в забое необходимо исходить из ширины рабочего места, назначая на каждого рабочего от 0,8 до 1,5 м ширины забоя в горизонтальных и наклонных выработках и от 1,0 до 3,0 м2 площади забоя шахты. При взрывном способе работы организуют циклично, т. е. часть операций выполняют в определенной последовательности с чередованием циклов.

При расчете и организации цикла работ необходимо стремиться к максимальному использованию рабочего времени, избегая излишних простоев рабочей силы.

С этой целью целесообразно подгонять буровые и уборочные работы так, чтобы взрывание шпуров производить в перерывы между сменами.

Сообразно с этим по отношению к рабочему времени суток работы могут быть организованы одноциклично и многоциклично.

При двухцикличной и многоцикличной работе целесообразно вести работы параллельно в двух или нескольких забоях, тогда удается построить циклограммы с минимальными простоями рабочей силы. В этом случае непродолжительное время простоя может быть полезно использовано для налаживания инструментов и для прочих.

подготовительных работ. Следует избегать таких построений циклограммы, когда отдельные виды работ выходят за пределы данной смены.

В целях уплотнения рабочего времени необходимо стремиться к совмещению во времени отдельных видов работ, входящих в цикл. Это удается сделать путем использования колонковых бурильных машин, уступного расположения забоев, использования силы взрыва для отбрасывания породы от забоя, использования приспособлений, дающих возможность быстро убрать породу из забоя и т. п. Число рабочих в элементах цикла и оборудование подбирают в соответствии с рациональным построением планограммы.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью