Увязка Строительных Процессов На Рабочих МЕСТАХ

При назначении рабочих для разработки породы в забое необходимо исходить из ширины рабочего места, назначая на каждого рабочего от 0,8 до 1,5 м ширины забоя в горизонтальных и наклонных выработках и от 1,0 до 3,0 м2 площади забоя шахты. При взрывном способе работы организуют циклично, т. е. часть операций выполняют в определенной последовательности с чередованием циклов.

При расчете и организации цикла работ необходимо стремиться к максимальному использованию рабочего времени, избегая излишних простоев рабочей силы.

С этой целью целесообразно подгонять буровые и уборочные работы так, чтобы взрывание шпуров производить в перерывы между сменами.

Сообразно с этим по отношению к рабочему времени суток работы могут быть организованы одноциклично и многоциклично.

При двухцикличной и многоцикличной работе целесообразно вести работы параллельно в двух или нескольких забоях, тогда удается построить циклограммы с минимальными простоями рабочей силы. В этом случае непродолжительное время простоя может быть полезно использовано для налаживания инструментов и для прочих.

подготовительных работ. Следует избегать таких построений циклограммы, когда отдельные виды работ выходят за пределы данной смены.

В целях уплотнения рабочего времени необходимо стремиться к совмещению во времени отдельных видов работ, входящих в цикл. Это удается сделать путем использования колонковых бурильных машин, уступного расположения забоев, использования силы взрыва для отбрасывания породы от забоя, использования приспособлений, дающих возможность быстро убрать породу из забоя и т. п. Число рабочих в элементах цикла и оборудование подбирают в соответствии с рациональным построением планограммы.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью