Увязка Строительных Процессов На Рабочих МЕСТАХ

При назначении рабочих для разработки породы в забое необходимо исходить из ширины рабочего места, назначая на каждого рабочего от 0,8 до 1,5 м ширины забоя в горизонтальных и наклонных выработках и от 1,0 до 3,0 м2 площади забоя шахты. При взрывном способе работы организуют циклично, т. е. часть операций выполняют в определенной последовательности с чередованием циклов.

При расчете и организации цикла работ необходимо стремиться к максимальному использованию рабочего времени, избегая излишних простоев рабочей силы.

С этой целью целесообразно подгонять буровые и уборочные работы так, чтобы взрывание шпуров производить в перерывы между сменами.

Сообразно с этим по отношению к рабочему времени суток работы могут быть организованы одноциклично и многоциклично.

При двухцикличной и многоцикличной работе целесообразно вести работы параллельно в двух или нескольких забоях, тогда удается построить циклограммы с минимальными простоями рабочей силы. В этом случае непродолжительное время простоя может быть полезно использовано для налаживания инструментов и для прочих.

подготовительных работ. Следует избегать таких построений циклограммы, когда отдельные виды работ выходят за пределы данной смены.

В целях уплотнения рабочего времени необходимо стремиться к совмещению во времени отдельных видов работ, входящих в цикл. Это удается сделать путем использования колонковых бурильных машин, уступного расположения забоев, использования силы взрыва для отбрасывания породы от забоя, использования приспособлений, дающих возможность быстро убрать породу из забоя и т. п. Число рабочих в элементах цикла и оборудование подбирают в соответствии с рациональным построением планограммы.

Комментарии запрещены.

  • 11.09.2019
    DIN-рейки

    Определение DIN-рейка является разновидностью обыкновенной рейки, ширина которой преимущественно доходит до значения в 35 мм. Её в основном используют для установки различного оборудования. Также она предусматривает возможность крепления большинства современных УЗО,... 
    Читать полностью

  • 09.09.2019
    Керамическая плитка – надежный и нетребовательный материал для облицовки

    На рынке представлено огромное количество моделей керамической плитки. Любой покупатель может приобрести изделия на свой вкус – глянцевые, глазурованные, матовые, рельефные, с рисунком, однотонные, структурированные. Керамика является традиционным материалом для облицовки... 
    Читать полностью

  • 07.09.2019
    Кто способен быстро и качественно выполнить постройку бани?

    Вы проживаете в частном доме? В таком случае настоятельно рекомендуем рассмотреть возможность постройки бани на территории двора. Ни для кого не является секретом тот факт, что регулярные посещения парной – это отличный способ для закаливания и улучшения иммунитета. Еще... 
    Читать полностью