Увязка Строительных Процессов На Рабочих МЕСТАХ

При назначении рабочих для разработки породы в забое необходимо исходить из ширины рабочего места, назначая на каждого рабочего от 0,8 до 1,5 м ширины забоя в горизонтальных и наклонных выработках и от 1,0 до 3,0 м2 площади забоя шахты. При взрывном способе работы организуют циклично, т. е. часть операций выполняют в определенной последовательности с чередованием циклов.

При расчете и организации цикла работ необходимо стремиться к максимальному использованию рабочего времени, избегая излишних простоев рабочей силы.

С этой целью целесообразно подгонять буровые и уборочные работы так, чтобы взрывание шпуров производить в перерывы между сменами.

Сообразно с этим по отношению к рабочему времени суток работы могут быть организованы одноциклично и многоциклично.

При двухцикличной и многоцикличной работе целесообразно вести работы параллельно в двух или нескольких забоях, тогда удается построить циклограммы с минимальными простоями рабочей силы. В этом случае непродолжительное время простоя может быть полезно использовано для налаживания инструментов и для прочих.

подготовительных работ. Следует избегать таких построений циклограммы, когда отдельные виды работ выходят за пределы данной смены.

В целях уплотнения рабочего времени необходимо стремиться к совмещению во времени отдельных видов работ, входящих в цикл. Это удается сделать путем использования колонковых бурильных машин, уступного расположения забоев, использования силы взрыва для отбрасывания породы от забоя, использования приспособлений, дающих возможность быстро убрать породу из забоя и т. п. Число рабочих в элементах цикла и оборудование подбирают в соответствии с рациональным построением планограммы.

Комментарии запрещены.

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью

  • 11.08.2018
    Инженерные сети: понятие и состав

    Инженерные системы представляют собой комплекс технических решений, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность потребителей. Вне зависимости от целевого предназначения помещения, пространство должно максимально насыщаться инженерными системами, поскольку здание без... 
    Читать полностью