Увязка Строительных Процессов На Рабочих МЕСТАХ

При назначении рабочих для разработки породы в забое необходимо исходить из ширины рабочего места, назначая на каждого рабочего от 0,8 до 1,5 м ширины забоя в горизонтальных и наклонных выработках и от 1,0 до 3,0 м2 площади забоя шахты. При взрывном способе работы организуют циклично, т. е. часть операций выполняют в определенной последовательности с чередованием циклов.

При расчете и организации цикла работ необходимо стремиться к максимальному использованию рабочего времени, избегая излишних простоев рабочей силы.

С этой целью целесообразно подгонять буровые и уборочные работы так, чтобы взрывание шпуров производить в перерывы между сменами.

Сообразно с этим по отношению к рабочему времени суток работы могут быть организованы одноциклично и многоциклично.

При двухцикличной и многоцикличной работе целесообразно вести работы параллельно в двух или нескольких забоях, тогда удается построить циклограммы с минимальными простоями рабочей силы. В этом случае непродолжительное время простоя может быть полезно использовано для налаживания инструментов и для прочих.

подготовительных работ. Следует избегать таких построений циклограммы, когда отдельные виды работ выходят за пределы данной смены.

В целях уплотнения рабочего времени необходимо стремиться к совмещению во времени отдельных видов работ, входящих в цикл. Это удается сделать путем использования колонковых бурильных машин, уступного расположения забоев, использования силы взрыва для отбрасывания породы от забоя, использования приспособлений, дающих возможность быстро убрать породу из забоя и т. п. Число рабочих в элементах цикла и оборудование подбирают в соответствии с рациональным построением планограммы.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью