Устройство заполнения

Плиты изготавливают нескольких типоразмеров, отличающихся друг от друга длиной. Ширина элементов любого типоразмера принята 0,32 м. Соединение элементов в раме производят посредством шарнирных железобетонных вкладышей диаметром 100 мм и длиной 750 мм. Ребристую плиту армируют плоским сварным каркасом.

Ребра полки швеллера плиты и консоли армируют продольными стержнями периодического профиля диаметром 12 мм. Для распределительной арматуры плиты используют проволоку диаметром 4 мм. Сборные последовательно усиливаемые подземные конструкции.

Все рассмотренные типы сборных обделок подземных выработок обладают одним основным недостатком — они не позволяют производить усиление конструкции без уменьшения внутренних размеров помещения.

Устранение этого недостатка достигается применением сборных последовательно усиливаемых конструкций, являющихся комбинированными из различных материалов и состоящих из металлических или железобетонных рам, поставленных через 1 -1,5 м одна от другой, и заполнения между ними.

Устройство заполнения может сочетаться с гидроизоляцией сооружения. Сборные последовательно усиливаемые обделки рекомендуется применять только в устойчивых породах, допускающих проходку выработки без крепления на длину одного участка 1 — ь1,5 м. Обделку с плоским перекрытием применяют при пролетах подземной выработки до 1,5 м. Рамы выполняют, главным образом, из металлических двутавровых балок высотой от 10 до 20 см и раскрепляют деревянными распорками d = 10-f-14 см. Распорки ставят внизу и вверху стоек и в четвертях пролета перекладины.

В дальнейшем при устройстве постоянного или усиленного заполнения распорки удаляют.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью