Устройство заполнения

Плиты изготавливают нескольких типоразмеров, отличающихся друг от друга длиной. Ширина элементов любого типоразмера принята 0,32 м. Соединение элементов в раме производят посредством шарнирных железобетонных вкладышей диаметром 100 мм и длиной 750 мм. Ребристую плиту армируют плоским сварным каркасом.

Ребра полки швеллера плиты и консоли армируют продольными стержнями периодического профиля диаметром 12 мм. Для распределительной арматуры плиты используют проволоку диаметром 4 мм. Сборные последовательно усиливаемые подземные конструкции.

Все рассмотренные типы сборных обделок подземных выработок обладают одним основным недостатком — они не позволяют производить усиление конструкции без уменьшения внутренних размеров помещения.

Устранение этого недостатка достигается применением сборных последовательно усиливаемых конструкций, являющихся комбинированными из различных материалов и состоящих из металлических или железобетонных рам, поставленных через 1 -1,5 м одна от другой, и заполнения между ними.

Устройство заполнения может сочетаться с гидроизоляцией сооружения. Сборные последовательно усиливаемые обделки рекомендуется применять только в устойчивых породах, допускающих проходку выработки без крепления на длину одного участка 1 — ь1,5 м. Обделку с плоским перекрытием применяют при пролетах подземной выработки до 1,5 м. Рамы выполняют, главным образом, из металлических двутавровых балок высотой от 10 до 20 см и раскрепляют деревянными распорками d = 10-f-14 см. Распорки ставят внизу и вверху стоек и в четвертях пролета перекладины.

В дальнейшем при устройстве постоянного или усиленного заполнения распорки удаляют.

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2019
    Где купить хорошее оборудование для травли клопов?

    Планируете приобрести эффективное аэрозольное оборудование для травли клопов? Ищете поставщика, ответственно исполняющего гарантийные обязательства? Тогда вам стоит заказать генератор горячего тумана на сайте Igeba.eu. Предлагаемое аэрозольное оборудование помогает успешно... 
    Читать полностью

  • 04.07.2019
    Уборка квартир в Киеве и Киевской области

    Уборка квартир в Киеве и области Чтобы жилище всегда было комфортным, уютным и безопасным для здоровья домочадцев, требуется регулярная качественная уборка. Чистота в квартире – залог хорошего настроения и приятного времяпровождения. Так как на уборку не всегда достаточно... 
    Читать полностью

  • 22.06.2019
    Проведение косметического ремонта

    Гарантией стабильности, прочности и надежности вашего будущего дома является качественный и крепкий фундамент. При покупке долгожданной квартиры каждый хочет сделать ее комфортной, а также наполнить её уютом. Не всегда возможности совпадают с желанием, поэтому все задаются... 
    Читать полностью