Устройство Поворотов И Выходов Галерей

Угол, составленный продолжением оси прежнего направления галереи с осью нового направления, называют углом поворота. Выход галереи под углом 90° производят путем постановки опорной брусчатой рамы вплотную к с стенке галереи. Раму ставят так, чтобы риска на середине лежня пришлась против оси ОС новой галереи.

Опорную раму укрепляют клиньями, забитыми между ее перекладиной и перекладинами рам основной галереи.

Брусчатую опорную раму, обычно, берут таких размеров, чтобы она имела ширину в овет, одинаковую с шириной новой галереи, а высоту, включая толщину перекладины и лежня, — равную высоте в свету основной галереи. Перекладина брусчатой рамы служит опорой для концов перекладины рам основной галереи в том месте, где делают выход, так как стойки этих рам удаляют для удобства отрывки грунта и проходки боковой галереи.

Проходку новой галереи ведут способом, наиболее подходящим для данных грунтовых условий. Пересечение двух галерей под прямым углом делают так же, но с двух сторон.

При малой ширине основной галереи полезно заранее предусмотреть в месте пересечения уширение на толщину двух опорных рам, чтобы не уменьшать поперечного сечения галереи.

Выходы галерей под углом от 45 до 90° устраивают по тому же принципу, но только внутри галереи, в месте выхода устанавливают опорную раму увеличенной ширины, соответственно углу поворота.

Если крепление производят дощатыми рамами, то после удаления стоек рам ведут новую галерею под заданным углом окошенными рамами.

Для правильного изготовления скошенных рам все пересечение (или ответвление) расчерчивается на помосте в натуральную величину, вычерчивают элементы каж-286 дой рамы, а потом по полученным фигурам производят заготовку лежней и перекладин рам. Чтобы не уменьшать ширины основной галереи в месте ответвления или пересечения, полезно делать уширение.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью