Установка элементов сборной обделки

Установку элементов сборной обделки производят после перемещения щита и тогда, когда выдвижные части домкратов будут отодвинуты назад в исходное положение и будет очищен низ хвостовой части щита от породы и грязи. При устройстве конструкции из чугунных тюбингов или железобетонных блоков первым укладывают на оболочку щита нижний блок или тюбинг, который с тюбинговозки захватывают эректором и укладывают на место.

Затем по обеим сторонам его укладывают последовательно следующие тюбинги, прикрепляя их каждый раз болтами к ранее установленным тюбингам предыдущего кольца.

Последним устанавливают замковой тюбинг. После сборки всего кольца все болты затягивают до отказа.

Когда будет собрано несколько колец подряд, производят расчеканку швов расширяющимся цементом.

После этого нагнетают цементный раствор на несущую конструкцию, чтобы заполнить пространство, которое остается вследствие схода оболочки щита с несущей конструкции. При устройстве обделки из железобетонных блоков поступают примерно так же, т. е. укладывают сначала нижний блок, затем справа и слева от него последующие.

Когда будет уложено более половины кольца, прибегают к помощи кружал, имеющихся сзади щита на эректорной тележке. После того как будет уложено несколько колец из блоков, производят расшивку швов цементным раствором и нагнетание цементного раствора за обделку.

Демонтаж щита. Как только будут окончены вое работы по постройке сооружения или по проходке щитом данного участка, щит может быть разобран и перенесен для работы в другое место.

Скорость возведения подземных сооружений щитов зависит от размеров сооружения, от свойств проходимой породы, от оснащения щитовых работ механизмами для производственных процессов и от правильной организации работ.

Комментарии запрещены.

  • 18.06.2019
    Ламинат — в чем преимущество современного покрытия?

    Ламинат – это одно из наилучших и прочных покрытий для пола, который символизирует элегантность и изысканность, дополняя общую картину декора квартиры. Ламинированный паркет был произведен в 1977 году знаменитой шведской компанией Pergo. Но первые попытки ламинирования полов... 
    Читать полностью

  • 11.06.2019
    Выбираем кассетный кондиционер

    Выбираем кассетный кондиционер Для быстрого охлаждения производственных или офисных помещений гораздо выгоднее применять мощные, тихие и производительные кассетные кондиционеры (ознакомиться с моделями , ценами и характеристиками можно здесь на сайте магазина Форточка... 
    Читать полностью

  • 04.06.2019
    Грузоперевозки в Харькове в 2019 г

    Собираясь делать ремонт в квартире, многие люди задумываются над тем, каким именно способом можно перевезти всю мебель и при этом, совершенно не заботиться о том, кто именно ее станет доставлять на нужный этаж. Таким образом, перед тем, как начинать планирование масштабных... 
    Читать полностью