Установка элементов сборной обделки

Установку элементов сборной обделки производят после перемещения щита и тогда, когда выдвижные части домкратов будут отодвинуты назад в исходное положение и будет очищен низ хвостовой части щита от породы и грязи. При устройстве конструкции из чугунных тюбингов или железобетонных блоков первым укладывают на оболочку щита нижний блок или тюбинг, который с тюбинговозки захватывают эректором и укладывают на место.

Затем по обеим сторонам его укладывают последовательно следующие тюбинги, прикрепляя их каждый раз болтами к ранее установленным тюбингам предыдущего кольца.

Последним устанавливают замковой тюбинг. После сборки всего кольца все болты затягивают до отказа.

Когда будет собрано несколько колец подряд, производят расчеканку швов расширяющимся цементом.

После этого нагнетают цементный раствор на несущую конструкцию, чтобы заполнить пространство, которое остается вследствие схода оболочки щита с несущей конструкции. При устройстве обделки из железобетонных блоков поступают примерно так же, т. е. укладывают сначала нижний блок, затем справа и слева от него последующие.

Когда будет уложено более половины кольца, прибегают к помощи кружал, имеющихся сзади щита на эректорной тележке. После того как будет уложено несколько колец из блоков, производят расшивку швов цементным раствором и нагнетание цементного раствора за обделку.

Демонтаж щита. Как только будут окончены вое работы по постройке сооружения или по проходке щитом данного участка, щит может быть разобран и перенесен для работы в другое место.

Скорость возведения подземных сооружений щитов зависит от размеров сооружения, от свойств проходимой породы, от оснащения щитовых работ механизмами для производственных процессов и от правильной организации работ.

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью