Уборка породы

Монтаж элементов обделки осуществляют тюбингоукладчиком, установленным за пределами щита. Уборка породы комбинированная ковшами и скребковым транспортером.

Ленинградский механизированный щит предназначен для проходки перегонных тоннелей метрополитена диаметром 5,5 м в плотных кембрийских глинах. Щит имеет станину с направляющими, корпус с глазным приводом, водило с резцами, ковшовое кольцо, механизм подачи, механизм выдвижения резца-копира и пульт управления.

Главный вал и рабочий орган получают вращательное движение через редуктор от электродвигателя главного привода мощностью 100 кв. Рабочий орган построен по принципу планетарного действия. На лучах крестообразного бара расположены шесть дисков с резцами, армированными пдастинками твердого сплава марки ВК-8. Один оборот главного вала производится за 21 сек., и за это время рабочий орган может быть подан на забой до 9 мм. К лучам бара прикреплено ковшовое кольцо, которое вращается вместе с режущим органом и производит погрузку разработанной породы на транспортер.

При проходке кривых участков трассы для одностороннего уширения тоннеля служит одиночный резец с копирным устройством. Каждая заходка механизированного щита складывается из следующих операций: 1) разработка породы с погрузкой ее на транспортер, операция продолжается до выдвижения плиты с главным приводом и рабочим органом на 51-55 см; 2) отвод плиты в исходное положение; 3) передвижка щита щитовыми домкратами на величину сделанной заходки.

Применение щита позволяет совместить по времени разработку породы, монтаж тюбинговой обделки, первичное и контрольное нагнетание раствора за обделку, чеканку тюбинговых швов и укладку сборных блоков жесткого основания, т. е. позволяет сразу за щитом иметь тоннель, готовый для укладки рельсов.

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2018
    Усиление действующего фундамента бетоном

    Необходимость в усилении основания может возникнуть в силу разных причин, в основном из-за обнаруженных дефектов стены, когда прочность действующего фундамента оказывается недостаточной либо появляется потребность в достройке незапланированного дополнительного этажа.... 
    Читать полностью

  • 13.07.2018
    Купить леса строительные

    Сложно представить себе строительный процесс без разного рода вспомогательных конструкций, не только облегчающих работу, но и выполняющих, в определенном смысле, функции страховочных элементов. Одним из таких сооружений является строительный лес. Нет, это не тот самый лес,... 
    Читать полностью

  • 13.07.2018
    Мебель на заказ — это просто, эксклюзивный интерьер теперь доступен каждому!

    Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта и хотим познакомить Вас со специалистами Киевской мебельной компании STIM, которая может предложить вам услуги по изготовлению мебели по индивидуальным размерам высокого качества и по очень выгодным ценам! Как выгодно покупать... 
    Читать полностью