Уборка породы

Монтаж элементов обделки осуществляют тюбингоукладчиком, установленным за пределами щита. Уборка породы комбинированная ковшами и скребковым транспортером.

Ленинградский механизированный щит предназначен для проходки перегонных тоннелей метрополитена диаметром 5,5 м в плотных кембрийских глинах. Щит имеет станину с направляющими, корпус с глазным приводом, водило с резцами, ковшовое кольцо, механизм подачи, механизм выдвижения резца-копира и пульт управления.

Главный вал и рабочий орган получают вращательное движение через редуктор от электродвигателя главного привода мощностью 100 кв. Рабочий орган построен по принципу планетарного действия. На лучах крестообразного бара расположены шесть дисков с резцами, армированными пдастинками твердого сплава марки ВК-8. Один оборот главного вала производится за 21 сек., и за это время рабочий орган может быть подан на забой до 9 мм. К лучам бара прикреплено ковшовое кольцо, которое вращается вместе с режущим органом и производит погрузку разработанной породы на транспортер.

При проходке кривых участков трассы для одностороннего уширения тоннеля служит одиночный резец с копирным устройством. Каждая заходка механизированного щита складывается из следующих операций: 1) разработка породы с погрузкой ее на транспортер, операция продолжается до выдвижения плиты с главным приводом и рабочим органом на 51-55 см; 2) отвод плиты в исходное положение; 3) передвижка щита щитовыми домкратами на величину сделанной заходки.

Применение щита позволяет совместить по времени разработку породы, монтаж тюбинговой обделки, первичное и контрольное нагнетание раствора за обделку, чеканку тюбинговых швов и укладку сборных блоков жесткого основания, т. е. позволяет сразу за щитом иметь тоннель, готовый для укладки рельсов.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью