Транспорт Породы При Возведении Полевых Подземных Сооружений

При небольших расстояниях откатки (до 50 м), а также для передвижения вагонеток от места погрузки до места формирования составов и для подачи вагонеток в коротких поперечных выработках к основным откаточным путям применяют ручную откатку породы. В остальных случаях откатку породы вагонетками производят механизированными способами. Вагонетки емкостью 0,4-1,0 м3 перемещают по горизонтальному пути двумя откатчиками.

По правилам техники безопасности расстояния между вагонетками при ручной откатке должны быть не менее 10 ж на горизонтальных участках пути и не менее 30 м при движении по уклону. Оборудование для подземного транспорта породы вагонетками Для организации подземного транспорта породы вагонетками необходимо следующее оборудование: вагонетки, рельсовые пути и приспособления для разгрузки вагонеток.

Вагонетки. Для транспорта породы применяют вагонетки различной емкости.

По конструкции их делят на вагонетки с опрокидным и глухим кузовами.

Опрокидные вагонетки позволяют производить быструю разгрузку породы без специальных приспособлений, но они менее устойчивы и сложны в изготовлении и ремонте. Широкое применение находят опрокидные вагонетки емкостью 0,6; 0,8 и 1,0 м3. Глухие вагонетки имеют сварной кузов, опирающийся на раму, склепанную из прокатного железа.

В подземном строительстве применяют глухие вагонетки грузоподъемностью в 1 и 2 г. Основные технические характеристики различных вагонеток.

При больших объемах работ и применении погрузочных машин периодического действия (типа ПМЛ) целесообразно использовать большегрузные вагонетки. Наша промышленность выпускает большегрузные вагонетки емкостью 1,5; 2,0 и 4,0 ж3. Опыт использования вагонеток емкостью 1,5 ж3 показал, что применение их способствует сокращению маневровых операций, снижает стоимость транспорта породы, повышает производительность погрузочных машин и уменьшает общее количество вагонеток.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью