Тип деревянных подвижных кружал

Прочного закрепления их в неподвижном положении. достигают забивкой клиньев между рамой и вагонетками.

Кроме, того, по бокам устанавливают — деревянные стойки на клиньях К. Продольная жесткость всей система и связь между кружальными ребра-ми достигается пришивкой опалубочных досок гвоздями без постановки специальных продольных связей.

Раскружаливание сводов при подвижных кружалах производят путем ослабления и выбивания клиньев, расположенных с обеих сторон в нижней части кружал. При применении подобного рода кружал бетонирование нижней часта обделки производят заранее.

При постройке тоннелей Московского метрополитена для устройства железобетонной гидроизоляционной рубашки применяли подвижную металлическую опалубку. Вся конструкция передвигается по рельсовому пути на тележке.

На тележку ставят каркас, кружальные ребра которого состоят из отдельных, соединенных шарнирами элементов.

Обшивку каркаса выполняют из листового железа толщиною 3-4 мм. Для укладки и трамбования бетона в обшивке оставлены окна с откидными крышками с расположением их в три яруса. Для установки, раскрепления и снятия опалубки тележка имеет шесть домкратов.

После укладки бетона штоки домкратов опускают, тележку отодвигают в сторону, каркас же опалубки оставляют на месте до отвердения бетона. На тележку монтируют новый каркас, или же тележку подкатывают к тому месту, где бетон уже выстоялся, производят снятие каркаса, после чего тележка вместе с каркасом подъезжает к новому месту установки.

Для устройства обделки бетон приготовляют на бетонном заводе и на бетоносмесительной установке, размещенной на строительной площадке.

При достаточных размерах выработки бетоносмесительная установка может быть расположена под землей.

Укладку бетона вручную применяют обычно при наличии временного крепления, загромождающего место работы и не позволяющего применять механизацию бетонирования.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью