Технические показатели

Комбайн позволяет устанавливать крепление в 6 ж от груди забоя, при этом вывод комбайна из закрепленной выработки производят обратным ходом при снятом рабочем органе и лобовом щите. Опыт работы комбайнов на шахтах Советского Союза показал, что эта машина является наиболее производительной и маневренной. Так, на шахте Байдаевские уклоны в феврале 1956 г. одна из проходческих бригад за сутки прошла комбайном ПКГ-3 180,2 пог. м горных выработок, что является мировым рекордом скорости проходки.

Максимальная же часовая производительность комбайна достигала 21 пог. м. Комбайн ПКГ-4, отличающийся от ПКГ-3 размерами и гидравлическим транспортом породы, во время промышленных испытаний на шахте Полысаевская — Северная в 1958 г. показал часовую производительность по углю 30 пог. м. Только за январь 1958 г. комбайном было пройдено 1434 пог. м выработок, что также является мировым рекордом скорости проходки.

К месту работы комбайн ПКГ-3 можно доставлять трайлером в собранном виде. При подготовленном забое и наличии электроэнергии комбайн может начать работу через 2-3 час после прибытия на место.

Во время работы комбайн обслуживают 2 чел. По своим техническим показателям комбайн ПКГ-3 является наиболее приемлемым как для полевого, так и долговременного подземного строительства.

В настоящее время улучшают проходческий комплект ПКГ-3, включающий все необходимое для проходки подземных выработок. Комплект можно будет перевозить на автомобилях с прицепами, что обеспечит ему необходимую маневренность и позволит развертывать комплект на месте строительства за 2-3 час. Комплект предполагается принять на вооружение инженерных войск.

Следует коротко остановиться на двух зарубежных комбайнах: подземном экскаваторе фирмы VEB Машйненбау (ГДР) и F-4 завода Дорог (Венгрия), применение которых возможно в подземном строительстве.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью