Технические показатели

Комбайн позволяет устанавливать крепление в 6 ж от груди забоя, при этом вывод комбайна из закрепленной выработки производят обратным ходом при снятом рабочем органе и лобовом щите. Опыт работы комбайнов на шахтах Советского Союза показал, что эта машина является наиболее производительной и маневренной. Так, на шахте Байдаевские уклоны в феврале 1956 г. одна из проходческих бригад за сутки прошла комбайном ПКГ-3 180,2 пог. м горных выработок, что является мировым рекордом скорости проходки.

Максимальная же часовая производительность комбайна достигала 21 пог. м. Комбайн ПКГ-4, отличающийся от ПКГ-3 размерами и гидравлическим транспортом породы, во время промышленных испытаний на шахте Полысаевская — Северная в 1958 г. показал часовую производительность по углю 30 пог. м. Только за январь 1958 г. комбайном было пройдено 1434 пог. м выработок, что также является мировым рекордом скорости проходки.

К месту работы комбайн ПКГ-3 можно доставлять трайлером в собранном виде. При подготовленном забое и наличии электроэнергии комбайн может начать работу через 2-3 час после прибытия на место.

Во время работы комбайн обслуживают 2 чел. По своим техническим показателям комбайн ПКГ-3 является наиболее приемлемым как для полевого, так и долговременного подземного строительства.

В настоящее время улучшают проходческий комплект ПКГ-3, включающий все необходимое для проходки подземных выработок. Комплект можно будет перевозить на автомобилях с прицепами, что обеспечит ему необходимую маневренность и позволит развертывать комплект на месте строительства за 2-3 час. Комплект предполагается принять на вооружение инженерных войск.

Следует коротко остановиться на двух зарубежных комбайнах: подземном экскаваторе фирмы VEB Машйненбау (ГДР) и F-4 завода Дорог (Венгрия), применение которых возможно в подземном строительстве.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью