Строительный Генеральный План

Расположение вспомогательных сооружений на местности должно отвечать требованиям поточности производства, чтобы не было встречных потоков и возвратных движений материалов, превращенных в полуфабрикаты или угловые изделия. Кроме того должны быть приняты во внимание требования охраны труда. По правилам охраны горных работ требуется, чтобы после окончания смены подземных работ, рабочие проходили душ или баню, где должна производиться также и сдача грязной спецодежды.

Вышеприведенный перечень и характер расположения подсобных сооружений в каждом отдельном случае можно изменять.

Так, при групповом строительстве сооружений приготовление бетона может быть сосредоточено на центральном бетонном заводе. В этом случае на стройплощадке будут только бункера для приема готового бетона и выдачи его на место работ.

Соответственно выпадает группа связанных с приготовлением бетона складов.

Развернутый стройгенплан при возведении долговременного сооружения. Подземно-минная борьба является одним из видов боевых действий войск, в котором наступательные или оборонительные задачи решают с применением подземных взрывов.

http://www.mirar-group.ru

Сущность боевых действий при этом заключается в том, что под вражеский объект, подлежащий уничтожению или подавлению, подводят подземную галерею, в которую помещают заряд (минный горн), и в необходимый момент производят взрыв. Опыт подземно-минной борьбы накапливался человечеством на протяжении многих столетий.

Еще за 2000 лет до нашей эры атакующие устраивали подземные галереи для проникания в осажденный город или для обрушения городских стен (подкопы).

Обороняющиеся также выводили подземные галереи навстречу галереям атакующего противника, стараясь не допустить продвижения последнего к укрепленному городу.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью