Строительный Генеральный План

Расположение вспомогательных сооружений на местности должно отвечать требованиям поточности производства, чтобы не было встречных потоков и возвратных движений материалов, превращенных в полуфабрикаты или угловые изделия. Кроме того должны быть приняты во внимание требования охраны труда. По правилам охраны горных работ требуется, чтобы после окончания смены подземных работ, рабочие проходили душ или баню, где должна производиться также и сдача грязной спецодежды.

Вышеприведенный перечень и характер расположения подсобных сооружений в каждом отдельном случае можно изменять.

Так, при групповом строительстве сооружений приготовление бетона может быть сосредоточено на центральном бетонном заводе. В этом случае на стройплощадке будут только бункера для приема готового бетона и выдачи его на место работ.

Соответственно выпадает группа связанных с приготовлением бетона складов.

Развернутый стройгенплан при возведении долговременного сооружения. Подземно-минная борьба является одним из видов боевых действий войск, в котором наступательные или оборонительные задачи решают с применением подземных взрывов.

http://www.mirar-group.ru

Сущность боевых действий при этом заключается в том, что под вражеский объект, подлежащий уничтожению или подавлению, подводят подземную галерею, в которую помещают заряд (минный горн), и в необходимый момент производят взрыв. Опыт подземно-минной борьбы накапливался человечеством на протяжении многих столетий.

Еще за 2000 лет до нашей эры атакующие устраивали подземные галереи для проникания в осажденный город или для обрушения городских стен (подкопы).

Обороняющиеся также выводили подземные галереи навстречу галереям атакующего противника, стараясь не допустить продвижения последнего к укрепленному городу.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2019
    Гидравлические ножничные подъемники

    В современном мире роль подъемных механизмов трудно переоценить. Самыми популярными, по праву, являются гидравлические ножничные подъемники. Благодаря своей универсальности, простоте управления они успешно выполняют разноплановые задачи: строительства; промышленности; транспортной... 
    Читать полностью

  • 11.01.2019
    Светодиодная продукция в Украине сегодня

    Светодиодная продукция в Украине на сегодняшний день имеет широкое предложение, хотя появилась на рынке совсем недавно, в 20 веке. Приобрести товары можно в специализированных магазинах и крупных супермаркетах как в крупных городах, так и в отдаленных от центра населенных... 
    Читать полностью

  • 09.01.2019
    Использования газовых баллонов Safegas

    Использования газовых баллонов Практически все собственники дач использовали газ из баллонов или хотя бы слышали о существовании таких изделий. И если в вашем доме не имеется централизованной подачи газа, то газовые баллоны смогут стать для вас настоящим спасением. Их можно... 
    Читать полностью