Способ битумизации

Подробно устройство фильтровых колодцев и иглофильтров, а также расчеты водопонижения рассматриваются в курсах оснований и фундаментов. Общая схема водопонижения при возведении подземного сооружения.

По обеим сторонам сооружения устраивают водо понизительные колодцы, глубина и размеры которых, а также расстояния между ними назначают по расчету или на основании пробных понижений так, чтобы линия депресси проходила примерно на 1 м ниже подошвы выработки. После произведенного понижения уровня производят работы по проходке выработки и возведению несущих конструкций способами, наиболее подходящими для работы в соответствующих грунтах естественной влажности.

Только после устройства гидроизоляции подземного сооружения можно прекратить работу понизительной установки и произвести демонтаж колодцев.

Способ водопонижения можно использовать также при проходке шахт.

При небольшом диаметре шахты достаточно иметь всего одну скважину, установленную в центре шахты. При значительном диаметре шахты устанавливают несколько скважин, располагая их вокруг периметра.

Одним из способов, позволяющих облегчить проходку выработок в и водоносных породах, является применение сжатого воздуха Различают: 1) горно-тоннельные работы под сжатым воздухом; 2) кессонный способ производства работ.

Горно-тоннельные работы под сжатым воздухом. Сущность этого способа заключается в следующем.

Зону производства работ отделяют от атмосферного воздуха при помощи особей камеры. За камерой поддерживают повышенное воздушное давление, отжимающее воду из породы, благодаря чему последняя осушается и позволяет производить подземные работы обычными способами, применяемыми для постройки подземных сооружений.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью