Способ битумизации

Подробно устройство фильтровых колодцев и иглофильтров, а также расчеты водопонижения рассматриваются в курсах оснований и фундаментов. Общая схема водопонижения при возведении подземного сооружения.

По обеим сторонам сооружения устраивают водо понизительные колодцы, глубина и размеры которых, а также расстояния между ними назначают по расчету или на основании пробных понижений так, чтобы линия депресси проходила примерно на 1 м ниже подошвы выработки. После произведенного понижения уровня производят работы по проходке выработки и возведению несущих конструкций способами, наиболее подходящими для работы в соответствующих грунтах естественной влажности.

Только после устройства гидроизоляции подземного сооружения можно прекратить работу понизительной установки и произвести демонтаж колодцев.

Способ водопонижения можно использовать также при проходке шахт.

При небольшом диаметре шахты достаточно иметь всего одну скважину, установленную в центре шахты. При значительном диаметре шахты устанавливают несколько скважин, располагая их вокруг периметра.

Одним из способов, позволяющих облегчить проходку выработок в и водоносных породах, является применение сжатого воздуха Различают: 1) горно-тоннельные работы под сжатым воздухом; 2) кессонный способ производства работ.

Горно-тоннельные работы под сжатым воздухом. Сущность этого способа заключается в следующем.

Зону производства работ отделяют от атмосферного воздуха при помощи особей камеры. За камерой поддерживают повышенное воздушное давление, отжимающее воду из породы, благодаря чему последняя осушается и позволяет производить подземные работы обычными способами, применяемыми для постройки подземных сооружений.

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью