Способ битумизации

Подробно устройство фильтровых колодцев и иглофильтров, а также расчеты водопонижения рассматриваются в курсах оснований и фундаментов. Общая схема водопонижения при возведении подземного сооружения.

По обеим сторонам сооружения устраивают водо понизительные колодцы, глубина и размеры которых, а также расстояния между ними назначают по расчету или на основании пробных понижений так, чтобы линия депресси проходила примерно на 1 м ниже подошвы выработки. После произведенного понижения уровня производят работы по проходке выработки и возведению несущих конструкций способами, наиболее подходящими для работы в соответствующих грунтах естественной влажности.

Только после устройства гидроизоляции подземного сооружения можно прекратить работу понизительной установки и произвести демонтаж колодцев.

Способ водопонижения можно использовать также при проходке шахт.

При небольшом диаметре шахты достаточно иметь всего одну скважину, установленную в центре шахты. При значительном диаметре шахты устанавливают несколько скважин, располагая их вокруг периметра.

Одним из способов, позволяющих облегчить проходку выработок в и водоносных породах, является применение сжатого воздуха Различают: 1) горно-тоннельные работы под сжатым воздухом; 2) кессонный способ производства работ.

Горно-тоннельные работы под сжатым воздухом. Сущность этого способа заключается в следующем.

Зону производства работ отделяют от атмосферного воздуха при помощи особей камеры. За камерой поддерживают повышенное воздушное давление, отжимающее воду из породы, благодаря чему последняя осушается и позволяет производить подземные работы обычными способами, применяемыми для постройки подземных сооружений.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью