Способ битумизации

Подробно устройство фильтровых колодцев и иглофильтров, а также расчеты водопонижения рассматриваются в курсах оснований и фундаментов. Общая схема водопонижения при возведении подземного сооружения.

По обеим сторонам сооружения устраивают водо понизительные колодцы, глубина и размеры которых, а также расстояния между ними назначают по расчету или на основании пробных понижений так, чтобы линия депресси проходила примерно на 1 м ниже подошвы выработки. После произведенного понижения уровня производят работы по проходке выработки и возведению несущих конструкций способами, наиболее подходящими для работы в соответствующих грунтах естественной влажности.

Только после устройства гидроизоляции подземного сооружения можно прекратить работу понизительной установки и произвести демонтаж колодцев.

Способ водопонижения можно использовать также при проходке шахт.

При небольшом диаметре шахты достаточно иметь всего одну скважину, установленную в центре шахты. При значительном диаметре шахты устанавливают несколько скважин, располагая их вокруг периметра.

Одним из способов, позволяющих облегчить проходку выработок в и водоносных породах, является применение сжатого воздуха Различают: 1) горно-тоннельные работы под сжатым воздухом; 2) кессонный способ производства работ.

Горно-тоннельные работы под сжатым воздухом. Сущность этого способа заключается в следующем.

Зону производства работ отделяют от атмосферного воздуха при помощи особей камеры. За камерой поддерживают повышенное воздушное давление, отжимающее воду из породы, благодаря чему последняя осушается и позволяет производить подземные работы обычными способами, применяемыми для постройки подземных сооружений.

Комментарии запрещены.

  • 06.05.2019
    Преимущества геотермальной отопительной системы в доме

    Для многих владельцев загородных коттеджей, сельскохозяйственных и промышленных предприятий в нашей стране такое понятие, как геотермальное отопление считается новинкой, схожей с научной фантастикой. Но факт в том, что оно гораздо эффективнее и экономнее в сравнении с... 
    Читать полностью

  • 06.05.2019
    Монтаж вентиляции в ресторане

    Качественная вентиляция - главнейшее условие хорошего аппетита, при посещении кафе и ресторанов... Санитарные нормы и правила организации вентиляции в кафе и ресторанах. Согласно ДБН В.2.5-67:2013 Украины, в заведения общественного питания, вентиляция должна проектироваться... 
    Читать полностью

  • 01.05.2019
    Металлочерепица — качественный строительный материал для кровли

    Сегодня металлочерепица которую можно приобрести на сайте Krokcenter.cn.ua – удивительный строительный материал, который применяется практически во всех строительный работах благодаря своим высоким качественным характеристикам. Она представляет собой профилированные листы... 
    Читать полностью