Сплошное креплении рамами

Повороты галерей на углы от 45 до 90° делают так же, как и выходы под соответствующими углами, только основную галерею не продолжают вперед, а заканчивают тупиком. В случае одностороннего поворота его устраивают так же, как выход в одну из сторон.

Этот же рисунок дает полное представление о способе устройства разветвления одной галереи на две, идущие под теми или иными углами. Для устройства поворотов и выходов в сторону при креплении галерей криволинейными элементами поворотные и выходные участки делают из прямо угольных рам, что упрощает конструкцию сопряжения выработки и производство Шахты для полевых подземных построек предназначаются в качестве запасных выходов и для сообщения с наблюдательными пунктами.

В подземно-минных сооружениях шахты устраивают для выхода на дневную поверхность, для выдачи грунта из минных галерей и подачи под землю необходимых материалов. Размеры поперечного сечения таких шахт чаще всего назначают 1,0X1,0 м. В качестве материала обделки обычно используют дерево.

Работу по проходке шахты или минного колодца начинают с разбивки. После выверки точного положения раму укрепляют кольями и плотно утрамбовывают грунт с внешней ее стороны.

В устойчивых породах крепление ствола шахты ведут дощатыми, брусчатыми, бревенчатыми или пластинными рамами, устанавливаемыми сплошь, или же закладной крепью.

При сплошном креплении рамами после укладки закладной рамы, по мере отрывки грунта, устанавливают раму за рамой, подводя их снизу.

Рамы скрепляют между собой и с закладной рамой сначала временными планками, а затем, после углубления на 1,5-2,0 м, ставят постоянные, а временные планки снимают, используя их для дальнейшей работы.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью