Сплошное креплении рамами

Повороты галерей на углы от 45 до 90° делают так же, как и выходы под соответствующими углами, только основную галерею не продолжают вперед, а заканчивают тупиком. В случае одностороннего поворота его устраивают так же, как выход в одну из сторон.

Этот же рисунок дает полное представление о способе устройства разветвления одной галереи на две, идущие под теми или иными углами. Для устройства поворотов и выходов в сторону при креплении галерей криволинейными элементами поворотные и выходные участки делают из прямо угольных рам, что упрощает конструкцию сопряжения выработки и производство Шахты для полевых подземных построек предназначаются в качестве запасных выходов и для сообщения с наблюдательными пунктами.

В подземно-минных сооружениях шахты устраивают для выхода на дневную поверхность, для выдачи грунта из минных галерей и подачи под землю необходимых материалов. Размеры поперечного сечения таких шахт чаще всего назначают 1,0X1,0 м. В качестве материала обделки обычно используют дерево.

Работу по проходке шахты или минного колодца начинают с разбивки. После выверки точного положения раму укрепляют кольями и плотно утрамбовывают грунт с внешней ее стороны.

В устойчивых породах крепление ствола шахты ведут дощатыми, брусчатыми, бревенчатыми или пластинными рамами, устанавливаемыми сплошь, или же закладной крепью.

При сплошном креплении рамами после укладки закладной рамы, по мере отрывки грунта, устанавливают раму за рамой, подводя их снизу.

Рамы скрепляют между собой и с закладной рамой сначала временными планками, а затем, после углубления на 1,5-2,0 м, ставят постоянные, а временные планки снимают, используя их для дальнейшей работы.

Комментарии запрещены.

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью

  • 11.08.2018
    Инженерные сети: понятие и состав

    Инженерные системы представляют собой комплекс технических решений, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность потребителей. Вне зависимости от целевого предназначения помещения, пространство должно максимально насыщаться инженерными системами, поскольку здание без... 
    Читать полностью