Сплошное креплении рамами

Повороты галерей на углы от 45 до 90° делают так же, как и выходы под соответствующими углами, только основную галерею не продолжают вперед, а заканчивают тупиком. В случае одностороннего поворота его устраивают так же, как выход в одну из сторон.

Этот же рисунок дает полное представление о способе устройства разветвления одной галереи на две, идущие под теми или иными углами. Для устройства поворотов и выходов в сторону при креплении галерей криволинейными элементами поворотные и выходные участки делают из прямо угольных рам, что упрощает конструкцию сопряжения выработки и производство Шахты для полевых подземных построек предназначаются в качестве запасных выходов и для сообщения с наблюдательными пунктами.

В подземно-минных сооружениях шахты устраивают для выхода на дневную поверхность, для выдачи грунта из минных галерей и подачи под землю необходимых материалов. Размеры поперечного сечения таких шахт чаще всего назначают 1,0X1,0 м. В качестве материала обделки обычно используют дерево.

Работу по проходке шахты или минного колодца начинают с разбивки. После выверки точного положения раму укрепляют кольями и плотно утрамбовывают грунт с внешней ее стороны.

В устойчивых породах крепление ствола шахты ведут дощатыми, брусчатыми, бревенчатыми или пластинными рамами, устанавливаемыми сплошь, или же закладной крепью.

При сплошном креплении рамами после укладки закладной рамы, по мере отрывки грунта, устанавливают раму за рамой, подводя их снизу.

Рамы скрепляют между собой и с закладной рамой сначала временными планками, а затем, после углубления на 1,5-2,0 м, ставят постоянные, а временные планки снимают, используя их для дальнейшей работы.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью