Специальная гидроизоляция

Специальную гидроизоляцию применяют для изоляции неплотностей в сборной обделке из тюбингов и блоков. Гидроизоляцию обделок из тюбингов и блоков осуществляют первичным, повторным и контрольным нагнетанием за обделку, изоляцией болтовых отверстий и отверстий для нагнетания, а также изоляцией швов в стыках между тюбингами или блоками. Изоляцию отверстий для нагнетания в чугунных тюбингах осуществляют уплотняющими шайбами, которые представляют собой изготовленные из асбобитумной мастики прокладки, имеющие кольцо, сплетенное из асбестового шнура и пропитанное битумом.

Для изоляции болтовых отверстий в тюбингах применяют сферические шайбы, которые представляют собой металлические шайбы, соединенные в одно целое с асбобитумной мастикой и битуминированным асбестовым кольцом. Эти шайбы устанавливают непосредственно при монтаже тюбингового кольца.

В дальнейшем, после схода щита и эректорной тележки, шайбы окончательно подтягивают, благодаря чему происходит доуплотнение зазоров асбобитумной мастикой. Для изоляции швов обделки наиболее широкое применение получил водонепроницаемый расширяющийся цемент (ВРЦ). Изоляции швов тюбинговой или блочной обделки должны предшествовать работы по нагнетанию за обделку, по изоляции отверстий для нагнетания и болтовых отверстий и работы по очистке канавок.

Выполнение этих работ создает благоприятные условия для укладки ВРЦ в швы обделки.

ВРЦ при зачеканке сухих канавок применяют во влажном состоянии (с содержанием воды до 15-18% по весу), а при наличии воды в изолируемом шве для зачеканки используют сухой цемент.

Уплотнение ВРЦ производят при помощи чеканочных молотков и набора различных чеканок.

Гидроизоляцию стыков обделки из сборных железобетонных блоков осуществляют гидроизоляционной мастикой гидроизомаст с последующей зачеканкой канавок в стыках ВРЦ.

Комментарии запрещены.

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как выбрать горизонтальные жалюзи

    Как можно относиться к тому, что вместо обычных тюлей или занавесок теперь используются все чаще жалюзи? В принципе нормально, ведь это современно, и практично. Многие могут сказать, что серости хватает и на буднях, что это только офисный вариант. И окажутся правы, поскольку... 
    Читать полностью