Специальная гидроизоляция

Специальную гидроизоляцию применяют для изоляции неплотностей в сборной обделке из тюбингов и блоков. Гидроизоляцию обделок из тюбингов и блоков осуществляют первичным, повторным и контрольным нагнетанием за обделку, изоляцией болтовых отверстий и отверстий для нагнетания, а также изоляцией швов в стыках между тюбингами или блоками. Изоляцию отверстий для нагнетания в чугунных тюбингах осуществляют уплотняющими шайбами, которые представляют собой изготовленные из асбобитумной мастики прокладки, имеющие кольцо, сплетенное из асбестового шнура и пропитанное битумом.

Для изоляции болтовых отверстий в тюбингах применяют сферические шайбы, которые представляют собой металлические шайбы, соединенные в одно целое с асбобитумной мастикой и битуминированным асбестовым кольцом. Эти шайбы устанавливают непосредственно при монтаже тюбингового кольца.

В дальнейшем, после схода щита и эректорной тележки, шайбы окончательно подтягивают, благодаря чему происходит доуплотнение зазоров асбобитумной мастикой. Для изоляции швов обделки наиболее широкое применение получил водонепроницаемый расширяющийся цемент (ВРЦ). Изоляции швов тюбинговой или блочной обделки должны предшествовать работы по нагнетанию за обделку, по изоляции отверстий для нагнетания и болтовых отверстий и работы по очистке канавок.

Выполнение этих работ создает благоприятные условия для укладки ВРЦ в швы обделки.

ВРЦ при зачеканке сухих канавок применяют во влажном состоянии (с содержанием воды до 15-18% по весу), а при наличии воды в изолируемом шве для зачеканки используют сухой цемент.

Уплотнение ВРЦ производят при помощи чеканочных молотков и набора различных чеканок.

Гидроизоляцию стыков обделки из сборных железобетонных блоков осуществляют гидроизоляционной мастикой гидроизомаст с последующей зачеканкой канавок в стыках ВРЦ.

Комментарии запрещены.

  • 22.07.2018
    Дизайн квартир: почему винтаж в интерьере опять в моде?

    Всем известно, что современная мода переменчива. Только закончился один сезон, и за ним уже следует другой, в котором свои тенденции. Очень многие сейчас предпочитают современности винтаж. Это связано с тем, что он всегда актуален и никогда не теряет своей популярности. Очень... 
    Читать полностью

  • 19.07.2018
    Деревянный дом под ключ

    В наши дни все более известными становятся дома из природных стройматериалов. Самым популярным из них стало дерево. Высокий спрос на такие дома связан с тем, что экологическая чистота становится все более значительным моментом во всех сферах данного аспекта. Помимо этого,... 
    Читать полностью

  • 16.07.2018
    Пеллетные котлы отопления

    При горении пеллетов выделяется газ, который дает необходимое тепло. Даже в случае низкокачественного топлива, то есть содержания в пеллетах большого процента древесной коры или серы, пеллетные котлы киев отопления обеспечивают намного больший КПД, чем у других типов отопительных... 
    Читать полностью