Специальная гидроизоляция

Специальную гидроизоляцию применяют для изоляции неплотностей в сборной обделке из тюбингов и блоков. Гидроизоляцию обделок из тюбингов и блоков осуществляют первичным, повторным и контрольным нагнетанием за обделку, изоляцией болтовых отверстий и отверстий для нагнетания, а также изоляцией швов в стыках между тюбингами или блоками. Изоляцию отверстий для нагнетания в чугунных тюбингах осуществляют уплотняющими шайбами, которые представляют собой изготовленные из асбобитумной мастики прокладки, имеющие кольцо, сплетенное из асбестового шнура и пропитанное битумом.

Для изоляции болтовых отверстий в тюбингах применяют сферические шайбы, которые представляют собой металлические шайбы, соединенные в одно целое с асбобитумной мастикой и битуминированным асбестовым кольцом. Эти шайбы устанавливают непосредственно при монтаже тюбингового кольца.

В дальнейшем, после схода щита и эректорной тележки, шайбы окончательно подтягивают, благодаря чему происходит доуплотнение зазоров асбобитумной мастикой. Для изоляции швов обделки наиболее широкое применение получил водонепроницаемый расширяющийся цемент (ВРЦ). Изоляции швов тюбинговой или блочной обделки должны предшествовать работы по нагнетанию за обделку, по изоляции отверстий для нагнетания и болтовых отверстий и работы по очистке канавок.

Выполнение этих работ создает благоприятные условия для укладки ВРЦ в швы обделки.

ВРЦ при зачеканке сухих канавок применяют во влажном состоянии (с содержанием воды до 15-18% по весу), а при наличии воды в изолируемом шве для зачеканки используют сухой цемент.

Уплотнение ВРЦ производят при помощи чеканочных молотков и набора различных чеканок.

Гидроизоляцию стыков обделки из сборных железобетонных блоков осуществляют гидроизоляционной мастикой гидроизомаст с последующей зачеканкой канавок в стыках ВРЦ.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2019
    Гидравлические ножничные подъемники

    В современном мире роль подъемных механизмов трудно переоценить. Самыми популярными, по праву, являются гидравлические ножничные подъемники. Благодаря своей универсальности, простоте управления они успешно выполняют разноплановые задачи: строительства; промышленности; транспортной... 
    Читать полностью

  • 11.01.2019
    Светодиодная продукция в Украине сегодня

    Светодиодная продукция в Украине на сегодняшний день имеет широкое предложение, хотя появилась на рынке совсем недавно, в 20 веке. Приобрести товары можно в специализированных магазинах и крупных супермаркетах как в крупных городах, так и в отдаленных от центра населенных... 
    Читать полностью

  • 09.01.2019
    Использования газовых баллонов Safegas

    Использования газовых баллонов Практически все собственники дач использовали газ из баллонов или хотя бы слышали о существовании таких изделий. И если в вашем доме не имеется централизованной подачи газа, то газовые баллоны смогут стать для вас настоящим спасением. Их можно... 
    Читать полностью