Составные буры со съемными головками

Разница диаметров головок смежных буров не должна превышать 2-3 мм, причем диаметр головки забурника принимают в 2-2,5 раза больше диаметра буровой стали, а диаметр головки последнего бура комплекта — на 10-12 мм больше диаметра буровой стали и на 4-6 мм больше диаметра патрона ВВ. Буровую сталь применяют круглого, четырех-, шести — и восьмигранного поперечного сечения с продольным внутренним каналом. Наибольшее применение находит круглая и шестигранная сталь диаметром 22,25 и 32 мм, причем сталь диаметром 22 и 25 мм применяют для ручных перфораторов, а диаметром 25,32 мм — для колонковых.

Для повышения производительности бурения необходимо своевременно менять затупленные буры и направлять их в буро заправочную мастерскую для заправки и точки.

Заправку буров можно производить ручным и машинным способами.

Ручная заправка буров малопроизводительна и имеет низкое качество. Машинная заправка буров отличается высоким качеством и дешевизной.

Производят ее на специальных буро заправочных станках, которые при расходе сжатого воздуха до 4 м3мин могут заправлять до 60 буров в час с максимальным диаметром головок до 92 мм. Особое внимание при заправке буров необходимо обращать на правильность и тщательность закалки буров.

Составные буры со съемными головками применяют в породах любой крепости. Они обладают рядом преимуществ по сравнению со сплошными бурами: — меньший расход дорогой высокопрочной стали, так как штанги буров можно изготовлять из более дешевой и менее прочной стали; -большая производительность бурения (увеличение до 30%); — снижение стоимости бурения до 25%; — более простая заправка, так как необходима только заточка.

В силу этих преимуществ составные буры почти полностью вытеснили сплошные буры.

В результате массового перехода горных предприятий страны в 1951 -1953 гг. на работу со съемными головками расход буровой стали снизился на 50%, штат бурозаправочных мастерских уменьшился вдвое, а производительность бурения повысилась на 5-15%.

Комментарии запрещены.

  • 19.07.2019
    Какой материал лучше подходит для отделки балкона?

    Уже давно прошли те времена, когда балконы использовали лишь как места для хранения различного хлама из квартиры. При правильном оформлении, балкон превращается в дополнительную квартирную площадь, в которой при желании можно обустроить уютный уголок для отдыха, или же под... 
    Читать полностью

  • 15.07.2019
    Где купить хорошее оборудование для травли клопов?

    Планируете приобрести эффективное аэрозольное оборудование для травли клопов? Ищете поставщика, ответственно исполняющего гарантийные обязательства? Тогда вам стоит заказать генератор горячего тумана на сайте Igeba.eu. Предлагаемое аэрозольное оборудование помогает успешно... 
    Читать полностью

  • 04.07.2019
    Уборка квартир в Киеве и Киевской области

    Уборка квартир в Киеве и области Чтобы жилище всегда было комфортным, уютным и безопасным для здоровья домочадцев, требуется регулярная качественная уборка. Чистота в квартире – залог хорошего настроения и приятного времяпровождения. Так как на уборку не всегда достаточно... 
    Читать полностью