Составные буры со съемными головками

Разница диаметров головок смежных буров не должна превышать 2-3 мм, причем диаметр головки забурника принимают в 2-2,5 раза больше диаметра буровой стали, а диаметр головки последнего бура комплекта — на 10-12 мм больше диаметра буровой стали и на 4-6 мм больше диаметра патрона ВВ. Буровую сталь применяют круглого, четырех-, шести — и восьмигранного поперечного сечения с продольным внутренним каналом. Наибольшее применение находит круглая и шестигранная сталь диаметром 22,25 и 32 мм, причем сталь диаметром 22 и 25 мм применяют для ручных перфораторов, а диаметром 25,32 мм — для колонковых.

Для повышения производительности бурения необходимо своевременно менять затупленные буры и направлять их в буро заправочную мастерскую для заправки и точки.

Заправку буров можно производить ручным и машинным способами.

Ручная заправка буров малопроизводительна и имеет низкое качество. Машинная заправка буров отличается высоким качеством и дешевизной.

Производят ее на специальных буро заправочных станках, которые при расходе сжатого воздуха до 4 м3мин могут заправлять до 60 буров в час с максимальным диаметром головок до 92 мм. Особое внимание при заправке буров необходимо обращать на правильность и тщательность закалки буров.

Составные буры со съемными головками применяют в породах любой крепости. Они обладают рядом преимуществ по сравнению со сплошными бурами: — меньший расход дорогой высокопрочной стали, так как штанги буров можно изготовлять из более дешевой и менее прочной стали; -большая производительность бурения (увеличение до 30%); — снижение стоимости бурения до 25%; — более простая заправка, так как необходима только заточка.

В силу этих преимуществ составные буры почти полностью вытеснили сплошные буры.

В результате массового перехода горных предприятий страны в 1951 -1953 гг. на работу со съемными головками расход буровой стали снизился на 50%, штат бурозаправочных мастерских уменьшился вдвое, а производительность бурения повысилась на 5-15%.

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью