Скреперная Погрузка

До сих пор механизация погрузочных работ при проходке таких выработок была трудно осуществима. С появлением машины ПМУ-1, сконструированной Гипроуглемашем, удалось механизировать погрузочные работы и в наклонных выработках.

Машина ПМУ-1 имеет рабочий орган в виде питателя непрерывного действия с загребающими лапами и пластинчато-скребковым конвейером, ходовую тележку, хзостовый ленточный конвейер и манипуляторы. 228 Погрузочные машины 0-5 и С-153 можно применять при возведении долговременных подземных сооружений.

Погрузочная машина 0-5 предназначена для работы в горизонтальных выработках. Она состоит из ходовой части, рабочего органа-питателя и ленточного конвейера.

Ходовая часть гусеничная с электроприводом.

Рабочий орган-питатель представляет собой раму с двумя барами, снабженными скребковыми бесконечными цепями.

Бары раздвижные и в разведенном положении обеспечивают фронт погрузки до 2,2 м. При транспортировке машины бары сводятся. Германии и Франции преобладают машины на рельсовом ходу, а в США на гусеничном.

Некоторые типы погрузочных машин выпускают на пневматических или цельнорезиновых шинах, обеспечивающих высокую маневренность машин. Скреперная погрузка является одним из видов механизированной погрузки.

Она обладает положительными качествами, обеспечивающими довольно широкое применение ее в горном деле: — простота установки и возможность ее быстрой переброски из забоя в забой; — возможность работы в выработках различного сечения и угла наклона, а также в различных плотных породах (кроме мокрых глин); — простота управления скреперной установкой.

Наряду с этим скреперная погрузка имеет и недостатки, несколько ограничивающие применение ее при проходке выработок; — более низкая производительность по сравнению с погрузочными машинами: — затрудненность работы при наличии больших кусков породы и неровной поверхности подошвы выработки; — невозможность применения на криволинейных участках выработок.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью