Скреперная Погрузка

До сих пор механизация погрузочных работ при проходке таких выработок была трудно осуществима. С появлением машины ПМУ-1, сконструированной Гипроуглемашем, удалось механизировать погрузочные работы и в наклонных выработках.

Машина ПМУ-1 имеет рабочий орган в виде питателя непрерывного действия с загребающими лапами и пластинчато-скребковым конвейером, ходовую тележку, хзостовый ленточный конвейер и манипуляторы. 228 Погрузочные машины 0-5 и С-153 можно применять при возведении долговременных подземных сооружений.

Погрузочная машина 0-5 предназначена для работы в горизонтальных выработках. Она состоит из ходовой части, рабочего органа-питателя и ленточного конвейера.

Ходовая часть гусеничная с электроприводом.

Рабочий орган-питатель представляет собой раму с двумя барами, снабженными скребковыми бесконечными цепями.

Бары раздвижные и в разведенном положении обеспечивают фронт погрузки до 2,2 м. При транспортировке машины бары сводятся. Германии и Франции преобладают машины на рельсовом ходу, а в США на гусеничном.

Некоторые типы погрузочных машин выпускают на пневматических или цельнорезиновых шинах, обеспечивающих высокую маневренность машин. Скреперная погрузка является одним из видов механизированной погрузки.

Она обладает положительными качествами, обеспечивающими довольно широкое применение ее в горном деле: — простота установки и возможность ее быстрой переброски из забоя в забой; — возможность работы в выработках различного сечения и угла наклона, а также в различных плотных породах (кроме мокрых глин); — простота управления скреперной установкой.

Наряду с этим скреперная погрузка имеет и недостатки, несколько ограничивающие применение ее при проходке выработок; — более низкая производительность по сравнению с погрузочными машинами: — затрудненность работы при наличии больших кусков породы и неровной поверхности подошвы выработки; — невозможность применения на криволинейных участках выработок.

Комментарии запрещены.

  • 13.08.2018
    Реконструкция стен

    Если строение простояло уже более двух лет без кровли, или приобретен очень ветхий дом, обязательно понадобится реконструкция стен этих зданий. В первую очередь необходимо хорошо изучить стены, плиты перекрытия, чтобы понять с каким масштабом работ нужно будет встретиться.... 
    Читать полностью

  • 13.08.2018
    Кровля для нашего дома: важен любой нюанс

    Если вы хоть раз за всю жизнь построили дом, ты точно будете утверждать, что между мечтами о новом доме и собственно процессом его строительства огромная разницы. Только хозяину нового дома хорошо известно, сколько у него ушло сил, времени и средств, чтобы возвести свое жилище... 
    Читать полностью

  • 11.08.2018
    Инженерные сети: понятие и состав

    Инженерные системы представляют собой комплекс технических решений, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность потребителей. Вне зависимости от целевого предназначения помещения, пространство должно максимально насыщаться инженерными системами, поскольку здание без... 
    Читать полностью