Скребковые конвейеры

Длина ленточного конвейера может достигать 300 м. При перемещении породы на большие расстояния конвейеры устанавливают последовательно друг за другом так, что общая длина их может достигать нескольких километров. В подземном строительстве широкое применение находят ленточные конвейеры, состоящие из отдельных звеньев, позволяющих изменять длину конвейера. Краткие технические характеристики некоторых ленточных конвейеров.

На криволинейных участках выработок можно применять изгибающийся ленточный конвейер КЗ Л-110, выпускаемый харьковским заводом Свет шахтера.

Конвейер может изгибаться в вертикальной и горизонтальной плоскостях и имеет общую длину 100 м. Лента желобчатой формы прикреплена к кареткам, движущимся на роликах по рельсовым проводникам при помощи штанговой разборной цепи. Разгрузку и загрузку породы можно производить в любой точке конвейера при помощи направляющего бункера, передвигаемого вдоль конвейера.

Основные технические характеристики его: Скребковые конвейеры состоят из одной или двух бесконечных цепей с прикрепленными к ним скребками. Цепи перекидываются через концевые звездочки, одна из которых является ведущей и соединена с электродвигателем, а другая — натяжная.

Скребки движутся в открытом желобе, увлекая при этом породу верхней или нижней ветвью.

Ширина скребка 250-600 мм, высота 80-140 мм и скорость движения от 0,25 до 0,7 мсек. Скребковые конвейеры применяют на подъемах свыше 27°, где нельзя применять обычные ленточные конвейеры.

Производительность таких конвейеров доходит до 40 м3час.

На криволинейных участках можно применять скребковый передвижной изгибающийся конвейер КС-1. Он состоит из привода, натяжной головки, линейных секций и скребковой цепи. Конвейер может работать при изгибах в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Комментарии запрещены.

  • 15.01.2018
    Подземные инженерные сети

    Инженерные подземные сети прокладывают с целью обеспечения населения города водой, электроэнергией, газом, для отвода канализационных и поверхностных вод. К этим сетям относятся водопровод, газопровод, теплосеть, канализация, водостоки, силовые и телефонные кабели. Читать... 
    Читать полностью

  • 02.01.2018
    Проектирование наружных инженерных систем

    Проектирование наружных инженерных систем осуществляется вслед за внутренними и находится в тесной взаимосвязи с ними. Специалисты выделяют две главные ошибки, которые могут полностью «загубить» проект наружных систем. Первая ошибка заключается в создании проекта без разработки... 
    Читать полностью

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью