Скребковые конвейеры

Длина ленточного конвейера может достигать 300 м. При перемещении породы на большие расстояния конвейеры устанавливают последовательно друг за другом так, что общая длина их может достигать нескольких километров. В подземном строительстве широкое применение находят ленточные конвейеры, состоящие из отдельных звеньев, позволяющих изменять длину конвейера. Краткие технические характеристики некоторых ленточных конвейеров.

На криволинейных участках выработок можно применять изгибающийся ленточный конвейер КЗ Л-110, выпускаемый харьковским заводом Свет шахтера.

Конвейер может изгибаться в вертикальной и горизонтальной плоскостях и имеет общую длину 100 м. Лента желобчатой формы прикреплена к кареткам, движущимся на роликах по рельсовым проводникам при помощи штанговой разборной цепи. Разгрузку и загрузку породы можно производить в любой точке конвейера при помощи направляющего бункера, передвигаемого вдоль конвейера.

Основные технические характеристики его: Скребковые конвейеры состоят из одной или двух бесконечных цепей с прикрепленными к ним скребками. Цепи перекидываются через концевые звездочки, одна из которых является ведущей и соединена с электродвигателем, а другая — натяжная.

Скребки движутся в открытом желобе, увлекая при этом породу верхней или нижней ветвью.

Ширина скребка 250-600 мм, высота 80-140 мм и скорость движения от 0,25 до 0,7 мсек. Скребковые конвейеры применяют на подъемах свыше 27°, где нельзя применять обычные ленточные конвейеры.

Производительность таких конвейеров доходит до 40 м3час.

На криволинейных участках можно применять скребковый передвижной изгибающийся конвейер КС-1. Он состоит из привода, натяжной головки, линейных секций и скребковой цепи. Конвейер может работать при изгибах в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Комментарии запрещены.

  • 17.03.2019
    Люминесцентная лампа

    Люминесцентная лампа представляет собой стеклянный сосуд в форме трубки, внутри которого находится инертный газ и ртутные пары. На внутреннюю поверхность трубки наносится слой люминофора - вещества, которое преобразует поглощаемую энергию в видимое для человека световое... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Строим дом зимой: преимущества и недостатки

    Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, — говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался... 
    Читать полностью

  • 11.03.2019
    Дома из бруса: строим самостоятельно

    Сняли стружку Согласно толковым словарям, брус – это «бревно, опиленное или обтесанное на четыре грани». Когда сечение бруса строго прямоугольное, все стороны одинаковые – он простой. У профилированного все чуть сложнее: каждая из четырех его граней отличается. Читать полностью Читать полностью →