Щитовая камера

Монтаж щита. Щит изготовляют на заводе и в разобранном или в целом виде доставляют на место работ, где к этому времени подготовляют специальную подземную камеру или шахту, в которой щит должен быть собран и пущен в работу. Для работы щитом с поверхности земли из открытой выемки делают специальный упор, от которого щит отталкивается и внедряется в породу.

Такой метод обычно применяют при малогабаритных щитах. Чаще всего щит собирают в особой подземной камере, откуда и начинают проходку.

Камеру возводят одним из горных способов в зависимости от местных геологических условий. Щитовую камеру оборудуют бетонным лотком (подушкой) и металлическими балками в верхней части камеры для возможности подвешивания на них различных подъемных приспособлений в виде талей, блоков, крючьев и т. п. Кроме того, в стены щитовой камеры заделывают крючья и кольца.

После сборки щита и опробования механизмов начинают работу им, разобрав предварительно ту часть стены камеры, через которую он должен пойти по трассе.

При первых подвижках щит упирается домкратами в противоположную стенку щитовой камеры.

При сборке щита в шахте проходят специальную шахту. Поперечные размеры шахты должны обеспечивать размещение щита на ее дне. В стенках шахты оставляют одно или два отверстия, смотря по тому, будут ли работу по возведению подземного сооружения производить одним щитом или двумя.

Отверстия, через которые щит вступает в работу, временно заделывают бревнами или кирпичной кладкой.

Шахта была пройдена кессоном.

После окончания проходки рабочая камера была превращена в водосборник, а на потолке ее, на особых металлических подкладках собирался щит.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью