Щитовая камера

Монтаж щита. Щит изготовляют на заводе и в разобранном или в целом виде доставляют на место работ, где к этому времени подготовляют специальную подземную камеру или шахту, в которой щит должен быть собран и пущен в работу. Для работы щитом с поверхности земли из открытой выемки делают специальный упор, от которого щит отталкивается и внедряется в породу.

Такой метод обычно применяют при малогабаритных щитах. Чаще всего щит собирают в особой подземной камере, откуда и начинают проходку.

Камеру возводят одним из горных способов в зависимости от местных геологических условий. Щитовую камеру оборудуют бетонным лотком (подушкой) и металлическими балками в верхней части камеры для возможности подвешивания на них различных подъемных приспособлений в виде талей, блоков, крючьев и т. п. Кроме того, в стены щитовой камеры заделывают крючья и кольца.

После сборки щита и опробования механизмов начинают работу им, разобрав предварительно ту часть стены камеры, через которую он должен пойти по трассе.

При первых подвижках щит упирается домкратами в противоположную стенку щитовой камеры.

При сборке щита в шахте проходят специальную шахту. Поперечные размеры шахты должны обеспечивать размещение щита на ее дне. В стенках шахты оставляют одно или два отверстия, смотря по тому, будут ли работу по возведению подземного сооружения производить одним щитом или двумя.

Отверстия, через которые щит вступает в работу, временно заделывают бревнами или кирпичной кладкой.

Шахта была пройдена кессоном.

После окончания проходки рабочая камера была превращена в водосборник, а на потолке ее, на особых металлических подкладках собирался щит.

Комментарии запрещены.

  • 12.12.2018
    Коррекция цен на жилье в новостройке

    Достаточно часто в процессе продажи квартир в новостройке нужно изменять, поскольку ситуация на рынке очень изменчива. Увеличение объема продаж Гринвиль Киев отзывы возможно при условии, что застройщик выставил приемлемую не только для себя, но и для покупателей цену. Такой... 
    Читать полностью

  • 12.12.2018
    Преимущества и недостатки приобретения загородного дома

    Приобретение загородного дома всегда осложнено некоторыми моментами, и специалисты по недвижимости часто рекомендуют обращаться за консультациями к юристам. Покупатель сам в состоянии провести первичный отбор, отсеяв заранее не подходящие варианты жилья. Во-первых, вас... 
    Читать полностью

  • 05.12.2018
    Жалюзи на окна от производителя: советы при выборе

    Большая часть жилых и офисных помещений оснащена металлопластиковыми окнами, которые имеют разные режимы проветривания. Установка жалюзи затрудняет свободный доступ к окну. Для его открытия придется поворачивать ламели. Поэтому опытные специалисты советуют устанавливать... 
    Читать полностью