ШАХТНЫЙ ПОДЪЕМ

Шахтный подъем в полевом подземном строительстве В полевом подземном строительстве при проходке шахт и колодцев разработанную породу сначала перекидывают из забоя непосредственно на поверхность земли. По достижении глубины 2 ж в выработке устраивают полок из 5-6-сантиметровых досок и подают породу на полок, а с него уже на поверхность.

По достижении глубины порядка 4 м в выработке устраивают второй полок и продолжают работу с двойной перекидной разработанного грунта. Устанавливать в выработке более двух полков не рекомендуется, так как это сильно усложняет проходку.

В этом случае следует переходить на подъем породы при помощи подъемных кранов и бадей. Для этого необходимо использовать, в первую очередь, кран Т-108А и бадью, входящие в комплект КПР-1 м. Для бадейного подъема в полевом подземном строительстве можно применять также краны-укосины, деррик-краны и другие.

Иногда при проходке выработок небольших сечений и глубин, а также при отсутствии подъемных кранов и лебедок, можно использовать подъем воротом.

Такой подъем очень неудобен, так как после выдачи бадьи наверх ее приходится оттаскивать в сторону вручную. Кроме того ворот стоит непосредственно над отверстием выработки и мешает подаче материалов в забой.

Шахтный подъем можно осуществлять при помощи съемных кузовов породных тележек, входящих в комплект КПР-1 м или изготовляемых на месте. Устье шахты при организации шахтного подъема должно иметь открывающиеся наружу крышки (ляды), свободно пропускающие груз из шахты и препятствующие попаданию в шахту кусков породы и других предметов.

Шахтный подъем при возведении долговременных подземных сооружений При возведении долговременных подземных сооружений в зависимости от объема выдаваемой породы и условий производства работ применяют бадейный, клетьевой или скиповой подъем.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью