ШАХТНЫЙ ПОДЪЕМ

Шахтный подъем в полевом подземном строительстве В полевом подземном строительстве при проходке шахт и колодцев разработанную породу сначала перекидывают из забоя непосредственно на поверхность земли. По достижении глубины 2 ж в выработке устраивают полок из 5-6-сантиметровых досок и подают породу на полок, а с него уже на поверхность.

По достижении глубины порядка 4 м в выработке устраивают второй полок и продолжают работу с двойной перекидной разработанного грунта. Устанавливать в выработке более двух полков не рекомендуется, так как это сильно усложняет проходку.

В этом случае следует переходить на подъем породы при помощи подъемных кранов и бадей. Для этого необходимо использовать, в первую очередь, кран Т-108А и бадью, входящие в комплект КПР-1 м. Для бадейного подъема в полевом подземном строительстве можно применять также краны-укосины, деррик-краны и другие.

Иногда при проходке выработок небольших сечений и глубин, а также при отсутствии подъемных кранов и лебедок, можно использовать подъем воротом.

Такой подъем очень неудобен, так как после выдачи бадьи наверх ее приходится оттаскивать в сторону вручную. Кроме того ворот стоит непосредственно над отверстием выработки и мешает подаче материалов в забой.

Шахтный подъем можно осуществлять при помощи съемных кузовов породных тележек, входящих в комплект КПР-1 м или изготовляемых на месте. Устье шахты при организации шахтного подъема должно иметь открывающиеся наружу крышки (ляды), свободно пропускающие груз из шахты и препятствующие попаданию в шахту кусков породы и других предметов.

Шахтный подъем при возведении долговременных подземных сооружений При возведении долговременных подземных сооружений в зависимости от объема выдаваемой породы и условий производства работ применяют бадейный, клетьевой или скиповой подъем.

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью