ШАХТНЫЙ ПОДЪЕМ

Шахтный подъем в полевом подземном строительстве В полевом подземном строительстве при проходке шахт и колодцев разработанную породу сначала перекидывают из забоя непосредственно на поверхность земли. По достижении глубины 2 ж в выработке устраивают полок из 5-6-сантиметровых досок и подают породу на полок, а с него уже на поверхность.

По достижении глубины порядка 4 м в выработке устраивают второй полок и продолжают работу с двойной перекидной разработанного грунта. Устанавливать в выработке более двух полков не рекомендуется, так как это сильно усложняет проходку.

В этом случае следует переходить на подъем породы при помощи подъемных кранов и бадей. Для этого необходимо использовать, в первую очередь, кран Т-108А и бадью, входящие в комплект КПР-1 м. Для бадейного подъема в полевом подземном строительстве можно применять также краны-укосины, деррик-краны и другие.

Иногда при проходке выработок небольших сечений и глубин, а также при отсутствии подъемных кранов и лебедок, можно использовать подъем воротом.

Такой подъем очень неудобен, так как после выдачи бадьи наверх ее приходится оттаскивать в сторону вручную. Кроме того ворот стоит непосредственно над отверстием выработки и мешает подаче материалов в забой.

Шахтный подъем можно осуществлять при помощи съемных кузовов породных тележек, входящих в комплект КПР-1 м или изготовляемых на месте. Устье шахты при организации шахтного подъема должно иметь открывающиеся наружу крышки (ляды), свободно пропускающие груз из шахты и препятствующие попаданию в шахту кусков породы и других предметов.

Шахтный подъем при возведении долговременных подземных сооружений При возведении долговременных подземных сооружений в зависимости от объема выдаваемой породы и условий производства работ применяют бадейный, клетьевой или скиповой подъем.

Комментарии запрещены.

  • 21.11.2018
    Домашний кинотеатр в каждый дом!

    Итак, установка домашнего кинотеатра должна производиться по заранее подготовленным проектам. При этом эстетический, технический уровень компонентов системы влияние не имеет. В концепции установщиков, занимающихся установкой систем мультимедиа, под монтажом понимается... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью