Ручные перфораторы

Для сравнения в таблице даны характеристики перфоратора ПА-23 и некоторых зарубежных быстроударных перфораторов. Работы по усовершенствованию и созданию новых типов быстроударных перфораторов ведут и в настоящее время.

Так, институтом Гипрорудмаш выпущен быстро-ударный ручной перфоратор ПР-1 для пород с fKV = 8-20. Вес его 22 кг, число ударов в да.-6260.

Бурение ведут с пневмо поддерживающей колонки. Заводские испытания показали, что производительность его в 1,5 раза выше, чем у ПРС-ЗМ. Им же выпущена опытная партия быстроударных ручных тяжелых перфораторов ПРТ для пород с кр до 20. Вес перфоратора 24,6 кг, число ударов в минуту — 3800.

Бурение ведут с пневмоподдержки. Промышленные испытания показали, что скорость бурения его в 3,5 раза выше, чем перфоратора ПА-23. Институтом Гипрорудмаш выпущены также быстроударные телескопные перфоратар и ПТС и ПТТ. Средний телескопный перфоратор ПТС прошел промышленные испытания и показал скорость бурения на 40% выше, чем ПТ-45. Тяжелый телескопный перфоратор ПТТ весом 38,5 кг успешно проходит промышленные испытания.

Число ударов в минуту — 4500.

Во время заводских испытаний была достигнута скорость бурения в 2,5 раза выше, чем ПТ-45. За рубежом ударное бурение применяют в настоящее время только в крепких и очень крепких породах.

При этом используют, как правило, только ручные перфораторы с пневмоподдержками, которые по сравнению с тяжелыми перфораторами (колонковыми) позволяют повысить производительность труда бурильщика почти вдвое, при одновременном снижении вдвое расходов на бурение. Усовершенствование перфораторов за рубежом идет по пути улучшения их конструкций, увеличения единичной работы удара и по пути увеличения числа ударов в единицу времени.

Комментарии запрещены.

  • 17.02.2019
    Тенденции рынка недвижимости

    Граждане, которые занимаются решением жилищных вопросов, интересуются закономерностями в развитии и движении рынка недвижимости. Но не только жилищные проблемы определяют заинтересованность к недвижимости, так как в последнее время недвижимость являлась выгодным капиталовложением... 
    Читать полностью

  • 25.01.2019
    Игровой слот Вулкан Престиж

    Любой игровой автомат компании Igrosoft заслуживает внимания благодаря своей уникальной бонусной игре. Практически каждый игрок, который пробовал играть в слоты этой компании получал максимум удовольствия от своей игры. Если удастся совместить удовольствие с выигрышем денег,... 
    Читать полностью

  • 22.01.2019
    Двигатели для мотоблоков: что лучше приобрести?

    Важной частью мотоблоков является двигатель. Именно от него зависит эффективность и комфорт использования такого оборудования. С каждым годом модельный ряд мотоблоков от разных производителей существенно увеличивается. Но даже несмотря на это не уменьшается количество... 
    Читать полностью