Ручные перфораторы

Для сравнения в таблице даны характеристики перфоратора ПА-23 и некоторых зарубежных быстроударных перфораторов. Работы по усовершенствованию и созданию новых типов быстроударных перфораторов ведут и в настоящее время.

Так, институтом Гипрорудмаш выпущен быстро-ударный ручной перфоратор ПР-1 для пород с fKV = 8-20. Вес его 22 кг, число ударов в да.-6260.

Бурение ведут с пневмо поддерживающей колонки. Заводские испытания показали, что производительность его в 1,5 раза выше, чем у ПРС-ЗМ. Им же выпущена опытная партия быстроударных ручных тяжелых перфораторов ПРТ для пород с кр до 20. Вес перфоратора 24,6 кг, число ударов в минуту — 3800.

Бурение ведут с пневмоподдержки. Промышленные испытания показали, что скорость бурения его в 3,5 раза выше, чем перфоратора ПА-23. Институтом Гипрорудмаш выпущены также быстроударные телескопные перфоратар и ПТС и ПТТ. Средний телескопный перфоратор ПТС прошел промышленные испытания и показал скорость бурения на 40% выше, чем ПТ-45. Тяжелый телескопный перфоратор ПТТ весом 38,5 кг успешно проходит промышленные испытания.

Число ударов в минуту — 4500.

Во время заводских испытаний была достигнута скорость бурения в 2,5 раза выше, чем ПТ-45. За рубежом ударное бурение применяют в настоящее время только в крепких и очень крепких породах.

При этом используют, как правило, только ручные перфораторы с пневмоподдержками, которые по сравнению с тяжелыми перфораторами (колонковыми) позволяют повысить производительность труда бурильщика почти вдвое, при одновременном снижении вдвое расходов на бурение. Усовершенствование перфораторов за рубежом идет по пути улучшения их конструкций, увеличения единичной работы удара и по пути увеличения числа ударов в единицу времени.

Комментарии запрещены.

  • 20.04.2018
    Преимущества каркасного дома

    Дома по канадской технологии – скорое новоселье в бюджетном жилье Появление каркасных домов принесло много новых возможностей, что позволило им прочно занять свою нишу в сфере малоэтажного строительства. Один из важных плюсов такого сооружения – применение легкого фундамента.... 
    Читать полностью

  • 17.04.2018
    Как выбрать тротуарную плитку от производителя?

    Тротуарная плитка на сегодняшний день по праву считается самым лучшим материалом для мощения поверхности. Вы ошибаетесь, если считаете, что идеальная глянцевая поверхность является главным признаком качества. Для достижения такого эффекта производители часто добавляют... 
    Читать полностью

  • 13.04.2018
    Крыша из керамической черепицы

    Крыша из керамической черепицы Востребованность натуральной черепицы в качестве кровельного материала обусловлена ее надежностью и долговечностью эксплуатации. Именно этот материал обладает необходимой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых излучений, а также... 
    Читать полностью