Роторный агрегат

Activcarbon.com.uaУдаление разбуренной породы производят прямой промывкой глинистым раствором, который подают через полые бурильные трубы насосом и через устье шахты и направляют в отстойники. После окончания бурения устанавливают постоянное крепление шахты из металлических сварных труб. Работы по бурению шахты ведут круглосуточно в три восьмичасовые смены.

Количество рабочих, обслуживающих агрегат, 52 чел. из них 25 вспомогательных. Средняя общая скорость бурения шахт в условиях разнообразных пород Подмосковного угольного бассейна составляла при диаметре шахты в 1800 мм вчерне от 38,5 до 68,7 м в месяц.

Бурение шахт в рыхлых породах в Америке было осуществлено на несколько лет позже, чем в СССР. Способы бурения шахт получили в СССР дальнейшее развитие, при этом оказалось возможным бурить шахты диаметром свыше 6 м. Для разрушения породы используют резцовые, дисковые и шарошечные долотья расширители.

Во время бурения стенки шахты оставляют без крепления.

Роль временного крепления играет глинистый раствор, отлагающий на стенках шахты водонепроницаемую корку и создающий внутри шахты необходимое противодавление.

Глинистый же раствор удаляет разбуренную породу на поверхность. При этом применяют обратную промывку: глинистый раствор подают в шахту через ее устье и эрлифтом поднимают по полым буровым трубам.

Перед началом работ над местом бурения шахты монтируют специальный копер, который служит для бурения и установки элементов крепления. Бурение производят специальным роторным агрегатом, приводимым в действие двумя электромоторами по 185 кет каждый.

Для крепления шахт, проходимых способом бурения с использованием глинистого раствора, применяют погружную крепь.

Ее принцип основан на плавучести шахтной крепи, снабженной водонепроницаемым днищем. Несколько звеньев крепи той или иной конструкции с прикрепленным к ним днищем опускают в глинистый раствор.

Комментарии запрещены.

  • 22.05.2018
    Утепление здания по технологии «мокрый фасад»

    Сегодня имеется несколько видов конструкций фасадов. Надежное и эффективное утепление фасадов создается при помощи системы «мокрый фасад». Это достаточно простая и при этом весьма эффективная система. Она обладает несколькими достоинствами. Во-первых, это возможность применить... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности

    Как выбрать люстру для комнаты с натяжным потолком: вопросы эстетики и практичности Идея натягивать полотно на потолок пришла в голову дизайнерам еще 300-400 лет назад. Еще в армянских домах XVII века тонкую ткань пропитывали в меловом растворе и прибивали на каркас, прикрепленный... 
    Читать полностью

  • 21.05.2018
    Удлинители на катушках

    На производстве, на работе, в быту нам всегда пригождаются удлинители. Обычные, чаще всего дешёвые и некачественные варианты удлинителей, могут стать для человека источником множества проблем, неудобств, а иногда даже причиной травмы, ведь они путаются под ногами и могут попасть... 
    Читать полностью